Ортопедические матрасы в гомеле: купить матрас ортопедический в гомеле 3-mix.by.

 

Физика 
 

автор: Zoisito the Dark

(Зойсайт Темный)


- А что будет, если Алекс хоть раз в жизни возьмет в руки учебник физики?
- Либо произойдет конец света, либо выпадет снег. А что?
- А он уже третий день читает учебник физики…
*грохот упавшего тела*
(с) Мириэль и Нефрит
 

Уже третий день шел дождь. Зойсайт с каким-то упорным упрямством стоял у окна и гипнотизировал его стекла. Делать явственно было нечего. Скука, непроглядная, мрачная скукотища одолевала прекрасного Лорда Сакуры.

Зойсайт отвернулся от окна и зевнул. Да-да, сегодня он, Зойсайт, известный во всем Темном Королевстве любитель поспать, соскочил не свет ни заря, просто потому, что было скучно. Было скучно даже спать. И вот он маялся уже часа три-четыре с момента подъема.

Лорда Кунсайта не было в Столице – Королева его услала куда подальше, в район северных границ. Чего они опять не поделили, Зойсайт не знал, и знать не хотел. А если и подумать, то и думать ему сегодня было лень.

С такими вот настроениями лорд Зойсайт появился в библиотеке. Часа два он слонялся меж стеллажей, скучающим взглядом  проводя по полкам. И тут его взгляд зацепила тоненькая книжка мерзко-розового цвета. Рука Темного Лорда непроизвольно потянулась к ней. Минут пять Зойсайт с каким-то чисто виндовским торможением разглядывал надпись на титульном листе книги. А надпись гласила следующие:

 

Г.Я. Мякишев

Б.Б. Буховцев

Н.Н. Сатский

 

Физика

 

Учебник для 10 класса общеобразовательных учреждений

Рекомендовано Министерством образования Российской Федерации

 9-е издание, переработанное.

 Москва, «Просвещение»  nnnn год.

 

Зойсайт шумно выдохнул и снова уставился на несчастную книжку. Он не мог понять одного – на фига лорду Кунсайту ЗДЕСЬ эта …книга? Повертев физику в руках, демон хотел, было уже успокоится, да положить ее, как вдруг из книжки выпал маленький клочок бумажки. Зойсайт поднял бумажку, развернул ее и увидел странную надпись:

 

«Куня, а ты решил №1, №2, №5 и дополнительную задачу?»

 

Ответа к записке естественно не прилагалось. Зойсайт совсем впал в ступор. После некоторого раздумья, он решил все-таки почитать странную книгу.

Дойдя до кресла, лорд в него плюхнулся, открыл книгу и прогрузился в чтение. Первые несколько минут Зойсайт тихо читал, потом библиотеку стали оглашать тихие возгласы, типа: « Ага…», «Угу…», «Эге…», «Вау…», «Не может быть» и так далее. Где-то через час, Зойсайт ушел вместе с книжкой к себе в кабинет и заперся там, сказав юмам, чтобы до приезда лорда Кунсайта его никто не беспокоил. Там, в кабинете, лорд Зойсайт начал решать задачи по теме: «Механика».

Чем дальше лорд Зойсайт уходил в физические дебри, тем интереснее ему становилось. С тем большим энтузиазмом Зойсайт читал учебник дальше. Поскольку обучаемость у демонов более высокая, чем у людей, где-то к вечеру того же дня, лорд Зойсайт усвоил весь курс 10-го класса средней школы некоего государства под названием Россия.

Завалившись спать, демон только и видел во сне физические формулы, и всяких там знаменитых ученых земного мира.

Утром, опять-таки, соскочив не свет, ни заря, лорд Зойсайт со всех ног кинулся в библиотеку (при этом он забыл напрочь поесть), и там начал искать любые книги связанные с физикой. Ему повезло – он нашел сборник задач некоего господина Рынкевича и книгу Рудольфа Киппенхана «100 миллиардов солнц. Рождение, жизнь и смерть звезд».

