пчела: описание в Москве

 

Мосты 
 

автор: Zoisito the Dark

(Зойсайт Темный)

 

 

Посвящаю этот рассказ одному Шинигами, которого я никогда не увижу, но которого очень люблю. Для Вас, Сенпай…

 

Ворнинг: это фанфик не о любви, как ошибочно думают многие, это фанфик о том, что мы в ответе за тех, кого приручили.

 

Каждая встреча предопределена временем и пространством.

Нефрит Темный.

 

Это был серый, безликий Город, в котором все было одинаково и днем, и ночью. Одно и тоже пустое, серое небо нависало над ним из-за дня в день, из года в год. В этом Городе не замечали смены временем года, не замечали смены времени суток. Вдоль его улиц тянулись серые, однотипные постройки.

 

На первый взгляд, Город был ничем не примечательный, но на самом деле…Самым непостижимым явлением в Городе были его Мосты. Они появлялись из ниоткуда, стояли некоторое время, а потом снова исчезали в никуда. Мосты были разные – железные, каменные, деревянные. Узкие и широкие. Но каждый из Мостов был красив по-своему, независимости оттого как он был сделан. Мосты пересекали городские улицы в самых неожиданных местах.

 

На серых улицах Города, он был самым ярким пятном. Его ярко-рыжие волосы сразу же притягивали к себе взгляд. Откуда он взялся в Городе никто не знал. Просто появился однажды, да так и остался жить в Городе. Его почти никто не видел идущим по улицам Города, зато его очень часто видели на Мостах.

 

Из своего прошлого он помнил только имя – Зой. Вечно взъерошенный Зой, с тоскливым взглядом ходил по Мостам, словно ожидая чего-то или кого-то.

 

В тот день в Городе, все шло не так. Обычно пустое, серое небо неожиданно собралось заплакать, пошел сильный дождь.

 

Зой стоял на каменном Мосту, своем любимом Мосту. Стоял с закрытыми глазами, поставив лицо слезам неба. Мост, на котором он стоял, был словно выточен из цельного камня. Камня темно-зеленого, красивого. Мост был изящным, тонким, казалось, что если ветер дунет чуть сильнее, то Мост просто сломается.

 

- Привет… - рядом с ухом Зоя прозвучал хриплый, приятный голос. Юноша обернулся и его взгляд уткнулся в некоего обладателя темно-серого пальто. Подняв взгляд чуть выше, Зой увидел лицо обладателя сего пальто.

 

Это был молодой человек лет 20-25-ти не больше, ясные голубые глаза весело смотрели на Зоя, а черные длинные волосы были собраны в хвост. Сей субъект улыбнулся юноше.

 

-  Привет… - Зой с удивлением заметил, что, как только появился этот странный тип, дождь кончился.

 

- Прекрасная погода, не так ли? Не холодно, и не жарко. Я всегда любил климат этого Города. – Новая обаятельная улыбка в сторону Зоя. – Ты давно здесь?

 

-   Относительно. – Зой попытался сосчитать, сколько он здесь уже, и с удивлением отметил, что не может. Он попросту не помнит, сколько дней провел в Городе.

 

-   Хороший ответ. – Улыбнулся парень и добавил:

 

-   А у тебя появилось нормальное чувство юмора, Зой.

 

Зой часто заморгал, откуда этот тип знает его имя? Впрочем, тут же успокоился Зой, все в Городе знают друг друга по именам.

-    А Вы кто?

 

-    Хороший вопрос…Впрочем, зови меня Ши. Прогуляемся? – Ши сделал пригласительный жест рукой, и они пошли по Мосту в сторону старого парка.

 

Зой никогда не был в парке. Сейчас он с удивлением замечал, как красив старый заброшенный парк. Все его деревья стояли в багряно-золотистых одеждах, на узкие дорожки с тихим шорохом падала золотая листва.

 

-  Нравится? – Ши остановился возле единственного голого дерева в парке.

 

-  Я здесь никогда не был почему-то… - Зой улыбнулся. – Спасибо, что показали мне это место. Интересно, а почему это дерево без листвы? – Юноша кивнул головой в сторону дерева.

 

-  Это сакура, вишня. Раньше она цвела здесь круглый год, по-крайней мере, когда я здесь был в последний раз, она цвела целый год. А был я здесь давно. – Ши снова улыбнулся.

 

-   Город был другим?

 

-   Да, он был другим.

 

Зой подошел к сакуре и внимательно посмотрел на нее, а потом положил свою ладонь на ее ствол. У юноши сложилось такое впечатление, что дерево вздохнуло с облегчением, почувствовав прикосновение его руки.

 

-   Пойдем дальше. – Ши потянул Зоя за рукав куртки прочь от дерева. Зой с трудом оторвался от дерева и пошел вслед за Ши, то и дело оборачиваясь на сакуру.

 

Часовая площадь, тоже странное место Города. Площадь полная Часов, всяких разных Часов. Они тикают, отбивают бой, и всегда не совпадают друг с другом. Такое ощущение, что они отбивают срок чей-то жизни. С приходом в Город нового человека исчезают какие-нибудь Часы. Только в приход Зоя с площади не исчезли Часы.

