мфу konica minolta bizhub 227 - купить по оптимальной цене

 

Under A Violet Moon 
 

автор: Zoisito the Dark

(Зойсайт Темный)

(при содействии Княже)


 

Всем тем, кто был на реконструкции айхэтского праздника Фиолетовой Луны, посвящается.

 

Dancing to the feel of the drum

Leave this world behind

We'll have a drink and toast to ourselves

Under a violet Moon/

Танец в ритме барабана

Оставьте этот мир позади

Мы выпьем и произнесем тост за себя

Под фиолетовой Луной

 

 Летняя ночь обнимает Айхэт жаркими объятиями. На черном бархате неба загадочно блестят звезды, но их свет ничто, по сравнению с ярким, ослепляющим светом Луны, ставшей фиолетовой в эту ночь.  В город Реки и Пустыни, пришел летний праздник Фиолетовой Луны. В эту ночь забываются все социальные препоны, все становятся равны под светом Фиолетовой Луны. Здесь князь и нищий стоят рядом, разговаривают, пьют, едят, как равные. В эту ночь, в город приезжают цыгане Айхэ, западные горцы становятся предсказателями, жители пустынь Востока радуют всех иллюзиями, суровые шимарцы скидывают себя маски сдержанности и вместе со всеми кружатся в танце Фиолетовой Луны.

 

Tudor rose with him hair in curls

Will make you turn and stare

Try to steal a kiss at the bridge

Under a violet Moon/

Тюдоровская роза в завитках его волос

Заставит вас обернуться и посмотреть

Пробуйте сорвать поцелуй на мосту

Под фиолетовой Луной

 

На Княжеской площади разожжен большой костер, около которого много народа. Вон на бочке, возле самого костра Нефрит разложил карты и по ним предсказывает  всем желающим будущее, возле демона стоит одна из его сестер и предлагает желающим, бесплатно попробовать листрадское вино. Чуть подальше Нефрита, Джедайт и Салмэ, показывают чудесные иллюзии, рассказывая малышам и их родителям сказки и легенды.

 

Raise your hats and your glasses too

We will dance the whole night throught

We're going back to a time we knew

Under a violet Moon/

 Поднимите ваши шляпы и ваши стаканы

Мы будем танцевать целую ночь напролет

Мы возвращаемся ко времени, которые знали

Под фиолетовой Луной

 

Но все замолкают, когда на площадь выходит князь Зойсайт. Вечно юный демон одет в национальные одежды, а голову венчает не княжеский венец, а венок из полевых цветов. На руках юноши с легким звоном перекатываются браслеты. Вслед за князем идут иэйрл Кунсайт и Эйши, Великая княжна Айхэта. Сереброволосый демон на одну ночь сбросил с себя холодную броню Шимары и пропитался вольным, южным духом Айхэта. Эйши одета в легкое белое платье, на ее голову так же одет венок из полевых цветов, символ дома Вайрэ.

 

Cheers to the knights and days of older

the beggars and the thieves

living in an enchanted wood

Under a violet Moon

 

Fortuneteller what to you see

Future in a card?

Share your secrets, tell them to me

Under a Violet Moon/

Приветствуем рыцарей и старые дни

Нищих и воров

Проживающих в волшебном лесу

Под фиолетовой Луной

 

Предсказатель, какое ты видишь

Будущее на карте?

Открой свои секреты, сообщи их мне

Под Фиолетовой Луной

 

Взмах тонких рук Зойсайта и праздник продолжается. Княжна отходит от своих родителей, и ее уводят в легкий, веселый танец Фиолетовой Луны, высокий и чистый голос Эйши вливается в хор, который поет песню Фиолетовой Луны. Кунсайт и Зойсайт идут к Нефриту, рыжеволосый князь, смеясь, предлагает предсказателю погадать себе. Нефрит, улыбаясь, раскладывает карты на будущее, которое не всяких сомнений будет хорошим. Кунсайт с легким поклоном и улыбкой берет у сестры Нефрита два бокала с вином, и поздравляет ее с праздником Фиолетовой Луны.

 

Raise your hats and your glasses too

We will dance the whole night throught

We're going back to a time we knew

Under a violet Moon

Hey

 

Вскоре, князь и иэйрл уйдут с площади, оставив шумный и яркий праздник. Они пойдут по тайным дорогам Айхэта, их путь будет освещать Фиолетовая Луна. Пройдясь по старым дорогам, постояв на молодых и гордых мостах Айхэта, Кунсайт и Зойсайт выйдут на старый, ветхий, красивый мост. Тот самый мост, на котором они встречались еще в юности, чтобы пойти в цветущие поля Айхэ.

 

Raise your hats and your glasses too

We will dance the whole night throught

We're going back to a time we knew

Under a violet Moon

 

Зойсайт, несомненно, сорвет цветы-звезды, серебристые, как  волосы Кунсайта. Князь подарит свой венок Айхэ, и кровавые воды реки унесут его прочь из Айхэта.

 

Они постоят немного на мосту и пойдут в старый парк, где никто не бывает кроме них, сядут под сень могучего дерева Койиэ, и будут смотреть на звезды. Тишина и единение двух душ. Для них молчание – это не признак того, что им не о чем говорить, нет, это признак того, что они настолько едины, что для понимания друг друга им не нужны слова.

 

Close your eyes and lose yourself

In a medieval wood

Taste the treasures and sing the tunes

Under a violet Moon/

Закройте глаза, и потеряйте себя

В средневековом лесу

Ощутите сокровища, и напевайте мелодии

Под фиолетовой Луной

 

Потом, они вернутся на Княжескую площадь, и вся площадь замрет в немом восхищении, когда в неровном свете костра, тонкий и хрупкий силуэт Зойсайта сплетется в танце воедино с хищным, сильным силуэтом Кунсайта. Все заворожено будут смотреть, как сплетаются и расплетаются волосы, руки, взгляды, улыбки. Народ будет молчать, и улыбаться, глядя на маленькое чудо, которое подвластно только жаркому южному князю.

 

This my delight on a shiny night

the seasons of a year

to keep the lanterns burning bright

Under a violet Moon/

Мне нравится в ясную ночь

В любое время года

Держать ярко горящие фонари

Под фиолетовой Луной

 

Костер будет накладывать на лицо Зойсайта причудливые тени, сплетаться с его волосами, одаривать своей соблазнительной силой, лишь для того, чтобы самый дорогой на свете демон видел, ради чего он все прошел. И вот уже не они одни кружатся в танце Фиолетовой Луны.

 

Князь и иэйрл выйдут из танца, и будут просто стоять, обнявшись, и смотреть на веселящийся народ, смотреть на то, как их дочь кружится в танце с офицером личной гвардии князя. Смотреть и понимать, что все они делали, они делали не зря.

 

А когда потухнет последняя звезда, когда зайдет за горизонт Фиолетовая Луна, они останутся один на один в полутемных покоях замка, и только тогда иэйрл Севера увидит настоящее чудо Фиолетовой Луны…

 

Песня принадлежит группе Blackmores Night. Тогда, когда проходила эта реконструкция, мы знать не знали о ней

 

Конец.

Фанфики по Sailormoon(главный каталог)