Бывают такие дни…
 

автор: Zoisito the Dark

(Зойсайт Темный)

 

Бывают такие дни, когда совершенно ничего не хочется. Когда ни любимое дело, ни любимая одежда, и не, дай боже, любимая еда – тебя не радует. В такие дни меланхолия садиться тебе на плечо мрачным черным вороном и гулко каркает. Ее карканье отдается в теле темной, страшной и мерзкой тоской. И ходишь целый день, как убитый, или, что хуже – утопленный.

В этот осенний и, в общем-то, солнечный день, точно такая меланхолия спустилась на относительно хрупкие плечики Великого, Темного и не всякого сомнения, Ужасного, лорда Кунсайта. Сей муж проживал в мерзко-гадостном измерении, сиречь – Темное Королевство. Был женат на непроходимой блондинке, имел в любовницах саму королеву Плутона, а счастья все не было. Поэтому на него так часто нисходила вредоносная меланхолия. В эти дни Великий, Темный и Ужасный (далее – ВТУ), лорд Кунсайт – запирался в библиотеке на сутки и читал сказки. Про счастливую любовь, про принцев, которые спасают прекрасных принцесс. И хотелось ВТУ Кунсайту чего-то такого же – чистого и светлого. А не низкого и пошлого, что обычно ему предлагали. Ему уже давно надоела жена, еще больше надоела любовница, он бы их давно послал далеко и надолго, если бы не общественная мораль.

Вот так и коротал бы всю свою жизнь ВТУ, лорд Кунсайт, если бы в один прекрасный день, его не вызвала САМА королева Металлия.

Кунсайт весь вечер гадал, зачем же его вызывает сама КОРОЛЕВА. Такого раньше не было. Бедный демон всю ночь не спал, промучался и с первыми, едва живыми признаками, рассвета он выдвинулся в сторону королевского замка. Надо сказать, что прием королева устроила своему Первому Лорду просто шикарный. Тронный зал блестел, сиял и переливался всеми цветами радуги, которой в Темном Королевстве никогда и не было-то. Сама Металлия восседала на троне и сияла, как новый пятак, серебренной чеканки. ВТУ Кунсайт заподозрил самое худшее, что может быть – опять война с каким-нибудь на фиг забытым третьесортным измерением. И вроде бы раз плюнуть и размазать, а с другой стороны геморрой на всю оставшуюся жизнь.

-         Мой верный лорд, ты у нас самый умный, самый воспитанный. Одним словом – самый-самый. – Королева выдержала паузу. – Наше Темнейшество поручает вашему Темнейшеству…нашего племянника. Приехал погостить на пару неделек. – Металлия улыбнулась, как голодная акула и Кунсайт проглотил все свои возражения.

-         Моя королева? – Из-за трона Металлии вышел юноша на вид лет семнадцати-восемнадцати. Он  был хрупкого телосложения, глаза у него были зеленые с вертикальными зрачками («О, нет, лис» - Мысленно возопил Кунсайт). Волосы были не рыжие, не золотистые, не каштановые, не медные – а все сразу и всего помаленьку. Одет был юноша в белую рубашку, черные брюки и черные, высокие шнурованные сапоги. Его бедра стягивал платок с золотой вышивкой. В общем, выглядел племянник Металлии не сказке сказать, не пером описать.

-         Ну, вот, Зойсайт. Это мой самый верный лорд – Кунсайт. Он теперь тебе и помощник, и советник, и аварэ. – Последнее слово Кунсайт не понял, ибо лисьего языка не знал. Юноша же уставился на него с таким плохо скрываемым интересом, что лорду стало сразу не по себе.

-         Благодарю моя королева. – Зойсайт низко поклонился и едва заметно улыбнулся. Кажется, муж ему выпал, что надо.

