Goodbye… 
 

автор: Zoisito the Dark

(Зойсайт Темный)

Утро было похмельным и жестоким. Небо хмурилось и недовольно взирало на землю под собой. Это был обычный провинциальный городишко. Где-то на его окраине стояла серая «хрущевка».

Маленькая замызганная квартирка, едва ли больше 50 квадратов. На безликой кухне стоял невысокий юноша и что-то готовил. В его волосах медленно умирал солнечный свет, отдавая всю свою красоту и силу цвету волос молодого человека.

- Моргена доброго! – Хриплый голос. В ответ лишь шипение масла и легкий кивок головы.

- Что ты делаешь?...здесь. – Юноша повернулся к говорившему.

- Я готовлю есть. – Тихий шелестящий голос. Хозяин квартиры сел на колченогий табурет и закурил; по кухне прошелестел сладковатый запах конопли.

С легким звоном на подставку опустилась сковородка.

- Ты умер. Шесть лет назад я сам убил тебя. Своими руками. – На стол падает пепел и слегка прожигает клеенку.

- Я жив. В тебе. В твоих руках, глазах, поступках. Но самое главное – я жив в твоем сердце. – Они вместе выдохнули и рассмеялись…

…Боль разорвала сознание. Доза была недостаточной, да и опиум, что уж греха таить, был на редкость дерьмовым. Голова раскалывалась, сердце готовилось выпрыгнуть из груди.

Кирилл с трудом встал со старого разбитого дивана, и вышел из комнаты. Прошлепав босыми ногами по деревянному полу, он вышел на кухню. Там было пусто, тихо и пыльно… Кирилл подошел к окну и посмотрел на улицу. Перед глазами встал тот вечер, шесть лет назад…Шесть ударов ножом…И один бесконечно прощающий взгляд.

Кирилл открыл рамы окна и сел на подоконник, веселый ветерок припал к его волосам, губам, ресницам. Молодой мужчина, в первый раз за шесть лет, вдохнул воздух полной грудью, и поразился тому, каким свежим может быть этот самый воздух. Неожиданно он встал в окне в полный рост и увидел перед собой хрупкую фигурку в белых одеждах. Ему протягивали руку, шанс на спасение. Тонкая рука с ухоженными пальцами музыканта. Кирилл любил эти руки, всегда нежные…

Он сделал шаг вперед, чувствуя за спиной крылья. Они стояли рядом, вместе…как и шесть лет назад.

- Расскажи мне…………

…Судмедэксперты никогда не видели столь счастливого выражения лица у самоубийцы…

 

Между жизнью и смерть,

Между адом и раем,

Мы с тобою равны перед всеми богами.

Мы однажды уйдем в заповедные дали,

Где не знали нас, и где нас не искали.

 

Фанфики по Sailormoon(главный каталог)