На правах рекламы:

Дапоксетин где можно купить: дженерик дапоксетин купить apteka-cialisa.ru.

 

БЛИЗИТСЯ РАССВЕТ

 


автор: Усаги Цукино
 

Последний месяц стал для воинов кошмарным. За это время они успели увидеть всё  - кровь, боль, потери, жестокость, отчаяние, смерть...
Две недели назад погибли, защищая будущую Принцессу, Харука и Мичиру. Они ушли красиво, без стонов и страха, улыбаясь друг другу и держась за руки. Но всё-таки ушли...
Восемь дней назад Сецуна старалась спасти мир, решив остановить время, но у неё ничего не вышло. Голлоры оказались быстрее. Они набросили на Сейлор Плутон свою смертельную паутину и затягивали её всё сильнее, пока Сецуна не захлебнулась своей собственной кровью. Хотару, попытавшаяся разорвать паутину, сгорела заживо в пламени ненависти этих адских существ.
Ами, милая Ами, которая всегда была самой спокойной, уравновешенной, скромной и очень доброй... Её постигла нелепая, глупая смерть. Сейлор Меркури просто не успела уклониться от энергетического луча Голлоров. Мако это удалось, но Ами - нет.
Минако... Такая весёлая и заводная, непоседливая и чуточку самоуверенная, но всегда такая родная и любимая. Ей Голлоры просто-напросто отрубили голову, сначала поиздевавшись над бессилием Сейлор Венеры.
Луна и Артемис... Они ушли ещё в самом начале, когда враг впервые появился в их городе. Артемис заслонил Луну своим телом, пытаясь спасти от магической стрелы, направленной в неё. Но стрела пронзила их обоих...
В живых остались только Усаги, Рэй, Макото и Мамору. И теперь они шли на последнюю битву. Они должны победить, обязаны! Даже ценой своих жизней. А если они потерпят поражение... Такой исход приведёт к полному хаосу на Земле.
Три воина в матросках и молодой человек в маске шли по тихому Токио. Город спал в течение всего этого месяца, с тех пор, как над ним повисла Тёмная Пелена, обездвижив всех жителей, кроме десятерых борцов за справедливость, Такседо Маска и двух говорящих котов. Тогда они ещё были вместе...
Три воина и юноша в чёрном плаще достигли центральной площади города. На одной её стороне высились тёмные постройки, а на другой... Южной части Токио просто не было. Три десятка метров, а дальше - пустота, словно часть площади элементарно отрезали. Девушки и юноша подошли ближе. Заглянув за нереально ровный край обрыва, они увидели далеко внизу чёрные камни. Куда исчезла южная часть города, было неизвестно.
- Что же это? - прошептала Сейлор Мун, отпрянув от края.
- Тебе нравится? - раздался голос над головой.
Все подняли глаза к мутно-серому небу, на котором уже так давно не было ни солнца, ни звёзд, ни луны. В нескольких метрах от них парила в воздухе молодая красивая женщина. Она была прекрасна той жестокой красотой, которая поражает многих мужчин и которая способна убить. У таинственной незнакомки были тёмно-рыжие волосы почти до талии, чувственные ярко-алые губы и... чёрные глаза, способные затянуть человека в такие глубины, откуда он уже никогда не сможет спастись. Длинное иссиня-чёрное платье подчёркивало стройность идеальной фигуры.
- Как тебе творение моих рук, Принцесса? - женщина взглянула на Сейлор Мун.
- Кто ты? Что тебе нужно от нас? - выступила вперёд Сейлор Юпитер.
- От вас мне ничего не нужно! - улыбнулась женщина, всё ещё пристально глядя на воина Луны. - Мне нужна только ваша Принцесса.
- Кто ты? - повторила вопрос подруги Сейлор Марс.
- Что ж, если вы хотите узнать, я расскажу, - зевнула красавица. - Хотя, это несколько утомительно. Но я предпочитаю исполнить вашу последнюю просьбу.