 

-   Ну…Спасибо за прогулку, Зой. – Ши положил руку на плечо Зою и сказал:

 

-   Смотри, старые часы собираются бить. – Зой повернулся в сторону старых, башенных часов, но те молчали, а когда юноша повернулся, чтобы высказать свое возмущение – рядом уже никого не было.

 

 

*    *   *

 Мосты – как перекрестки случайных встреч для двоих.

Нефрит Темный.

 

Зой снова пришел на свой Мост. Он стоял очень долго, но тот странный тип так и не пришел. Ветер трепал волосы, полы куртки Зоя. А тот стоял на перилах своего Моста. Казалось, будто ветер сейчас подхватит его и унесет куда-нибудь, но это была всего лишь иллюзия. Открыв глаза, Зой вздохнул, и, спрыгнув с перил, пошел в сторону парка.

 

Гуляя по парку, он снова вышел к сакуре. Подойдя к ней, юноша с удивлением заметил, что почки на сакуре стали набухать. Зой улыбнулся и сел возле дерева.

 

- Значит, тебе все же понравилось здесь. – Зой вздрогнул и обернулся, и увидел возле сакуры Ши.

 

- Да, понравилось. А…

 

- Дела. – Ши улыбнувшись, сел на землю возле Зоя. – Кажется, она собирается снова зацвести. – Парень кивнул в сторону сакуры.

 

-  Красиво, наверное, цветет. – Зой вздохнул, и продолжил:

 

-  Только я, наверное, не увижу этого.

 

-  Почему же это? – Брови Ши удивленно поползли вверх.

 

-  Не знаю, просто сегодня встал и с утра начал собирать вещи. Наверное, скоро уйду. Глупо все это.

 

-  Если начал, значит, тебе это зачем-то надо, значит, что-то произойдет. – Серьезно ответил Ши, но в глубине его голубых глаз свернули веселые искорки. Зой засмеялся. Его звонкий, радостный смех звучал над Городом. В первый раз в Городе кто-то смеялся.

 

-  Я хотел бы посмотреть на твой дом…если можно.

 

-  Можно. Отчего ж нельзя? – Зой и не думал скрывать своего удивления. Старая маленькая комнатка в заброшенном доме, на самой окраине Города, что в ней было интересного.

 

Они пошли по парку, мимо Часовой площади. Они шли по старым Мостам. Ши что-то рассказывал Зою, отчаянно жестикулируя, а тот смеялся, и его смех отскакивал от стен домов, потому, что Город отвык от смеха. И ему, Городу, не нравился этот странный звук, что будоражил тихий, загробный покой Города.

 

Вот и старый дом, в котором живет Зой. Дом стоит на самом отшибе, на обрыве. А перед домом растянулось бескрайнее озеро. Зой пнул дверь, и та, с жалобным скрипом открылась. Облезлый подъезд, встретил их тьмой и прохладой.

 

Ши с интересом оглядывал окружающий его интерьер. Как-то странно он смотрелся на фоне этого облезлого подъезда. Как выходец из другого мира. Зой отмахнулся от дурной мысли и тихо сказал:

 

-  Понимайся на второй этаж.

 

-  А почему ты поселился здесь, а, Зой? – Старые лестницы скрипели под них ногами.

 

-  Почти нет местных, я их не люблю. – Пробурчал Зой, с трудом открывая дверь, ведущую в квартиру. Дверь тихо пискнула, и, открывшись, явила взгляду Ши довольно-таки захламленный коридор.

 

-  Прямо и налево. – Зой снова сражался с дверью, на этот раз, чтобы закрыть ее.

 

Ши прошел в комнату. Сама по себе она была светлой, но из-за зашторенных окон в ней постоянно стоял полумрак. Обстановка была не богатой – стол, два стула, кресло и диван. Все, и больше ничего.

 

-  Простите, я не ждал гостей. – Зой, войдя в комнату, никого в ней не нашел. Лишь на спинке стула, висело аккуратно сложенное пальто Ши. – Ши? – вопрос потонул в пустоте.

 

-  Мрачно у тебя, Зой. – Ши обнял Зоя со спины.

 

-  А мне нравится. – Буркнул Зой, что-то кольнуло его сердце что-то знакомое.

 

-  Мне тоже поверь. – Ши отошел от Зоя, и сел на диван. – Расскажи мне о себе.

 

Зой минут с пять молчал, а потом тихим голосом сказал:

 

- Я не помню ничего из своего прошлого, только свое имя. Я не помню, сколько дней я в Городе. Я совсем ничего не помню.

 

-  Прискорбно. – Ши хлопнул рукой по месту рядом с собой. – Садись. – Зой послушно сел рядом. От Ши пахло какими-то травами, и от этого запаха Зоя потянуло в сон. Он положил голову на колени молодому человеку, и закрыл глаза. На границе между сном и явью, Зою показалось, что Ши тихо сказал:

 

-  Спи спокойно, Город больше не властен над твоими снами.

