Мосты –3: Там где Сакура, там Жизнь.
 

автор: Zoisito the Dark

(Зойсайт Темный)

 

Когда-то давным-давно, я пообещал тебе написать третью часть сей эпопеи. Ну, вот. Я пишу ее тебе. Для тебя. Чтобы у тебя все было хорошо.

Неми-чан с любовью.

Зойсайто.

 

В этом Мире почти нет солнца – лишь сумрак и приглушенные цвета.

Росток сакуры в старом, давно заброшенном парке, вырос в дерево, которое не цветет. И не может никогда расцвести. В этом Мире нет места жизни…

Зой сидел возле сакуры, тонкими пальцами гладил ее ствол, и что-то тихо шептал. Неподалеку стоял Кунсайт. Он молча смотрел на своего ученика и столь же молча страдал. Зойсайт был живым, и Город потихоньку убивал его. Бывший первый лорд знал, что есть один единственный шанс помочь юноше уйти в реальным мир. Убить его здесь. Рядом с сакурой. Тогда объединенной силы Кунсайта и сакуры хватит для того, чтобы отправить Зоя в реальный мир. Мир живых.

Зойсайт прижался к дереву всем телом, словно что-то чувствуя. Страх? Боль? Непонятное чувство терзало его. Кунсайт подошел ближе к Зойсайту и присел рядом с ним возле сакуры.

-         В чем дело? Вы такой задумчивый в последнее время. – Зойсайт не повернулся к демону лицом, словно чего-то боялся. Так и сидел спиной к нему и разглядывал ствол своей сакуры.

-         Прости меня… - Легкое прикосновение губ к волосам юноши и удар кинжалом в спину. Лезвие прошло между ребрами и пробило легкое.

Из уголка губ тонкой струйкой текла кровь. Зеленые глаза темнели, взор замутнялся. Лицо бледнело. Зой уходил. Уходил в реальную жизнь, в реальный мир. Но он так не хотел оставлять того, кого любил. Кого любил столь сильно. Но его выгоняли. В последний момент сознания, Зойсайт ощутил бесконечную скорбь своего лорда и надежду, что все будет хорошо.

Тело юноши исчезло с колен бывшего лорда. Демон встал и горько вздохнул. Теперь он тут один. Один на один с черным небом этого Города. И Город дрогнул, уступая более высшей силе. Молнии обрушились на демона. Он тоже был свободен. Он Искал.

 

                                                     *                  *                *

Перед ним проносились разные миры. Проходили столетия и миллионы лет. Он безучастно смотрел на красоту Вселенной. Что ему сейчас вся эта Вселенная, ее тайны, когда он один и безмерно одинок. Он не помнил, сколько уже льются слезы из его глаз. Он не помнил уже откуда он и как его зовут. Но он знал, что он потерял что-то очень ценное для себя.

Неожиданно он встрепенулся. Вот то место. Здесь он родиться в этот раз. Потому что здесь – то, что он ищет.

                                                     *                     *                *

В семье Первосвященника Вайрэ родился мальчик. Зеленоглазый, с безмерно печальным взглядом. Это многих удивило, но удивлялись они не долго. Была велика радость от рождения наследника.

Шли годы, мальчик становился подростком, а подросток стал юношей: гибким, стройным, божественно красивым и…столь же печальным. Первосвященник назвал своего сына Зойсайт. Это имя во снах ему нашептал сам Вайрэ.

Зойсайта очень часто видели в Храме, он стоял перед статуей изображающего юношу, который держал в одной руке ветку сакуры, в другой его руке горел огонь. Часами возносились молитвы Вайрэ, чтобы тот освободил от тяжкой тоски и печали. Но Вайрэ словно не слышал его.

В одну из теплых ночей, которые бывают только на Юге, Зойсайт вышел прогуляться в Сад, что был при Храме. Юноша шел по мощенной черным камнем дорожке.

-         Зойсайт… Зойсайт….Иди сюда. – Чей-то мягкий голос позвал его. И юноша свернул с дорожки и пошел на голос. В одной из беседок сидели двое: рыжеволосый юноша, голову которого венчал венок из астр и седовласый мужчина в черных доспехах. Зойсайт должен был стать жрецом и не узнать этих двух он не мог. Это были Вайрэ и Койиэ, старшие боги Южного пантеона

-         Сядь… - Вайрэ рукой похлопал по месту рядом с ним. Зойсайт послушно сел рядом с Богом. Вайрэ улыбнулся и внимательно посмотрел на юношу. Голос Койиэ был хриплым, сорванным, но приятным:

-         То, что мы сделаем сегодня, может обернуться Вечным сном для Вайрэ, но мы поможем тебе, хоть это и не в нашей власти. – Койиэ тяжко вздохнул и продолжил. – Ты должен отправиться в Золотую Империю, сейчас они ищут четвертого генерала. Ты подойдешь – ты представитель жрецов. В Золотой Империи уже есть: генерал-воин, генерал-практик и генерал-маг. Им не хватает генерала-жреца. Им будешь ты.