 

                             *                                               *                                     *                              

Никогда не пейте, если вы не умеете пить. Никогда не пейте с лисами ни под каким предлогом. Это был самый не хороший вечер в жизни ВТУ Кунсайта. И какого черта он поддался на уговоры Зойсайт и таки пошел на пьянку у своего давнего, боевого друга Нефрита?

Кунсайт явно перебрал, у него ужасно трещала голова. Но еще больше его смущало явное тепло у него под боком. Последним, кого помнил Кунсайт был Зойсайт. И вот с этого воспоминания начиналось не хорошие ощущения Кунсайта. Под его боком лежал кто-то явно теплый, мягкий и…ПУШИСТЫЙ?! Демон открыл глаза и увидел маленького рыжего котенка. Спальня была не знакомой – светлой, просторной. Сквозь легкие шторы пробивались солнечные лучи. Это было явно не Темное Королевство. Только Кунсайт собрался облегченно выдохнуть, как в спальню зашел…Зойсайт. Лис был, мягко сказать, не совсем одет. Если считать полотенце одеждой…

-         Доброе утро, аварэ. – Зойсайт улыбнулся. В улыбке сверкнули клыки. Кунсайт с трудом подавил желание проверить свою шею.

-         Доброе. – Немного хмуро ответил лорд, с трудом принимая сидячее положение.

-         Голова болит? – Лис плавным, томным движением присел на край кровати. Темный лорд чуть-чуть от него отодвинулся.

-         Болит.

-         Сильно? – И тут Кунсайт понял, что он попал. Говорила ему мама в детстве: «Никогда, никогда не смотри в глаза лисицам». Эти зеленые глаза затягивали, манили, что-то обещали…Тихий смех рассыпается, как песок. Тепло…Хорошо…Движения мягкие, томные, словно, танцует…

-         Ну, как? – Демон удивленно проморгался. Зойсайт улыбался – тепло так, хорошо.

-         Впечатляет. Что значит «аварэ»?

-          Эм…гхм…»любимый».

Кунсайт инстинктивно напрягся. Зойсайт отодвинулся от него и явно погрустнел.

-         Меня что опять женили БЕЗ СПРОСА?!

Лис глубоко вздохнул и встал с постели. Подошел к стенному шкафу и открыл его. Сняв с бедер полотенце, Зойсайт кинул им в Кунсайта и тихо начал говорить:

-         Увы, я всего лишь хороший маг. Но я маг иллюзий, обмана, ветра. Я не боевой маг, хоть и могу пользоваться боевой магией, она отнимает у меня много сил. Нашей стране нужен воин-правитель.

-         Замечательно, - Кунсайт кинул полотенце обратно, - Мне предлагают сию роль. А как же моя, простите, жена?

-         Браки с женщинами не считаются. – Зойсайт уже зашнуровывал высокие черные сапожки на невысоком  каблучке.

-         А как вы размножаетесь?

-         Это отдельная история достойная отдельного рассказа. – Лис выпрямился. – У нас заключаются браки с женщинами, но это не основной способ размножения лисиц.

Кунсайт глубоко вздохнул и с головой уполз под одеяло. День обещал быть трудным.

 

                           *                                           *                                      *                                

Бывают такие дни, когда проще смириться с тем, что преподносит судьба. Поблагодарить судьбу за подарок, не важно – приятный он или нет, и наслаждаться. Кунсайт поступил точно так же. Он вообще был очень мудрым демоном.

С тех пор, меланхолия перестала тревожить Великого и Ужасного, Темного лорда, Кунсайта, короля Лисиц.

Автор не знает, что дальше было с ними, но искренне надеется, что все было хорошо у них.

 

КОНЕЦ

 

PS.

-         Кунсайт, у нас будет ребенок!

-         Не понял?!

-         Девочка!

-         Не понял?!?

-         Давай, назовем ее Эйши.

-         Я чего-то упорно не понимаю.

-         Да, милый?

-         Откуда у НАС могут быть ДЕТИ?!

-         Эм….ну, видишь ли…

 

Фанфики по Sailormoon(главный каталог)