Вместе с этими книжками лорд Зойсайт сбегал на кухню замка, чем напугал работающих там юм, затарился едой и, ускакал к себе в кабинет – просвещаться. Надо сказать, что лорду Зойсайту физика понравилась, она была такой стройной, такой логичной, такой красивой, прям, как Лорд Кунсайт. Последняя мысль была немного не физической, лорд Зойсайт, тихо хихикнув, покраснел, а потом снова уткнулся в книгу Киппенхана, при этом усиленно пережевывая яблоко (« О! Кстати, - подумал Зойка, - яблоко помогло Исааку Ньютону открыть законы всемирного тяготения, а так же этот смертный сформулировал основные понятия  и законы механики…»). За этим делом его и застал лорд Нефрит, которому, как обычно почему-то было наплевать, ждут его или нет.

Первые минуты три Зойсайт не замечал Нефрита, абсолютно погруженный в чтение. Нефрита подобная наглость сначала ошеломила, а потом, приглядевшись, ЧТО ЖЕ читает Зойсайт, Нефрит начал с каким-то растущим беспокойством разглядывать Зоя. Наконец-то, лорд Сакуры соизволил оторваться от чтения книги и (и вовсе не потому что он, наконец-то почувствовал Нефрита, нет, причина была банальной – Зой доел яблоко и хотел уже себе левитировать еще одно) увидел Нефрита с отвалившейся челюстью и глазами по пять йен алюминиевой чеканки.

- Зой, а что ты читаешь? – Осторожно начал выспрашивать Нефрит.

- Нефрит, знаешь, это хамство какие-то люди, делают ГРАНДИОЗНЫЕ открытия в области наук, а мы, демоны, ну, прямо, ничего не можем. Нас, что, умом обделили? – Зойсайт смерил Нефрита странным взглядом и продолжил дальше:

- Да, и вообще, почему мы можем левитировать? Это же противоречит закону тяготения Ньютона! Кстати, Нефрит, ты знаешь, кем он был?

- Гениальным английским ученым – Тихо прошептал Нефрит, медленно оседая на пол. На его глазах явно начинался конец света. Зойсайт, сидит, читает что-то отличное от художественной литературы и манги. И это «что-то» было ни чем иным, как физика.

- Нефрит? Нефритушка? Нефрямтушка? С тобой чего?… - Зойсайт недоуменно смотрел на малость окосевшего Звездного лорда.

- Знаешь, Зойка, пойду-ка я… - Едва сдерживая истерический смешок  Нефрит на фиг телепортировался из кабинета Зойсайта.

Зойсайт пожал плечами и уткнулся носом в трактат Киппенхана.

 

Тем временем Нефрит уже пришедший в себя, бодро топал куда-то в сторону королевских покоев. Он думал, что надо бы сказать Берилл, мол, у Зоя поехала крыша на фоне долгого отсутствия Кунсайта.

С такими мыслями Нефрит влетел в личные покои королевы. Естественно без стука. За, что и поплатился, в него прилетело двумя подушками, а затем и стулом (от коего Звездный лорд сумел-таки увернуться). Дело в том, что к королеве Берилл соизволила таки зайти королева Металлия. Ну, а что может получится, когда…Нет, а Вы о чем подумали? Вот и Нефрит о том.

- Чего тебе? – Берилл вышла из своих покоев, к Нефриту, который разглядывал стул, который почти прилетел к нему.  Взгляд Нефрита упал на королеву. Берилл была одета до невозможности короткий халат темно-синего цвета, а на шее у королевы красовался фиолетовый синяк. Спрашивать откуда синяк Нефрит не решился, зато почему-то тихо промямлил:

- А Зойсайт физику читает…

- Ну, и пусть читает, тебе, что жалко?… - Берилл, уже почти ушла, когда до нее внезапно дошел смысл того, что сказал Нефрит. Бессменная правительница Темного Королевства, подскочила к Нефриту и давай трясти его, тихо шипя:

- Так, чего, там Зойсайт читает?

- Физику… - Придушено прохрипел Нефрит, отчаянно задыхаясь в «нежных» объятьях Берилл.

От неожиданности королева выпустила Звездного Лорда, и тот медленно осел на пол, пытаясь восстановить дыхание.

- У него что, крыша поехала? – Криво улыбаясь, спросила королева.

- Наверно, от тоски по Кунсайту. – Нефрит растирал шею, так как наглое кровообращение никак не хотело восстанавливаться.

- Во имя Тьмы… - бурчала Берилл, прислоняясь к стенке.

 

Именно так их и застал проходивший мимо Джедайт (как он мимо мог проходить, мне не известно, но факт есть факт, он там проходил! Причем именно мимо, не как иначе). Узрев сию картину маслом, Джедайт сразу же прикинул, что в королеву запускать лежащим рядом стулом не стоит, а вот в Нефрита – очень надо, в целях профилактики. Однако, приглядевшись, лорд Иллюзий увидел их похороно-сумашедшие выражения лиц.

