Аренда гусеничного экскаватора в караганде valenciya.kz.

• Ликвидация ооо в спб стоимость ex-buh.ru.

 

Наоко Такеути.

На этой странице будет инфа касающаяся биография этой замечательной женщины... Она изветна нам благодаря манге "Bishoujo Senshi Sailor Moon" и "Code Name wa Sailor V" , хотя она создала и много др работ, но эти прославили её не только в японии, но и за ее пределами. Не знаю, догадывалась ли Наоко о такой популярности Sailor войнов, но факт остается фактом, многие люди не любя аниме знают о существовании Sailor Moon, и несмотря на то что чувства противоречивы, это аниме очень популярно и многие полюбили аниме благодаря ему... Так что автор такой замечательной манги заслуживает, чтобы ему уделили страничку!!!

Обращение наоко к фэнам, т. е. нам любимым!

Она умеет делать ОДАНГО!!! Не знаю выходила ли она куда-нибудь с этой прической... но все равно...

Имя: Наоко Такеути

День Рождения: 15 марта 1967

Мама: Икуко

Отец: Кенджи

Младший брат: Синго

Волосы: черные длинные

Любит: спать допоздна, кататься по ночным улицам Токио, вид на Токио и океан с моста Rainbow Bridge, играть в аркады, жемчуг, рисовать звездное небо и дождь

Любимый цвет: золотистый и синий

Здоровье: часто болеет - у нее на многое аллергия.

Хобби: коллекционирует антикварные зеркала и лампы

Мечта: стать мангакой и выйти замуж(исполнились обе...)

Машины: Феррари или Порше

Такеути Hаоко родилась 15 марта 1967 года в городе Kofu префектуры Yamanashi.Немного позже они с семьей переехали в престижный район Токио - Juuban. Таким образом, Hаоко относится к поколению японцев, чье детство и юность прошли в стабильной, процветающей стране, и на которое большое влияние оказал активно развивавшийся в то время новый вид масскультуры - телевизионные анимационные сериалы.

Юная Hаоко писала стихи, увлекалась астрономией и, как многие ее сверстники, рисованием. Со средней школы она посещала художественную студию и уже в 18 лет впервые заявила о себе в качестве мангаки, когда в журнале "Nakayoshi" была опубликована ее работа "Yume Ja Nai No Ne" ("Это ведь не сон, да?"). А 1986 году за свою мангу "Love Call", опубликованную в "Nakayoshi Deluxe" в сентябре того же года, она получила награду "Second Nakayoshi New Artist Manga Award". Hачиная с этого момента она почти непрерывно публиковалась в журналах "Nakayoshi", "Nakayoshi Deluxe" и "RunRun".

Несмотря на такой успешный дебют, Наоко решила не замыкаться на рисовании и попробовать себя в чем-нибудь еще. В том же 1986г. она поступила в Kyoritsu Chemical University. Там она получила специальность фармацевта. Ее дипломная работа была посвящена использованию ультразвука для лечения тромбофлебита. После окончания университета, Hаоко стала фармацевтом при клинике Кейео. Работа отнимала много времени, но Hаоко продолжала рисовать мангу, пользовавшуюся неизменным успехом у читателей.

В интервью для журнала "Animage" (сентябрь, 1992 год) Такэути рассказала, что любит истории про супергероев типа "Himitsu Sentai Goranger" и "Uchuu Keiji Gavan" ("Космический Шериф Гаван"), поэтому однажды она решила тоже нарисовать что-нибудь о "борце за справедливость". И 18 июня 1991 года в журнале "RunRun" была напечатана ее новая работа "Code Name wa Sailor V" ("Кодовое Имя - Sailor V").

Сперва манга о приключениях война в матроске Sailor V и ее говорящего кота Артемиса задумывалась как одна короткая новелла, но популярность ее оказалась намного выше ожидаемой, поэтому начались переговоры об экранизации. Пока же Hаоко решила создать ежемесячный манга-сериал. Манга CNwSV представляет из себя группу новелл, первоначально не связанных единым сюжетом. Постепенно Такеути пришла к выводу, что было бы неплохо расширить действие. К тому же, "TV Asahi", решившая экранизировать мангу о Sailor V, настаивала на увеличении числа главных героев - спонсором выступала компания Bandai, занимающаяся производством игрушек, а продавать куклы нескольких персонажей выгоднее, чем одного. Для жанра mahou shoujo это было необычно - традиционно в произведениях этого жанра главная героиня действовала в одиночку.

В манге CNwSV Минако была воином планеты Венера. Наоко развила эту идею, придумав команду из пяти девочек-волшебниц, связанных с определенными космическими телами. Так появилась манга "Bishoujo Senshi Sailor Moon", которая с февраля 1992 года и по март 1997 ежемесячно выходила в "Nakayoshi Deluxe" (а в 1993 году Такеути получила за нее премию "Kodansha Manga Award"), и стала самой популярной работой Hаоко, принеся ей известность не только в Японии, но и далеко за ее пределами.

Однако, хотя история о Sailor V и оказалась в тени новой манги, она не потеряла своей популярности в Японии и продолжала выходить параллельно с "BSSM" до ноября 1997 года.

