В небе светила луна: 

 

Помнить 
 

автор: Zoisito the Dark

(Зойсайт Темный)

 

В небе светила луна, заливая своим серебром все окружающее ее, что на небе, что на земле. В самом центре города стоял огромный королевский замок. В окнах горел свет, слышались музыка и смех. На одном из балконов стоял рыжеволосый юноша. Ветер с нежностью касался его лица, волос, легонько целовал руки демона, не затянутые в плотную ткань перчаток.

-  Странно, мне казалось, что ветер больше никого не может так любить. – К молодому демону подошла девушка с волосами цвета морской волны.

-  О чем ты?

-  Зойсайт, я думала, что ветер так любит только Харуку. – Мичиру улыбнулась демону. Зойсайт в ответ улыбнулся воительнице Нептуна:

-  У нас с Харукой одно посвящение, Мичиру. – Демон неожиданно горько вздохнул и опустил голову. В его зеленых глазах мелькнула горечь и заглушенная боль. Мичиру поежилась – Зойсайт был одним из самых странных лордов Хрустального Токио.

-  Зойсайт, скажи честно, почему, когда ты в Токио, Кунсайт никогда не приезжает сюда? – Нептун случайно задала этот вопрос и опасалась, что демон просто уйдет от ответа.

-  Мы не забыли, Мичиру. Мы просто помним. Все… – Эта фраза эхом звучала в голове Мичиру, когда, та, смотрела в след уходящему демону. «Мы не забыли, Мичиру. Мы просто помним. Все…».

-  Оставь его. – К Мичиру неслышно подошли Харука и Сецуна, последняя молчаливо смотрела в ту сторону, в которую пошел демон. Зойсайт, последний представитель самой древней имперской семьи. Зойсайт, законный наследник Айхэтского Халифата. Живое воплощение Вайрэ Весна-И-Огонь. Маленький гордый князь Юга. Как же ему было тяжело тогда…

-  Когда? – Мичиру вопросительно посмотрела на Сецуну. Та, вздохнув, ответила:

-  ыло это давно, еще задолго до рождения принцессы Серенити, нынешней Королевы…

 

 …О, Великий князь Зэйрит! Твое сияющее золото волос...Твой пристальный взгляд аквамариновых глаз... Именно таким, ты выслушивал ультиматум короля Эндимиона Первого. Ни один мускул не дрогнул на тонком твоем лице, но  душу твою заполонил страх.

 

И было сломлено непокорство южных границ трещащей по швам Земной Империи. Но не сломил князя грозный Властитель – Император. Тиран на все долгое  время существования Земли.

 

И стояли рядом с Императором два лорда и две леди – опора и сила его. И стояли за князем  служители храмов Койиэ, Нефейрэ и Джэрта.  И стоял  князь - высшая духовная власть в Айхэтском Халифате – он был живым воплощением Вайрэ Весна-И-Огонь, бога-покровителя Айхэта, города пустыни.

 

- Я дарую свободу Айхэту, но твой сын, князь Зэйрит, будет отправлен на обучение в столицу. В сопровождении сына Каелевэ, Кунсайта. – Сумрачным взглядом одарил князя Император. Повисла тишина звенящая, которую нарушил Каелевэ, иэйрл северных земель, глава храма Койиэ, чуть вынув меч из ножен. И в неровном пламени свечей и факелов на клинке затанцевали неясные тени. Темно-фиолетовые и серо-голубые глаза скрестились в поединке яростном и жестоком. Отвел Император глаза – он проиграл. Но лишь на этот раз.

-  Я…я принимаю Ваши условия, мой Император. – Князь склонил свою голову перед фальшивой мощью Эндимиона, вслед за князем склонили головы и иэйрлы – Каелевэ, Юкка и Тарьен. Ох, как нелегко дался этот поклон, что князю, что иэйрлам. Гордость, гордость покоренных севера, юга, востока и запада Айхэ - Великой Пустыни. Гордость, о которой будут слагать песни. Гордость, воплощением которой станут Четыре Небесных Короля. Но это будет не скоро.

 

А пока снята осада с умирающего Айхэта. Пала столица Халифата. Победным маршем прошлись по ней войска Эндимиона Первого.