- Последнюю? Что ты имеешь в виду? - Сейлор Мун взглянула на неё снизу вверх.
- Ах, какое счастье! Принцесса соизволила произнести слово! - иронично усмехнулась женщина, притворно поклонившись. - Да будет тебе известно, моё имя - Королева Голлария.
- Как-как? - язвительно переспросила Марс.
- Не сметь!!! - закричала Голлария.
Лёгкий взмах ресниц - и воительница Марса упала на колени, вскрикнув от боли. По её щеке потекла струйка крови. Сейлор Мун подбежала к подруге, но та спокойно встала и, отстранив её руку, начала атаковать:
- Огненный шторм, в бой!
Пылающий смерч рассеялся, даже не приблизившись к Королеве.
- Что за... - начала Марс.
- Глупая! - захохотала Голлария. - Ты не сможешь причинить мне ни малейшего вреда!
Она взмахнула рукой, заставив Сейлор Марс отлететь на несколько метров.
- Вспышка молнии! - заступилась за подругу Сейлор Юпитер, но её постигла та же участь.
- Неужели вы всё ещё не поняли? - искренне удивилась Королева. - Вы бессильны предо мною! Я всемогуща!
- Прекрати! - закричала Сейлор Мун, увидев, что Юпитер тоже ранена. - Зачем ты это делаешь?
- Зачем? - разъярилась Голлария. - Ты ещё спрашиваешь?
- Что я тебе сделала?
- Сейчас я всё расскажу, а потом... ты ещё узнаешь, что будет потом! - пообещала Королева. - Моя мать - Тёмная Леди.
- Как? - воскликнул Такседо Маск. - Ведь она снова стала Чибиусой!
- Это только в вашем мире! Во Вселенной существует множество измерений, таких же, как это и совершенно других. В одном из миров Тёмная Леди смогла одержать победу над вами. Она стала Тёмной Королевой и начала своё правление. Но моя мать была настолько глупа, что оставила всех вас в живых, лишь заточив в магическую клетку, дотронувшись до которой изнутри, человек получает сильнейший удар током. Вскоре она совершенно забыла о каких-то там воинах в матросках, занявшись более важными вопросами, уничтожением всего мира, например. Однако воины выбрались из клетки. Сейлор Мун бросилась на решётку и погибла, но тем самым освободила друзей. Они смогли одержать победу над нашим Королевством. Моя мать потерпела поражение и была уничтожена. Сейлор Мун возродилась благодаря энергии Серебряного Кристалла. Она взошла на престол и посеяла в моём мире хаоса свет и добро. Я вынуждена была бежать, чтобы спастись. Скитаясь по измерениям, я многому научилась, многое поняла. В одном из миров я нашла Голлоров и сделала их своими слугами. Я узнала единственный способ возвратить власть в моём Королевстве. Чтобы победить Сейлор Мун в моём мире, мне нужен Вселенский Посох - могущественное оружие, которое делает его обладателя неуязвимым. Вселенский Посох появится, когда "...на тёмный камень упадёт капля крови светлого человека. В этот миг Кристалл единственного во Вселенной Чистого Сердца будет разбит о тот же тёмный камень". Так написано во Вселенской Книге Судеб, так тому и быть. Разумеется, обладатель Чистого Сердца погибнет. Сейлор Мун! Я пришла за твоим Чистым Сердцем!
- Я не позволю тебе! - воскликнул Такседо Маск.
- Только посмей её тронуть! - добавили Сейлор Марс и Сейлор Юпитер.
- Что ж... - Голлария топнула ногой по воздуху.
Сейлор-фуку обеих воинов и костюм Такседо Маска превратились в обычную одежду.
- Что произошло? - Рэй удивлённо взглянула на Мако и Мамору.
- Это для меня мелочи... - лениво зевнула Королева. - Мне ничего не стоит превратить вас в пепел и рассеять над землёй. Продемонстрировать?