 

Когда Зой проснулся, никого рядом уже не было. Юноша растерянно оглядывался по комнате, и уж было, решил, что все это глюк, как, вдруг, его взгляд наткнулся на темно-серое пальто, что свисало со спинки стула.

 

Зой встал с дивана, прошелся по комнате, и подошел к столу, на нем лежал конверт. Он вскрыл его, в нем лежала небольшая записка: « Я скоро вернусь». Зой сел на пол возле стула, и потряс головой, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, но это не помогло. Что-то терзало его сердце. Какое-то предчувствие.

 

Вскоре, Зою надоело сидеть на полу, и он подошел к окну. И увидел удивительное зрелище – озеро под обрывом, окружал  туман, который, как бы светился изнутри каким-то золотым светом, а сквозь тучи на небе проглядывало солнце.

 

-  Уже проснулся? – Зой обернулся и увидел Ши, который уже натягивал свое пальто.

 

-  Вы куда? – тихо-тихо спросил юноша.

 

- Что, значит, я? Ты имеешь в виду – мы?

 

- Мы?

 

- Да, мы. И мы идем в парк, прямо сейчас. Скоро зацветет сакура. – Ши схватил Зоя за руку, и квартиры.

 

Они бежали так быстро, что Зою было трудно дышать. Внезапно, Ши затормозил. Зой с трудом отдышался, и с трудом узнал место, в котором они были. Мосты, они повально исчезали. Сначала исчез снежно-белый Мост, потом два одинаковых Моста, сделанных из одного и того же камня.

 

-  Что происходит?

 

-  Не знаю. – Процедил сквозь зубы парень, и потянул Зоя в сторону Часовой Площади. Там тоже творилось нечто невообразимое, все Часы били вместе, звон стоял оглушающий. Когда они выбежали к парку, то поразились и той тишине, что там стояла, и тому, что они увидели. Некогда, золотисто-багряные деревья, теперь стояли без листвы. Их сухие, скрюченные, искаженные, какой-то неземной мукой ветви, цеплялись за плащ Ши, за куртку и волосы Зоя. Ветви словно не хотели пускать двоих к цветущей сакуре, как будто та была, чем-то очень ценным и дорогим для Города.

 

Сакура цвела. Яркое, живое пятно на фоне всеобщего не живого безумства.

Зой замер, его рука сильно сжала руку Ши. Что-то странное творилось в его душе, он не заметил, как по его щеке скатилась одинокая слеза.

 

 

-  Сенпай?

 

-  Входи, Зой-тян.

 

-  Сенпай…

 

Зойсайт судорожно вздохнул, и огляделся по сторонам. Деревья, как и обычно, стояли одетые в свои золотые одежды, а сакура уже почти вся облетела.

 

Зой вышел из парка, пройдя мимо Часовой площади, он вышел на то место, где раньше стоял его Мост. Силуэт Моста уже почти исчез в густом тумане. Юноша тихо рассмеялся. Тихо и счастливо.

 

Бывший лорд пошел в сторону своего дома по серым улицам Города. Сквозь серые тучи пробивались лучики солнца. Зой подошел к подъезду своего дома, постоял возле него и зашел внутрь.

 

Зайдя в квартиру, Зойсайт взял сумку и вышел вон. Выйдя из дома, он обернулся и тихо, отчетливо произнес:

 

-  Сайонара.

 

Он шел по Городу, и Город окутывал туман. Зой шел и тихо насвистывал. И когда юноша пересек черту Города, ему в глаза ударил яркий солнечный свет. Когда его глаза привыкли к яркому свету, он увидел  Ши сидящего на капоте черной «вольво». Юноша подошел к нему.

 

- Я думал, ты вообще не придешь. – Тихо бурчал Ши, явно дурачась.

 

- Пришел же, Сенпай. – Зойсайт ослепительно улыбнулся, и закинул сумку на задние сидение машины.

 

-  А то уж я решил, что тебе ТАМ понравилось.

 

- Мне??!!

 

- Тебе, тебе…Ну, что поехали?

 

- Да, Сенпай. – Кивнул головой Зойсайт.

 

Машина резко рванула с места. Трасса пролегала по какому-то побережью. Зойсайт закрыв глаза, тихо прислушивался к своим ощущениям, а потом повернулся с Ши:

 

- Сенпай?

 

- Да?

 

- Я скучал.

 

Машина летела прочь от Города, увозя одного Шинигами и его подопечного. А Город тихо таял в тумане, до тех пор, пока не исчез.

 

А МостыМосты – это перекрестки случайных встреч для двоих, а каждая встреча предопределена временем и пространством. Каждый рано или поздно встречает кого-то…на своем Мосту.

 

Спасибо: Нездешнему, Lady Kunzite, Нефриту Темному; отдельное спасибо Сенпаю за все…

 

КОНЕЦ

Фанфики по Sailormoon(главный каталог)