Измерительный инструмент на карте красноярска измерительный инструмент купить в красноярске.

 

Снежный танец


 

Дворец весь в изморози,
Над печальным садом идёт густой снег.
Изморозь похожа на цветы сливы,
Изморозь подобна почкам ивы.

Вокруг девственная белизна.
Лишь мои слёзы нарушают её.
В одиночестве слагаю об этом песню -
И некому пропеть её.
Император Хэйдзэй
 

На стекле медленно таяли снежинки. Их чарующий танец в прозрачно-фиолетовом небе чуть слышно позванивал. Снег в Хрустальном Токио - явление необычайно редкое. Для Токио тридцатого столетия характерной была мягкая смена времён года: нежная весна, великолепное лето, тёплая осень и незаметная зима. И только иногда зима была снежной. Когда такое было в последний раз? Десять лет назад? Пятнадцать? Или больше? Нет, это было ещё когда в замке жила юная принцесса Серенити, наследница Лунного трона. Ей было тогда около двенадцати лет. Уже давно стены Хрустального дворца не слышали смех Юной Леди. Она не хотела покидать родной дом, но сердцу не прикажешь - принцесса предпочла быть рядом с любимым. Иллюзион - царство мечты… оно её не отпускает…
Танец снежинок… Он окутывает всё вокруг серой пеленой. В этих холодных сумерках различим только белый цвет. Вот скользят в воздухе крошечные крупинки замёрзшей воды. Вот бесшумно скользит по зеркальному паркету изящная белая тень. Тонкую, почти невесомую фигурку сладострастно обнимает молочно-белая ткань. Она подчёркивает все достоинства и не обнаруживает ни единого недостатка. Облегающее от груди до колен платье расширяется к низу, плавно переходя в короткий шлейф, скрывающий ступни изящных ножек. Со спинки платья, от талии струится каскад полупрозрачной ткани, дымкой окутывающий лёгкий силуэт. Чуть выше талии часть этого водопада приподнимается к плечам, подобно крыльям бабочки. Обнажённые плечи и руки создают впечатление хрупкости и беззащитности. Великолепные волосы, в этом призрачном свете имеющие жемчужно-матовый цвет, двумя тяжёлыми волнами скользят до самого пола. Две тонкие пряди спускаются с висков, их извивам вторят серёжки в маленьких ушках. Густая чёлка, делясь на пробор, открывает лоб с мягко поблёскивающим символом полумесяца. На волосах закреплена корона: металл в тон к волосам и тёмный камень, обрамлённый каплями жемчужин. Та, что слышит музыку снега, прекрасна.
Королева Хрустального Тысячелетия. Это уже не та взбалмошная девчонка, которая когда-то несла возмездие силам зла во имя Луны. Нет. Она совсем другая. Даже волосы её не развеваются, как прежде, а лишь тихонько покачиваются в такт, когда женщина делает бесшумные шаги. Теперь это истинно Женщина, Женщина с большой буквы. Ибо она изменилась за годы своего правления. Великолепная. Она само воплощение совершенной женственности. Любые драгоценности меркнут перед её красотой, поэтому она не носит ничего кроме изысканных серёг, всегда одних и тех же, и короны-диадемы, символа власти, которой она облечена. Она всегда держится величественно и несколько отстранённо. Она искренна в проявлениях чувств, но сдержанна. Она безгранично добра, но исподволь чувствуется её несгибаемая воля. Она элегантна, и нет изъяна в её безупречных манерах. При взгляде на неё любому мужчине хочется немедля встать на колени и робко коснуться губами края платья, бросив к её ногам весь мир. Женщины рядом с ней испытывают священный трепет, благоговение. Мудрая и справедливая правительница, несравненная красавица, может ли кто-нибудь сравниться с ней?…
А снежинки всё кружат и кружат…
Королева, подходя к окну, задела плечом низко подвешенный "ветерок". Серебряные стержни мелодично зазвенели. Прозрачные подвески, выполненные в виде снежинок, покачивались, и их завораживающее движение напоминало танец снега за окном. Королева несколько минут стояла у окна и с тоской смотрела в безбрежность тусклого неба, а "ветерок", вопреки всем законам физики, продолжал качаться и вызванивать странную мелодию. Серенити вдруг резко сжала руку, так, чтобы ногти до боли вонзились в ладонь. Из груди женщины вырвался судорожный вздох, потом пальцы медленно разжались, и королева развернулась. В тишине особенно чётко прозвучал стук каблучка о паркет. Замерев меньше чем на мгновение, эта идеальная леди, леди до мозга костей, вскинула руки и закружилась в танце. Закружилась со страстью и неистовством, вовсе не свойственными ей. А за окном всё клубилась снежная пыль.
Долго ли она танцевала? Нет, лишь несколько минут. Она остановилась резко, оборвав начатое движение. Тяжёлое, хриплое дыхание не замедлялось, а переходило в сдавленные беззвучные и бесслёзные рыдания. Руки прижаты к груди, а невидящий взгляд… куда он устремлён? Пред внутренним взором королевы встают картины далёкого прошлого. Вот несётся по траве в парке весёлая девчонка - она убегает от разъярённой черноволосой подружки. Вот та же девушка кружится в танце с красивым парнем в маске на своём первом балу - приёме у принцессы Алмазного королевства. А вот она в костюме воина сражается с демоном. Другим, ещё, ещё… Окружена друзьями… На концерте суперпопулярной группы… На собственной свадьбе… В больнице, с крошечной девочкой на руках; у малышки странные розовые волосы… И снова, снова, снова воспоминания. То, чего уже не вернуть.
Лунный луч вдруг пробился сквозь завесу в небесах; буйство снежной стихии уже прекратилось. Бледный свет заливает одинокую фигуру, и хрупкое изящество превращается в хрупкую беспомощность. Губы Серенити дрожат. Она уже не та, что прежде. В этой своей жизни она закована, как в клетку, в броню своего положения.
Королева уходит, и шлейф её платья не скользит, но волочится по паркету. А плечи её никнут, и в глазах нет живого блеска. И лишь воспоминаниями она жива.
 

автор: Миано Мун Лайт
 

Фанфики по Sailormoon