-         Ты пройдешь испытание, и станешь генералом. Но помни, там, где Сакура, там Жизнь. А теперь ступай. – Вайрэ нежно коснулся волос Зойсайта рукой и что-то прошептал. Юноша встал и быстрым шагом вышел из беседки. Ему не верилось, что видел самих Старших Богов, двух из Великой Четверки, что создали этот Мир и стерегли его от Бездны. Отойдя, Зойсайт обернулся и увидел, как Вайрэ, положив голову на плечо Койиэ, засыпает. Юноша видел, как ожесточались черты лица Бога Зимы. Вайрэ Весна-И-Огонь уснул и когда он проснется, никто не знает.

На следующий же день, Зойсайт испросив отцовского благославления уезжает в Золотую Империю, где он, как и предсказали ему Боги стал генералом.

При дворе Зойсайта не любили за южный выговор, веру в других богов и…за его красоту. Самому же генералу-жрецу всегда казалось, что внешность у него самая посредственная, обычная для южных мест. Но здесь, в Золотой Империи, его рыжие волосы, зеленые глаза, белая кожа были в диковинку.

Отношения с другими генералами были на удивление хорошими: генерал-воин Нефрит был родом с западных гор, а генерал-маг Джедайт родился в восточных пустынях. Единственным кого не видел Зойсайт, был генерал-практик Кунсайт, который в то время был на Луне, в Лунном Королевстве, с дипломатической миссией.

Шли месяцы, месяцы становились годами. Зойсайт становился старше, и с каждым годом непонятная тоска и скорбь становились все сильнее и сильнее. И вот однажды гуляя по парку, Зойсайт замечает мужчину, сидящего возле сакуры. Ее цвет сильно засыпал его одежды, но молодой человек разглядел белые, как снег волосы. Что-то словно подталкивало его подойти к незнакомцу.

-         Простите? – Мужчина повернулся к Зойсайту лицом. Сердце генерала-жреца отчего-то забилось сильнее. На него смотрели серо-желтые глаза Койиэ. Мужчина был смуглокож и светловолос.

-         Койиэ…- Невольно прошептал Зойсайт. Мужчина лишь улыбнулся:

-         Всего лишь, генерал Кунсайт. Насколько я полагаю, вы – генерал Зойсайт? Жрец Храма Вайрэ, что в Айхэте? Присаживайтесь, что же вы стоите. – Кунсайт небрежным движением расчистил скамейку от цветов сакуры. Зойсайт присел на самый ее край. Он был полон смущения, ведь генерал Кунсайт был самым старшим из них всех.

-         Я вас смущаю?

-         Аа…Нет, что Вы, милорд. Ни капли. – Зойсайт отчаянно покраснел.

-         Я родом из Шимары, северной союзницы Айхэтенна. Я последний шихэне своего народа. Так же, как и вы, последний, жрец Вайрэ. – Мужчина ободряюще улыбнулся Зойсайту. Тот лишь кивнул головой.

-         Скучаете по дому? – Зой снова лишь кивнул головой. А потом как бы случайно их руки соприкоснулись, и они оба замерли от странного чувства облегчения, что они нашли то, что потеряли.

После этого разговора произошло многое. Мир с Лунным Королевством был под угрозой, и четырем генералам пришлось отправиться на Луну, они сопровождали своего принца. Там, на Луне были заключены дипломатические браки для укрепления отношений Луны и Земли. Но это не помогло. Дальняя родственница Императора, Берилл заключила договор с Металлией, Богиней Темных Ночей и черной магии. Под мощью их армии пал Айхэтенн и его республики. Золотая Империя продержалась чуть дольше маленького южного государства.

Сейчас горела столица Империи, плавились мостовые, люди сгорали заживо в своих домах.

Двое стояли на Мосту. Пламя делало белые волосы Кунсайта огненными, а бледному лицу Зойсайта оно дарило нежные оттенки.

-         Я помню. Я вспомнил все то, что сделал тебе. И сейчас и тогда я знаю, нет ничего выше, чем твое благо.

-         Нет, это нечестно, ты опять все решаешь за меня. Я останусь с тобой до последнего. Позволь мне быть с тобой и в посмертии. Я больше не хочу искать тебя по сотням Миров, я не хочу снова забывать тебя. – Тонкие пальцы касаются лица старшего генерала, в зеленых глазах столько скорби и боли, что Кунсайт не выдерживает и отводит взгляд.

-         Что ж, хорошо.

Они подошли друг другу ближе и их губы чуть соприкоснулись, словно говоря, мы всегда вместе.

 

КОНЕЦ

От автора. Что было дальше – кто его знает. Зато теперь они точно вместе.

 

Фанфики по Sailormoon(главный каталог)