31 декабря (или еще один день из жизни сейлоров)
 


 

Автор -  Cейлор стихия

 

31 декабря. Итак, в канун Нового года в квартире Харуки и Мичиру собрались четверо. Мичиру и Сецуна хлопотали на кухне, Хотару раскладывала подарки под елкой, а Харука искала штопор. Да... Последний раз его видели, когда Мичиру усердно пыталась починить с его помощью пылесос.
- Сецуна, а что это за канистра с бантиком? - Хотару сидела на корточках и что-то рассматривала.
- Извини, но мне некогда. Поиграй с Харукой, - старшая из аутеров была занята приготовлением салата.
- Харука! - Хотару вопрошающе посмотрела на воина планеты Урана. - Что это?..
- Это? А, это валерьянка, - отмахнулась Харука.
- Валерьянка? И так много? На фига?!! - отозвалась Мичиру.
- Это подарок для Мамору. Канистры ему как раз хватит для общения с Оданго до следующего Нового года.
- Постой, ты уверенна, что он обраду...
Не успела Мичиру договорить, как выключился свет.


***


В этот момент где-то на подстанции тишину прорезал голос самого старшего из четырех темных лордов, лорда Кунсайта:
- Как я ненавижу этот электрический свет! Настоящая красота проявляется только под покровом тьмы. О, я хочу побыстрее увидеть, как покрывало тьмы накрывает весь мир! - Кунсайт ходил туда-сюда и выключал рубильники.
- Мне страшно! - Хотару встала на ноги. - Здесь что-то большое и колючее. Сецуна, где ты?
- Хотару, это - елка, а вот где я.... хм... судя по тому, что здесь четыре стены, а дверь закрыта... Кто закрыл дверь?! Ах да, похоже, я в кладовке. Хотару, открой пожалуйста дверь! При этом, несмотря на отсутствие света, Мичиру продолжала что-то готовить.
- Харука, - радостно сказала она. - Я попаду в книгу рекордов Гиннеса, как первый человек, который приготовил фугу без света!
- Мичиру, ты готовишь фугу?... - с опаской донеслось откуда-то из темноты.
- Ну да! Харука, неужели ты мне не доверяешь? - явно искусственным голосом осведомилась девушка моря.
- Нет, что ты, Мичиру, я конечно же доверяю тебе, просто, э... Понимаешь, этажом ниже отмечают Новый год ведьмочки из "Witches5", вот я и подумала, что они были бы рады попробовать. И тут включился свет. (Просто-напросто Кунсайту надоело дергать рычаги и выкручивать провода, да и к тому же он соскучился по Зойсайту и пошел его искать)
Сецуна наконец-то нашла выход из кладовки.
- Пожалуй, мне стоит принять ванну.... - Сецуна взглянула на себя в зеркало. - М-да, вся в варенье, голова в муке, лапша на ушах...
- Можешь идти, я закончу с салатами, - Мичиру усердно рубила ножом сырую рыбину.
- Спасибо, но уже одиннадцать, а говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. И мне совершенно не хочется провести весь год в таком виде.
С этими словами воин Плутона удалилась в ванную.
Сэцуна стояла под душем, прохладные струйки воды приятно холодили тело. Девушка уже намылилась и снова открутила кран... Из крана донеслось "буль, буль, ш-ш-ш" и капнула одна-единственная капля воды. Сэцуна вцепилась в кран, но как она ни вертела его, воды не было.
Она не знала, что виновницей происшествия была Юджил, проводившая испытание нового усовершенствованного "огнемета-4" в подвале. Юджил лелеяла мечту о том, как в новогоднюю ночь под крики подруг по "Witches5": " Елочка, зажгись!" она пальнет по елке из нового огнемета, вызвав неопесуемый восторг профессора Томоэ. А так как тренироваться в подвале можно было только на водопроводных трубах, то испытания закончились тем, что весь квартал (и в том числе намыленная Сецуна) остался без воды.
- Сецуна, у тебя какие-то проблемы? - это Мичиру услышала вопли и ругательства, которые доносились из ванной.
- Воды НЕТ, а я вся в мыле!
- Я могу вызвать Ами, она устроит тебе "Водяную иллюзию"! - засмеялась Харука. К этому моменту штопора она все еще не нашла, поэтому доламывала уже третью вилку в тщетной попытке открыть бутылку вина.
- Не издевайся! Лучше принеси мне воды. Там на балконе стоят три полные ведра.
- Откуда у нас на балконе ведра?! - изумилась Мичиру.
- Просто вчера после очередной ссоры с Мамору сюда приходила Усаги и плакалась мне в жилетку. Вот с этой самой жилетки и накапало.
- Уже несу! - радостно крикнула Харука.
- Нет, это я уже несу, - возразила Мичиру.


***


Наконец все блюда были приготовлены, вино открыто, а стол накрыт.
- Уже без четверти двенадцать, - сообщила всем Хотару.
Аутеры удобно устроились на диване перед телевизором, а Харука вцепилась в пульт управления и включила канал, где показывали "Формулу-1". Три подруги тихо завыли, но Харука сразу объявила, что пульт не отдаст. И вдруг изображение машины начало дрожать, поплыло рябью и наконец исчезло с экрана. "Во, блин! Телек вырубился!" - вырвалось у Харуки. Все четверо подбежали к окну и заметили женскую фигурку, которая прыгала по крышам. Это была Джун-Джун из амазонского квартета. Она неслась за убегавшим от нее Цирконом с воплями: "А ну вернись! Тебе приказали быть звездочкой на елке! Все равно догоню!" При этом она швыряла бильярдным шаром по Циркону, но все время мазала и сшибала антенны на крыше одну за другой.
- Ну че, без телека праздновать будем? - разочарованно спросила Сецуна.
- Харука... У нас в гараже была старая антенна...


***


После титанических усилий, сопровождавшихся стонами Хотару и ненормативной лексикой в исполнении Харуки в 23.56 антенна была установлена и телек заработал. Четыре подруги с бокалами в руках и улыбками на измученных лицах расположились за столом. Как вдруг, под бой часов из угла донеслось "Бееееееее!". Аутеры оглянулись и увидели, что у елки выросли рога и ноги с большими копытами. После чего елка весело подпрыгнула два раза и выскочила в окно. Просто-напросто Харука не обратила внимания на то, что "елочку" продал ей Томоэ, которому тоже хотелось приколоться......


P.S. Этот фанфик основан на реальных событиях 31 декабря 2000 года, происходивших в г. Сумы (Украина).
В ролях: Кунсайт - облэнерго
Юджил - горводоканал
Джун-Джун - дирекция кабельного телевидения.

Фанфики по Sailormoon