- Не надо... - прошептала Сейлор Мун.
- Я не ослышалась? - приложила руку к уху Голлария. - Ты что-то сказала?
- Пожалуйста, не надо! - повторила воительница Луны. - Не причиняй им боли!
- Хорошо! - искусственно улыбнулась Королева. - Но ты отдашь мне Кристалл.
- Усаги, не смей этого делать! Мы будем сражаться! - горячо выкрикнула Рэй.
Вот теперь Голлария рассмеялась искренне:
- Три немощные девчонки и никчёмный рыцарь! Вы бессильны!
- Не прикасайся к Усаги! - выступил вперёд Мамору, за что и был наказан энергетическим шаром, отбросившим его на несколько метров.
Сейлор Мун вскрикнула, попыталась подбежать к любимому, но не смогла пошевелиться.
- У тебя есть только два выхода, Принцесса! - повернулась к ней Королева. - Первый: ты добровольно отдашь мне Кристалл, и я пощажу твоих друзей, лишив их магических сил, разумеется, чтобы не повторилась такая же история, как с моей матерью.
- Нет! Не делай этого, Усаги! - закричала Мако.
- Решать будет сама Принцесса! - сказала Голлария. - Вариант второй: ты будешь упорно сражаться, погибнешь, угробишь своих друзей. Как видишь, Кристалл в любом случае достаётся мне, но их жизни в твоих руках. Третьего не дано. Тебе решать!
- Не надо! - Рэй посмотрела на Усаги.
- Молчать!!! - взмахнула рукой Королева, лишив Рэй, Мако и Мамору дара речи.
- Ты не права, Королева Голлария, - грустно улыбнулась Сейлор Мун. - Есть ещё третий вариант.
- Ах, да перестань ты! - отмахнулась Королева. - Я заберу твой Кристалл, создам Вселенский Посох, верну себе законный престол, а потом уничтожу и твой мир! Ты можешь спасти Землю и своих друзей, лишь добровольно отдав мне Кристалл.
- Я сделала свой выбор! Я не позволю тебе разрушить нашу планету! - воскликнула Сейлор Мун.
Она обернулась и посмотрела на подруг. Потом перевела взгляд на Мамору, и он увидел в её глазах слёзы.
- Прости... Я люблю тебя... - прошептала Сейлор Мун. - Надеюсь, я делаю правильный шаг...
И она сделала шаг вперёд... в пустоту, за край искусственного обрыва.
- УСАГО!!! НЕТ!!! - скорбный крик Мамору прорвался сквозь все магические заклинания и эхом разнёсся над безмолвным Токио.
Мако и Рэй тихо плакали, Мамору рыдал, уставившись пустым взглядом в серое небо, а Голлария озадаченно смотрела вниз.
- Она... убила себя... Кристалл разбился... Посоха не будет... - Королева удивлённо перевела взгляд на девушек. - Почему она это сделала?
Голлария вернула им способность говорить.
- Она знала, что, получив Посох, ты всё равно убьёшь нас и уничтожишь весь
мир! - всхлипнула Мако.
- Усаги пожертвовала жизнью ради спасения мира! - вытерла слезу тыльной стороной ладони Рэй.
- Любимая... - в голосе Мамору была слышна щемящая тоска и безысходность.
Безжизненное тело Сейлор Мун неподвижно лежало на тёмных камнях. Глаза были закрыты, прекрасные волосы рассыпались по плечам. Капля крови стекла по виску и упала на камень. И вдруг послышался едва уловимый тихий звон, словно несуществующий ветер чуть покачнул несуществующие колокольчики. Тело мёртвой девушки окутала белая дымка, из груди появился небольшой прозрачный кристалл. Он упал на камни и разбился.
И тут над землёй прозвучал голос. Он не был мужским, но и не был женским; не казался молодым, но и не был похож на пожилой; он не был тихим или громким; он не был слышен... Он просто БЫЛ.
- Время настало! - сказал голос. - На тёмный камень упала капля крови чистого человека. Кристалл единственного во Вселенной Чистого Сердца был разбит о тот же тёмный камень.
- Кто это говорит? - встряла Королева Голлария.
- Я - тот, кого называют Вселенской Книгой Судеб, - продолжал голос. - Я здесь для того, чтобы сообщить о рождении Вселенского Посоха.
- Что?! - вскричала удивлённая Королева.
- Вселенский Посох выбрал себе Хозяина! - провозгласил голос. - Наречённая - это Сейлор Вселенная!
- Кто?! - продолжала вопрошать ничего не понимающая Голлария.
Со дна обрыва поднялось тело Сейлор Мун.
- Усаги! - воскликнули хором Мамору, Рэй и Мако.
