И иже со мной
 


 

Автор -  User

 

Название: И иже со мной

Автор: User

EMAIL: ArdatLily@ukr.net

Категории: POV

Персонажи/пары:

Рейтинг:

Предупреждения: все выжили.

Содержание: Девы – это действительно прелесть! Всегда знают, когда послать… туда, а когда и самим в… то самое место отправиться.

Статус: прикончен:))

От автора: альтернативный взгляд это, похоже, моё…

 

   Господи!
   Я не твой
   Ближних я не могу любить
   Трудно мне жить слугой
   А хозяином мне не быть
   Дай мне сойти с ума
   Ведь с безумца и спроса нет
   Дай мне хоть раз сломать
   Этот слишком нормальный свет

 

Ария, «Бесы»

 

 

Бодренько так перестукивая по клавишам, я дописывала свой очередной шедевр. Издатель требовал сдавать работы в течение месяца, завтра – крайний срок. Всё как всегда, обязанностям перед другими людьми в моей жизни было место лишь когда-то очень давно. Так давно, что я даже не помню, было ли это на самом деле или лишь показалось мне… как раз в один из таких чудненьких вечерков в безумном гаме и молчании, когда нечто гениальное и незаконченное требовало продолжения, а у меня в голове крутилась одна-единственная мысль:.., э-э, ну, я слегка отвлеклась.

Разумеется, я успею вовремя, ведь я – гений. Умница. Бывшая (а может, и настоящая?..) надежда японской науки. В любом варианте - несостоявшаяся.

Зубрилка Ами Мизуно.

Если бы Усаги и другие мои подруги детства нелёгкого узнали, чем я занимаюсь, а точнее – зарабатываю на жизнь, интересно, удивились бы они? Им, как никому другому была известна моя «заветная» мечта – стать врачом, как моя мама. Самым лучшим, добрым, бескорыстным. Скорее всего, детским, я ведь так люблю и хорошо понимаю детей! Ага. Дети – это маленькие взрослые, чуть более наивные и такие беззащитные. Им нужна моя помощь и заступничество…

Вот что я могу сказать по этому поводу, с точки зрения, конечно, меркантильного и циничного писателя, а не положительной тёти-медика: корабль мечты не разбивается о скалы суровой реальности, скорее, его списывают по возрасту. Другими словами, чуть-чуть поспасав мир и увидев то, что вежливые люди предпочитают называть скрытой стороной жизни, я кое-что поняла и слегка подкорректировала свои планы на будущее. Угадайте, что теперь было записано у меня первым пунктом? Те, кому знакома тёмная личность по фамилии О’Хара, поймут меня правильно: я решила поднакопить деньжат и послать всех по известному адресу. Грубо, не спорю, но, зато честно. С той самой минуты, как СейлорМун в n-нный раз возродила моё бренное тело, на грешной земле стало воином меньше. Появился неправильный, неуравновешенный, неуверенный и до синих ёжиков честный человек. Забавное выражение, правда? Сама придумала. В самом деле, какого чёрта раз за разом поминать дьявола, когда вокруг и так «весёленький ад», а? Верно, я лишь пытаюсь быть ироничной.

 Имя я не стала менять – новая жизнь хорошо, но оно-то мне действительно нравилось. А вот псевдоним всё же взяла: чтоб родителей и бывших учителей не вводить в шоковое состояние. Уж очень они на меня надеялись. Зачем расстраивать старичков.

После того как с боевым прошлым всё утряслось, я ещё какое-то время кое-где училась, а потом махнула рукой на диплом и принесла своё первое творение на высший суд какого-то захудалого издательства. О, мне было чем развлечь публику! Я не описывала трудовые будни сенши, тем не менее, за мной прочно закрепился трон короля фантастики. Видимо, сказалось влияние Харуки, раз уж я выбрала себе мужской псевдоним. Вероятнее же то, что мне необходима была именно резкая, полярная перемена. Ну, примерно так, как если бы моё настоящее и прошлое стали сопряжёнными уравнениями, а новое имя – катализатором этой перемены.

Ладно, молчу.

В том новом мире, что открылся мне во всей правдоподобности, детям уже не было места. Полусфабрикованые акселераты, чьи убогие душонки пробовали существовать в розовых соплях иллюзорного детства, не имели признаков преходящего ребячества (специализация сказывается:)автор.). И кого я, по-вашему, должна была лечить?

Науку я забросила сразу же, подруг и – хоть бы кого мимо пронесло! – переходной возраст - только через два года. Я стала затворницей, как это уже случалось раньше, но лишь для того, чтобы, хорошо подготовившись, выйти абсолютно свободной и больше никогда не бояться этой самой свободы.

Когда-то я считала абсолютную свободу безумием. Забавно оказываться настолько правой.

Между прочим, мой новый роман как раз об этом. И поскольку подобными мыслями я делилась и с вами вы просто обязаны, наконец, узнать меня. Конечно, вы – мои читатели. Я не самоуверенна, а всего лишь лучший писатель моей страны. И, естественно, вы не сможете не почувствовать того, чем я хочу поделиться с вами: запахом свободы. Моей свободы, моего личного безумия.

Уж теперь-то я имею полное право сходить с ума так, как мне вздумается.

 

- А свобода? – спросил я. Как будто Игорь в чём-то был виноват.

- А она у тебя есть. – Он снова усмехнулся. – Ты же её получил, в полной мере. Не нравиться вкус?

- Нет.

- Так извини. Другого не бывает.

 

С.Лукьяненко, «Вкус свободы»

Фанфики по Sailormoon