Работа над BSSM увлекла Hаоко. В новой манге появилось множество автобиографических моментов: родителей главной героини зовут Икуко и Кенджи, младшего брата - Шинго, действие происходит в хорошо знакомом Наоко районе Juuban, и даже храм дедушки Рэй располагается на месте реального синтоистского храма. Каждая из главных героинь получила что-то от личности самой Наоко, но больше всего черт ее характера досталось Усаги. Усаги любит поспать и поесть, читает мангу про супергероев и сама хорошо рисует. На ее вещах часто встречается изображение кролика. Кроме того, что само ее имя переводится как "кролик", это еще и любимое животное Наоко - именно в виде кролика она иногда изображает себя в своей манге.

TV-сериал "Bishoujo Senshi Sailor Moon" вышел на экраны 7 марта 1992 года - менее чем через месяц после начала публикации манги, поскольку издательство и ТВ-студия решили придерживаться маркетинговой тактики "media mix", при которой манга и сериал выходят параллельно. Hаоко активно включилась в процесс экранизации манги и даже написала тексты нескольких песен для сериала - "Route Venus", "I Am Sailor Moon" и некоторых других. Сюжет для первого сезона был полностью подготовлен самой Hаоко, которая пыталась добиться исключительного права создания сюжета для каждого сезона.

Hо из-за того, что TV-серии выходят чаще, чем выпуски манги, а сюжетные линии TV и манги сошлись в конце первого сезона, в начало второго сезона были добавлены "проходные" серии с Makaiju-hen ("Дьявольское дерево"), сценарий которых готовился без участия Наоко. Так проявились издержки media mix. В дальнейших сезонах различия между аниме и мангой сохранились.

Различие проявилось и в атмосфере манги и аниме. Сама Наоко считает, что в отличие от манги, которая была нарисована "девушкой для девушек", аниме получилось в большей степени ориентированным на юношескую аудиторию. В одном из интервью, на вопрос, почему же ее манга BSSM популярна также и среди юношей, Наоко отшутилась, что, по ее мнение, это из-за очень симпатичных героинь.

Из-за необходимости поддерживать параллельное развитие сюжетов сериала И манги, Hаоко приходилось работать без отпуска и перерывов на протяжении Пяти лет. Однажды ей пришлось рисовать очередную главу, лежа в больнице. Последний том манги о Sailor Moon был издан в марте 1997 года, после чего Hаоко "ушла в отпуск". Сама Hаоко заявляет, что очень устала от работы над этим сериалом и не планирует к нему возвращаться: "в манге BSSM 18 томов, это все и продолжения не будет". Hо она всегда будет вспоминать это время как самое счастливое и удачное в ее жизни. И последнюю фразу, которую произносит в манге Мамору, Наоко посвящает всем, кто поддерживал ее в эти годы: "ты - звезда, которая будет сиять вечно".

В течение двух лет после окончания "Сейлор Мун" Hаоко не публиковала ни одной новой работы. Она вообще не работала, занимаясь своими увлечениями: танцами, моделированием одежды, коллекционированием антикварных ламп и зеркал. И личной жизнью.

В одном из интервью Наоко описала свой идеал мужчины: мрачный, таинственный и эрудированный, как энциклопедия. И добавила, что, кроме того, любой мужчина, который попросит ее руки, должен быть красивым. Как бы там ни было, но 6 января 1999 года Hаоко вышла замуж за Тодаси Йосихиро - тоже известного мангаку, автора "Yuu Yuu Hakusho" и "Hunter X Hunter".

Перед свадьбой, в декабре 1998г., Наоко и Йосихиро издали небольшое количество открыток и календарей на 99й год со своими работами под названием "Принц Йосихиро и принцесса Наоко". На обложке была изображена Усаги в образе Лунной Принцессы в окружении персонажей манги "Yuu Yuu Hakusho". Календарь был выпущен очень ограниченным тиражом для друзей и самых близких поклонников и в продажу почти не поступал. В нем были отмечены дни рождений персонажей из работ обоих мангак и важные даты, иллюстрирующие развитие их отношений:

Дата первого свидания - 19 ноября (1997 года).
Дата первого поцелуя - 27 ноября (1997 года).
Дата, когда было сделано брачное предложение - 21 августа (1998 года).
Дата, на которую было назначено бракосочетание - 6 января (1999 года).

На церемонии бракосочетания, которая происходила по синтоистскому обряду, присутствовало множество коллег молодоженов и некоторые сейя, озвучивавшие персонажей сериалов BSSM и "Yuu Yuu Hakusho". Hа свадебном приеме сейя, работавшие над сериалом BSSM, хором исполнили "Moonlight Densetsu". Прием помогали вести Котоно Митсуиси (Усаги из BSSM) и Нозому Сасаки (Urameshi Yuusuke из "Yuu Yuu Hakusho").

После возвращения из свадебного путешествия по Испании и Турции, Наоко опубликовала первую часть автобиографической манги, посвященную ее работе над мангой BSSM - "Princess Takeuchi Naoko's Return-to-Society Punch". К этому времени она прекратила сотрудничество с издательством Kodansha, после того как там потеряли 7 страниц ее рисунков к манге "PQ Angels!", и начала сотрудничать с издательством Shueisha. Ее новая работа вышла в мартовском выпуске "Young You". За ней последовала вторая часть, посвященная бракосочетанию Наоко и Йосихиро. И наконец третья, посвященная рождению ребенка. Hа данный момент Hаоко занимается домом и садом, воспитанием сына и помогает мужу в его работе. И ее фэнам остается только ждать, когда она снова прервет молчание и вернется к творчеству.


используя материалы др сайтов...

на главную / инфа о манге