токарные работы москва

 

Мосты – 2.
 

автор: Zoisito the Dark

(Зойсайт Темный)

 

Мосты помнят всё, что мы хотим забыть. Мосты – это то, что может объединить, вернуть и подарить покой.

Князь Кунсайт.

 

Птичка в клетке. Люди в клетках и цепях. Слезы, которые не могут пролиться. Счастье, которое никогда не станет реальностью.

Был ли тот не реальный мир лучше этого реального? Он не знал. Город его отпустил. Уже прошло лет шесть, как Зой жил в реальном мире. Жил в такой же пустоте и боли. Боли оттого, что, вероятно, упустил в Городе что-то невероятно ценное, важное для себя самого.

Кошмары приходящие. Но не уходящие. Чьи-то глаза. Чей-то голос. Чей-то смех. Чья-то любовь. Что-то забытое. Что-то важное, что-то, что он оставил в Городе, побоявшись взять с собой. Или же не что-то, а кого-то?…

Зойсайт сидел на кровати, зажав голову руками. Что же это такое? Что она забыл? Что он потерял?

Юноша встал с кровати и подошел к окну. Опять дождь. Опять тоска. Опять боль. Да, кончится ли это когда-нибудь?! Когда всё его будет опять при нем?! Зойсайт отошел от окна и пошел на кухню. Но везде, он слышал этот тихий шепот, преследовавший его и днем, и ночью: «Где  ты?! Вернись…Я жду…». Он уже сходил с ума. Вот и сейчас дождь по стеклам тихо шептал эту фразу. Тихо звал на улицу.

Из рук Зойсайта выпала чашка. Разбилась. Но он даже не обратил на нее никакого внимания. Его глаза блуждали по кухне. Тряхнув головой, Зой выбежал в коридор, накинув на плечи куртку, натянув на ноги кроссовки, он выскочил из квартиры.

На улице был туман. Густой. Пугающий. Зойсайт бежал, задыхаясь в этом тумане. Вот он снова на каменных мостовых Города. Снова это проклятое место встречало его молчанием и тишиной. Беззвучием кладбища.

Снова Мосты. Разные. Знакомые. Зойсайт замер перед ними в невольном восхищении. Каменные, величественные. Они были строгими, классическими и в тоже время – родными. Кто-то кого он оставил здесь и создал эти Мосты. Мосты – это наша память. Всё, что мы забываем превращается в Мосты. Так говорил Шинигами. Кого же он, Зой, забыл?! Кто его здесь ждет?!

Неожиданная боль пронзила виски, юноша упал на колени. Боль не давала подняться. Но вместе с болью приходили и воспоминания. Как он смог столько забыть? Половина его жизни была сокрыта от него. Но сейчас память, словно река в половодье, прорвала наложенные на нее заклятья и хлынула в сознание. Отрывки, которые складывались  в одну картину.

Мужчина, ослепительной холодной северной красоты. В серой строгой униформе. Нежность, скрытая под холод ледяного безразличия. Любовь под маской ненависти. Забота под личиной безучастия.

Зойсайт судорожно выдохнул и открыл глаза. Как…как он мог забыть свои чувства? Забыть того, кто был для него всем – отцом, царем, богом и любимым?…

Он с трудом встал. Одной рукой он держался за стенку дома. Дома?! Зойсайт в панике огляделся. Так и есть. Он уже в другом месте Города. Этот убийца душ играет с ним.

Надо в парк. Надо в парк…В парк. Эта мысль птицей билась в голове Зойсайта. В парке его ждут. Его очень ждут там, в старом парке!…Ждут.

Юноша бежал по Городу, который просто утонул в густом, липком тумане. И с каждым метром, зов в его голове становился всё сильнее. Вот они ворота в парк. Злые, безжалостные деревья встретили его ненавистью. Ну, еще бы, они-то мертвы, а он – жив. Он единственное живое существо в этом Городе.

Зойсайт с трудом пробрался сквозь заросли, возникшего из ниоткуда, терновника. Он изорвал: куртку, брюки. Ветки исцарапали ему лицо, кисти рук, выдрали пряди его волос.

-Здравствуй. – Тихий голос. Знакомый. Родной. Любимый. Зойсайт поднимает взгляд. Серая форма резанула взгляд, а на глаза навернулись слезы.

Каскад белых волос. Холодные серые глаза. Смуглая кожа. Серая форма. Белый плащ.

-Здравствуйте… - Он сглотнул слезы, вместе с болью.

-Я рад, что ты пришел. Я здесь относительно недавно. – Юноша виновато опустил голову. – Что с тобой? Ты думаешь, что я тебя в чем-то виню? Нет, родной мой, ты зря так думаешь. У тебя просто не было выбора. Если бы ты не ушел тогда, ты бы никогда не ушел отсюда.

-Пойдемте. – Он протягивает мужчине руку. Тот лишь грустно улыбается и отрицательно кивает головой.

-Почему?! Почему?! – Зойсайт опускается рядом  с ним траву. Мужчина вздыхает и отвечает:

-Я – мертв. Если я пойду с тобой, то исчезну навсегда. Впрочем, я почти исчез. Я существую благодаря твоей памяти, твоей любви, твоему сердцу.

- Это не правда! – Зойсайт упирается, но где-то в глубине сердца он понимает – это всё правда. Юноша прижимается к мужчине всем телом, тот обнимает его в ответ. Они так и сидят под облетающей сакурой. Под ее тихим, цветочным плачем.

-У тебя есть два варианта…Остаться здесь со мной. Или уйти. – Тихий шепот. Настолько тихий, что его заглушает тихий шелест опадающих лепестков сакуры.

- Тебе лучше уйти. Если ты останешься, ты умрешь. Ты больше никогда не вернешься в мир. В реальный мир. – Зойсайт в последний раз посмотрел на тающий в тумане проход в реальным мир. Когда он исчез – исчез и туман. Город успокоился. Он снова стал серым и глухим. Но на его улицах остались двое мертвых, которые были живы своей любовью.

-Пойдемте искать дом.

-Пойдем. – Они уходили из парка. Сакура, уронив последний лепесток, скрючилась и засохла. Ей больше не было расцвести.

 

В реальном мире шел дождь. Он смывал грязь, уносил старые привязанности.

На старом кладбище, возле двух могил стоял черноволосый мужчина в темно-сером пальто. В руках он держал два букета – лилии и розы.

Две могилы. Две серых, безымянных могилы с покосившимися крестами. Никто не знал, кто здесь был похоронен. Это знал только он, Шинигами. Положив цветы на могилы, он пошел прочь.

Он шел под дождем. Капли дождя стекали по его лицу, и казалось, что это были слезы. Чистые слезы.

Я ведь хотел спасти хотя бы одного из них…А в итоге…теперь их обоих нет…В каком-то смысле.

 

А в Городе, двое встречали рассвет в сумеречной мгле тумана. В старом парке, возле засохшей сакуры, они посадили росток новой.

Сейчас они стояли на одном из Мостов и смотрели на небо.

-Знаешь…

-Что?

-Я тебя люблю.

-Я тебя тоже…

 

КОНЕЦ

 

Фанфики по Sailormoon(главный каталог)