- А в чем дело? – вежливо осведомился лорд Джедайт.

- Ааа…Да так, в ряды наших лордов закралось сумасшествие.

- ???

- Кунсайт долго требовал отправить Зоя учится в Россию какую-то, а на этой почве мы малость подпортили зал, он теперь на кап.ремонте («Ну, на конец-то, дожили.…А то смотреть было страшно…» - подумал Джедайт). Зойсайт вон спятил, физику читает.

Джедайт долго смотрел на них и думал, а прилично ли смеяться над своим начальством. Потом решил, что прилично и заржал. Берилл грозно сдвинула брови, Нефрит бочком-бочком и по стеночке придвинулся к своему ненаглядному. Все еще хихикающий Джедайт выдал-таки комментарий:

- Ваше Величество, не поймите, не правильно…Дело в том, что лорд Кунсайт решил, что хватит Зойсайту изучать науки только гуманитарной направленности. Ну, вот он и «забыл» у себя в библиотеке пару-тройку земных книжек. Просто так получилось, что Зойсайту попалась физика. Как раз к приезду Первого лорда, Зойсайт уже будет знать, все, что надо для работы со мной.

- А… - Нефрит аж поперхнулся.

- А с тобой не поработаешь. – Ангельски улыбнулся Джедайт. – Вот так вот, Ваше Величество.

- М-да… - Королева Берилл махнула рукой, и наконец-таки удалилась к себе в покои. Джедайт с Нефритом ушли в туманную даль коридора, оживленно обсуждая какие, есть у Зойсайта шансы к приезду Кунсайта освоить полный курс физики.

 

Недели через две, вернулся Кунсайт. Бодрый, довольный – еще бы, всех кого смог на северных границах разогнал, теперь там только моржи, да птицы гордые – пингвины шастают.

У Кунсайта как-то сразу не хорошо ёкнуло сердце – в его замке царило не естественное оживление. Юмы носились туда сюда, в воздухе пахло горелым.

- Кунсаааааайто-сааааамааааааааа!!!!!! – От сего дичайшего проявления нежности со стороны ученика, Первого Лорда сначала оглушило, а потом чуть не уронило на пол. Честное слово, лорд Кунсайт с трудом признал своего ученика. Некогда рыжие, а теперь слегка покрытые сажей волосы его ненаглядного Зоя стояли, чуть ли не дыбом. А зойсайтова мордашка была перепачкана чем-то черным, и удивительно быстро впитывающимся в ткань (китель Кунсайта был безжалостно испорчен автомобильной смазкой).

- Зой, ты что делаешь?…

- Экспериментальное задание по физике – Гордо задрал нос Зойсайт. Кунсайт скорбно вздохнул, и чуть приобняв ученика за плечи отправился с ним, в сторону кабинета-лаборатории юного Энштейна. По дороге Кунсайт что-то объяснял Зойсайту, а тот лишь кивал, изредка что-то переспрашивая и уточняя.

 

Еще через две недели Королеве Берилл на Совете была представлена энерго-вырабатывающая установка, которая была совместным творением  полета мысли Первого Лорда Кунсайта и Четвертого Лорда Джедайта, а Зойсайт лишь немного подкорректировал кое-что в ней. И теперь эта установка будет работать на благо жизнедеятельности Темного Королевства.

Уже на выходе из тронного зала, Зойсайт краснея, обратился к Кунсайту:

- Кунсайто-сама, знаете…Я тут…Ну…В общем вот… - Он протянул Первому лорду ту самую записку, с вопросом о решении задач.

- И?

- Ну…Я их нашел, и все решил.

- Все? – Кунсайт внимательно посмотрел на Зоя.

- Все – утвердительно кивнул головой огненный демон.

- Молодец, - Кунсайт удовлетворенно кивнул головой, а потом добавил:

- Знаешь, Зойсайто…

- Да?

- А я ведь так и не решил тогда дополнительную задачу.

 

*боязливо выглядывает из угла* Бить не будут…Посвящается всем тем, кто помогал мне решать зачетные задачи по физике с4-го класса по сегодняшний день. Родина и партия вас не забыли.

 

Фанфики по Sailormoon(главный каталог)