 

Зойсайт…Зой-сайт… Если нараспев произнести твое имя, то можно услышать шум ветра, потрескивание огня и ощутить запах дикой южной вишни – сакуры, что росла и цвела лишь в Айхэте. Зойсайт – единственный сын князя Зэйрита. Единственный брат своей сестры Ринаэльды.  Истинный сын своей земли – стройная, тонкая фигура, огромные зеленые глаза  и  медь волос, собранных в неаккуратную косу. Зойсайт, больше не гулять твоему смеху в просторных коридорах родного замка, не бежать тебе больше по полям с цветущими цветами-звездами, фиалками и ирисами. Не ждать тебе больше на узких мостах Айхэта холодного Кунсайта, будущего магистра храма Койиэ. Больше никогда не коснутся твоих волос руки отца и матери. И больше никогда ты не увидишь своей сестры. Темной ночью, после принятия ультиматума, тебя увезут из родного города. И будет Айхэт стерт с лица Земли. И все его жители, кроме тебя и еще троих, будут  объявлены вне закона. Зойсайт…

 

О как красива ты, столица Империи… Но нет в тебе пламени Айхэта… Нет в тебе льда Шимары, где куются лучшие клинки, которых жаждал Эндимион. Именно в Ледяной Пустыне* рождаются лучшие маги Льда, Времени и Пространства.

 

Шимара – резкий переход от южного зноя к холоду севера. Добираясь в Шимару  никогда не знаешь, когда она начнется. Можно два дня проехать и на третий проснутся в снегу, а можно и год проехать, но так и не найти ее.

Но не суждено больше  тебе, Кунсайт, увидеть свою родину. Единственной отрадой твоей стал маленький Зойсайт… И подчиняясь наказу отца своего,  берег ты княжича пуще зеницы ока…

 

Мудр был иэйрл Каелевэ...  Буйным цветом распустилась при дворе Императора краса молодого княжича.  Уж очень многим западали в душу и глаза юного князя, и запах его волос. Особо ретивых почитателей и почитательниц приходилось отваживать чисто шимарскими приемами. К тому времени, когда Зойсайт стал считаться взрослым – 16 лет, за Кунсайтом уже пролегал  не кровавый след, а широкая кровавая дорога. Но Кунсайт не зря верно охранял маленького князя. Так и говорили  при дворе Эндимиона Первого – «Не ходит княже без волчары». Волком  называли Кунсайта при дворе за его тяжелые светло-серые глаза с тяжелым взглядом. Казалось, что взгляд этот вытягивал душу.

 

Даже, когда Кунсайту присвоили титул Первого лорда, продолжал  он помнить наказ отца и заботиться о князе Зойсайте.

 

-  Куня, а ты скучаешь по родине? – Легкий, мелодичный голос нарушил тишину полутемной комнаты. Оторвался от книги Кунсайт, да посмотрел на сидящего подле огня Зойсайта. Тому шел тогда пятнадцатый год. Отложил книгу молодой иэйрл Севера и сел на пол возле Зоя.

-  Мне ее не хватает. Столица душит. В ней нет вольной прохлады Севера.

-  А…Шимара, она красивая? – Кунсайт знал, что Зойсайт никогда не был в Шимаре. Никогда не видел князь своих северных соседей.

-  Красивая, княже…Но Айхэт красивее. В Айхэте есть все от Севера, Юга, Востока и Запада. Столица Союза вобрала в себя все от своих союзников. – Кунсайт внимательно присмотрелся к Зойсайту. Губы того дрожали и чуть посинели. Молодой князь явно замерз. Иэйрл вздохнув, сказал:

-  Шли бы Вы спать, княже. – Кунсайт встал и помог подняться молодому княжичу. Тот улыбнулся лукаво, и тихо прошептал:

-  Оясуми насай, Кунсайто. – Пристав на цыпочки, нежно коснулся губами уголка губ иэйрла и убежал в свои покои. Кун долго стоял возле камина, вдыхая ставший таким неожиданно тяжелым аромат дикой южной вишни – сакуры.

 

Ох, видно и тяжела ты ноша иэйрла Севера…Аль же это происки Судьбы, а может Рока. Да все не шел из головы у иэйрла южный, вольный князь. Не шел даже тогда, когда на одном из балов в Серебренном Тысячелетии встретил Кунсайт Минорию, золотоволосую принцессу Венеры. И казалось - все, влюбившись в нее, смог он забыть одуряющий запах сакуры.