Тело девушки было окружено светящейся сферой. Кровь исчезла. Сейлор-фуку начал преобразовываться. Теперь это было узкое длинное тёмно-сиреневое, скорее фиолетовое, платье, расширяющееся внизу. Глубокий вырез подчёркивал стройную шею. Поверх платья образовалась накидка непонятного, несуществующего в природе цвета. Казалось, что это цвет неба, звёзд, тьмы, света, солнца - всей необъятной Вселенной. Густые волнистые, цвета весеннего солнца, волосы заструились по плечам, обволакивая всю фигуру, почти достигая пят. В руке появился необычный тёмно-фиолетовый посох, увенчанный прозрачным кристаллом в форме сердца.
Девушка вздохнула и открыла свои небесно-голубые глаза.
- Усаги! - повторил Мамору, глядя на неё.
- Да, любимый, это я! - нежно улыбнулась девушка.
- Что всё это значит? - возмутилась Королева. - Почему ты жива?
- "...на тёмный камень упадёт капля крови..." Так сказано во Вселенской Книге Судеб, - улыбнулась Усаги. - Голлария, ты ведь её внимательно читала?
- Да... я... но... Кто ты? - спросила Королева.
- Я - Сейлор Вселенная! Я несу возмездие во имя Жизни, я дарю очищение во имя Смерти! Я пришла!
- Ты всё равно меня не остановишь! - закричала Королева Голлария. - Ты не сможешь меня убить! Я бессмертна!
- Что ты! - улыбнулась Сейлор Вселенная. - Я не буду тебя убивать! Я просто подарю твоему тёмному сердцу частицу Света.
- Не смей!!! - вышла из себя Королева. - Я останусь такой, какая я есть! Хочешь меня изменить? Попробуй!
Голлария подняла руки над головой. Между её ладоней образовался чёрный шар. Королева метнула его в девушку.
- Нет... - улыбнулась Сейлор Вселенная и протянула к сгустку энергии ладонь. Чёрный шар окутала светлая пелена, и он растворился, оставив в воздухе лёгкий запах ландышей.
- Как?.. - удивилась Королева.
И тут Сейлор Вселенная запела. Её голос струился весёлым ручейком, обнимал ласковым облаком, витал лёгкой дымкой, шелестел свежей листвой... Она пела о любви и радости, о добре и Свете, о нежности и дружбе, о счастье и красоте...
Сейлор Вселенная подошла к Голларии и протянула ей руку:
- Я прощаю тебя! Теперь ты вернёшься в свой мир и будешь править вместе с Принцессой того измерения. Она тоже простит и поймёт тебя. А сейчас - иди! Сейлор Вселенная взмахнула полой своей накидки, в воздухе закружилась серебристая пыль и Королева исчезла.
- Спасибо... - голос Голларии умчался в тот же мир, куда отправилась его хозяйка.
- Усаги! - подбежал к девушке Мамору.
Сейлор Вселенная спустилась на землю, бросилась к юноше и обняла. Их глаза сблизились, и она замерла в нежном поцелуе.
- Усаги! - Мако и Рэй приблизились к подруге.
- Девочки! - обняла она их. - Подождите, я должна сделать ещё кое-что.
Сейлор Вселенная вновь поднялась в воздух, закружилась в необыкновенном чарующем танце, провела над головой посохом и прокричала:
- Звёздная сила Вселенной, очищение!
Заструились светлые облака, звёздная пыль рассыпалась над землёй, небо посветлело. И тут, впервые за месяц сражений, засверкали звёзды. Обрыв, созданный Королевой Голларией, исчез. На его месте появилась восстановленная площадь. В окнах домов зажёгся свет.
Над головой Сейлор Вселенной воздух сгустился, образовав широкую воронку, в которую затянуло всех Голлоров и других демонов, составлявших бывшее войско Королевы.
Воительница стёрла капельку пота со своего лба. Она очень устала, но сейчас осталось сделать последний шаг. Надо изменить несколько записей в одной очень старой и очень важной книге.
- Вселенская Книга Судеб, Священное Воскрешение!
Восемь Кристаллов появились в небе. Постепенно спускаясь, они увеличились. Яркая вспышка не позволила пронаблюдать за случившимся. А когда глаза Мако, Рэй и Мамору смогли видеть, перед ними на земле лежали неподвижные Минако, Ами, Харука, остальные воины и Луна с Артемисом. Неподвижные, но живые! Они спокойно дышали, чуть улыбаясь во сне, который мог стать для них вечным.
Сейлор Вселенная устало опустилась на землю и прошептала:
- Теперь - всё...

* * *

Воины остановились у края обрыва, наблюдая за бушующим у них под ногами морем. Харука и Мичиру держали друг друга за руки, Сецуна ласково улыбалась Хотару. Они все живы, все целы и невредимы. Чуть впереди стояли, обнявшись, Усаги и Мамору.
- Теперь всё будет хорошо, любимая? - спросил Мамору, нежно целуя девушку в губы.
- Да, любимый! - Усаги погладила его по щеке. - Видишь: близится рассвет...

 

The end
 

 

Фанфики по Sailormoon