Час Испытания 
 

автор: Zoisito the Dark

(Зойсайт Темный)
 

 

Враги в нашем доме,

Земля в муках стонет.

Убийца на троне –

Он зло во плоти.

Война на пороге,

Увы, мы не боги.

Назад – нет дороги –

Туман впереди

«Час Испытания», рок-опера «Эльфийская Рукопись»

 

 Стоя сейчас на обрыве между Тьмой и Светом мы, все четверо, хорошо понимаем, что долг перед Родиной важнее любых личных желаний. И пускай нас, потом, назовут Тьмой и демонами то, что мы сделаем сейчас и сегодня - навсегда останется в анналах истории. Нам просто не оставили выбора. Мы лорды, воины – нас нельзя использовать, как политических заложников.

 

Сейчас передо мной лежит самый древний Темный артефакт – палантир Тьмы. Мы заплатили за него своими душами, но это уже неважно. Как не имеет значения ничего, что было до этого. Нас-людей уже нет, те люди, которыми мы были, исчезли навсегда, когда перед полетом на Луну мы решили, что с нас хватит. Мы не желаем быть всего лишь марионетками в этой игре. А мы-демоны… Мне искренне жаль всех тех, кто посмеет встать на нашем пути. Любой препятствующий нашей миссии будет уничтожен.

 

Для нас нет дороги назад. Тот талисман, который будет уничтожен нами на Луне, закроет стационарный портал на Землю. И даст нам выигрыш во времени. А дальше дворцовый переворот – все это во благо нашей Родины. Сфера Эль-Гилет и так принесла много несчастий.

 

Я прекрасно помню чистый, высокий голос Зойсайта, когда Серенити попыталась обратить его в верноподданного Луны, я помню его слова: « Ты безумна и жестока, но кончается твой срок. Ты не будешь править миром. Будь ты проклята, Тьмы пророк. Лучше смерть, как избавление, чем быть первым средь рабов. Знай же, ты мое решение, мой ответ: «Навеки сгинь!» Я тогда сильно удивился, когда понял, что лорда Огня сразу же не убили. Впрочем, у Зойсайта такое отношение и к нашей правящей династии. Для него они враги номер один. Как, впрочем, и для нас всех. Но за грехи прошлых правителей не должна была  расплачиваться наша, ныне покойная, королева и ее дочь. Сомнительный каприз судьбы, и принцесса Берилл лишена прав на престол и, вместо нее, на него взойдет Эндимион. Этот, в целом милый, но далекий от политики юноша будет править нашей страной.

 

Но, впрочем, это уже ненадолго. Скоро палантир будет доставлен Берилл, а мы отправимся на Луну, якобы для того, чтобы жениться. И…Сфера будет уничтожена. Это наша задача.

 

Я не знаю, что будет дальше… Я не жду ничего хорошего. Звезды молчат. Единственный, кто сейчас может видеть будущее – это Кунсайт. Но он молчит. И, наверное, правильно делает. Хотя, назад уже нет дороги. Сделку отменить нельзя.

 

Честно сознаюсь, больше всего мне жаль Литавру. Я искренне привязался к ней, за то время, что был в «плену». Но…Родина – это мать. И мое решение, как и решение остальных, уже никто не изменит. Насколько я знаю – Джедайта тоже не радует перспектива убийства своей «невесты». Наш умник влюбился в нее, в огненную принцессу Марса. Зойсайту жаль уничтожать красоту Меркурия, ему понравилась планета, да и постоянные фразы Зойсайта о том, что Ами напоминает ему сестру – говорят о некоторой его к ней привязанности. Единственный кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все равно, что будет с его «невестой» - это Кунсайт. Наш иэйрл Севера…

 

Только он и Зойсайт помнят величие Айхэта, бывшего столичного города Айхэтского Халифата. Мы все оттуда родом. Кунсайт единственный, кто присягал на верность Вайрэ и его Дому. А Зойсайт из клана Вайрэ…Запутанная история. Но эти двое Сведены, и этого уже никто не исправит. Даже Королева Луны…

 

Она пыталась. И, опять таки, заработала коронную фразу нашего айхэтского князя: «Лучше смерть, как избавление». Я знаю, точно, что на Луне ненавидят представителей княжеского рода Айхэта. Я не знаю за что. Возможно из-за того, что князь Зэйрит, отец Зойсайта, в свое время послал Серенити-старшую ко всем властителям Ада. Да, гордость Зойсайта высока.… Насколько Зойсайт горд, настолько же он верен своей родине, пускай уже не существующей.

 

Мое время выходит. Нам пора идти. Я надеюсь, что кто-нибудь найдет эту запись в храме Вайрэ. Пускай люди, знают, что мы сделали для освобождения Земли от ненавистного гнета и диктата Луны.

Нефрит, Лорд Звезд.

 

 

                             Записано в день проведения игры «Четыре Небесных Короля. Истина».

Отыграно Нефритом Темным.

 

Конец

Фанфики по Sailormoon(главный каталог)