 

Ан, нет…Каждый раз, гуляя с ней по парку и глядя на голубую Землю, видел иэйрл зеленые глаза лукавые да волосы рыжие и все время мерещился ему аромат дикой южной вишни – сакуры.

И по возращении домой, на родную Землю, встретил иэйрла не нескладный пятнадцатилетний подросток, а взрослый юноша с повадками кошки дикой.

 

И понял иэйрл - пришел конец его  покою. А Зойсайт вел себя как обычно. И ничего не показывало, что через неделю будет знаменательный во всех смыслах день. День, когда Зойсайту присвоят титул Третьего лорда, и одновременно этот день станет днем, когда будет совершено Сведение…

 

-  Ммм…И как там на Луне? – Из всей Четверки более или менее трезвомыслящими остались  Нефрит, Зойсайт и Кунсайт. Время было позднее – Джедайт уже ушел. Ему, видите ли, завтра вставать на отчет к королеве и королю. Иэйрл внимательно посмотрел на Нефрита и, подумав, ответил:

-  Красиво.

-   Да неужели? – Хмыкнул Зойсайт ехидно

-  Да. – С опаской Кунсайт смотрел на Зойсайта. Тот очаровательно улыбнулся. И вдруг осознал Первый лорд, что уже в течение нескольких минут смотрит в одну точку – на губы Зойсайта.

-  Я пойду… - Нефрит как-то резко засобирался. Секунда и нет Повелителя Звезд. И собрался, было, Кунсайт уйти, дабы уединиться в своих покоях, как вдруг его остановил голос Зойсайта:

- Оставляете меня, как алкоголика, допивать вино в одиночку, иэйрл Кунсайто? – в голосе самого младшего по возрасту лорда прорезались повелительные нотки. Обернулся Кунсайт... Перед ним сидел не лорд, а молодой князь Айхэтского Халифата, Зойсайт, воплощенный Вайрэ Весна-И-Огонь.

-  Нет, княже… - Кунсайт сел на место. На него, не мигая, смотрели зеленые глаза. И зарождалась настоящая южная, жаркая ночь в этих глазах.

 

И тут понял иэйрл Севера, что не уйти ему от судьбы. И глядя в окно, увидел он яркую зеленую звезду. Приход этой звезды на небесный свод означал только одно – ночь Сведения. И улыбнулся Кунсайт  – своей Судьбе…

 

 

-  Сецуна, а, что же было дальше?

-  Хотела бы я тебе сказать, Мичиру, что жили они долго и счастливо. – Сецуна горько вздохнула. Мичиру задумалась, а потом спросила:

-  Но ведь сейчас они несчастливы…

-  В политике нет понятия - счастье, Мичиру-сан. В политике есть одно понятие – выгода. – Ответил низкий глубокий голос. Аутеры обернулись, сзади стоял Кунсайт. Глубокие тени залегли под его глазами.

-  Вы хотите сказать, что…?

-  Так или иначе. – Неопределенно ответил Кунсайт. Подошел к кустам роз, что обвивали балюстраду балкона, и сорвал одну розу. Роза была черной. Таких кустов роз не было здесь, а эта роза была.

 

Мичиру подняла голову и увидела, как в небе загорелась яркая зеленая звезда. Кунсайт улыбнулся им и вышел с балкона.

 

Больше ни его, ни Зойсайта никто не видел. Горе Амели и Минории было великим, ибо, сколько те не ждали, их любимые, так и не вернулись к ним.

 

Воин Плутона одиноко стояла на страже Врат Времени.  Вдруг она услышала чьи-то шаги.

-    Стой! – крикнула она в пустоту, но ей никто не ответил, а из тумана вышли иэйрл Кунсайт и князь Зойсайт.

-    Вы?…- Сецуна удивилась, и вдруг, неожиданно поняла, что они и должны здесь быть.  Они идут в совсем далекое будущее, дальше, когда на трон воссядет нынешняя Маленькая Леди. На юге, грозным соседом, воспрянет ото сна Великий Айхэтский Халифат, во главе которого будут стоять иэйрл Кунсайт и князь Зойсайт.

 

* Ледяной Пустыней называли Шимару.

 

                                                      Автор выражает огромное СПАСИБО Мичиру и Asia за бета-ридинг,  комменты и поправки. Спасибо вам! Чего бы я без вас делал-то?

 

КОНЕЦ

Фанфики по Sailormoon(главный каталог)