Сердце, в котором жива любовь.

 

 

автор: Sailor Sapphire

 

Прошло чуть больше года после битвы с Галаксией. Все было хорошо, пока не пришла Она. Первой Ее заметила Плутон. Сквозь врата времени был виден темный силуэт приближающейся опасности. Плутон ничего не могла с этим поделать. Оставалось только надеяться и ждать.
Небо закрывают тучи. Мрак сгущается. Усаги стоит над пропастью.
Холодный ветер треплет ее распущенные волосы. Только что кончился бой, все, все Сейлоры погибли! СейлорМун ничего не смогла поделать, против этого противника она бессильна. Боли больше нет, только пустота внутри. Она оборачивается. За спиной стоит красивая молодая женщина, ее угольные волосы развевает ветер, огромные черные глаза ничего не выражают, черное одеяние, словно соткано из тумана.
- кто ты? Скажи, - голос Усаги был похож на тихий стон.
На лице незнакомки показалась тень улыбки.
- я та, кто является олицетворением мрака, воплощением зла! Меня породили вы, люди. Я олицетворяю самые плохие человеческие качества, самые мерзкие пороки.
- зачем? Зачем ты погубила всех?! Люди ни в чем не виноваты! – голос девушки сорвался на крик, она упала на колени и зарыдала.
Незнакомка расхохоталась.
- ни в чем не виноваты! Как же! А я кто, по-твоему? Нет на Земле ни одного чистого человека! Ни одного. Зла и жестокости стало слишком много. Мир захлебнулся в своих грехах. Убийства, войны! Кто их порождает? Люди!
Усаги знала, что эта женщина права. Знала, но не хотела верить. Она встала на ноги. Она больше не боялась.
- я защищаю эту планету. Я не позволю тебе уничтожить ее! Верни моих друзей! Исправь все это.
- друзья? – незнакомка огляделась, - и где же сейчас твои друзья? Их больше нет. Да и дружбы тоже нет. Ты все время говоришь о своих друзьях, только о них и думаешь, но кроме твоих друзей есть еще и другие люди. А ты, СейлорМун, сражаешься только ради своих друзей. О других не думаешь, - она стала приближаться.
Усаги инстинктивно отступила назад, на край пропасти. Комья земли отвалились и полетели вниз.
- ты лжешь!
- ложь – создание людей, СейлорМун.
- хватит меня мучить! Замолчи! – из глаз опять брызнули горячие слезы.
- я погубила Землю. Как когда-то давно погубила Плутон и Сатурн, Уран и Нептун, Венеру, Марс, Меркурий, Юпитер и…Луну! Теперь они уснули навечно. Только ночь и холод. Жители этих планет были не менее грешны, чем земляне. Так почему я не могла уничтожить Землю?
- я не верю! Это лишь иллюзия! – девушка выставила вперед руки.
- скоро я приду. Мои слуги – демоны тьмы убьют всех. А я убью тебя.Но я позволю тебе хотя бы попытаться меня остановить. Но вряд ли это у тебя получится, - она рассмеялась, - если тебе угодно, называй меня королева Тьмы, - тело женщины превратилось в сгусток тумана и исчезло.
Усаги осталась одиноко стоять на краю пропасти.
Усаги Цукино проснулась в холодном поту. Сон был таким реальным. Она встала с постели и подошла к окну. Луна сегодня была невероятно большой и яркой, небо усыпано сверкающими, как алмазы звездами. Прохладный ночной ветер привел ее в чувства. Она осознала, что это не просто сон, что он скоро сбудется, если не попытаться остановить королеву Тьмы. Усаги до боли вцепилась ногтями в подоконник. «Я спасу вас всех».


*  *  *


Воины сидели в разваленном замке где-то в параллельном измерении. Королева Тьмы перенесла их в свой мир, чтобы сразиться с ними. Их было не узнать: все бледные, на лицах застыло выражение безысходности. Скоро начнется сражение, возможно, последнее в их жизни. СейлорМун подняла голову и оглядела друзей.
- не печалься, СейлорМун. Мы защитим тебя, - раздался тихий голос Плутон.
- как вы защитите меня? Как!? Сами погибните? В таком случае мне это не нужно! – голос СейлорМун дрожал от волнения, - ведь ты знаешь, будущее, скажи, что ждет нас?
Плутон отвернулась. Она не знала этого. Даже для хранителя времени бывают, закрыты некоторые двери.
- если воины погибнут, они будут жить на земле, но только в облике обычных людей. Ничего не напомнит им об их прошлом.
СейлорМун вздохнула. Ее страх начал уходить, она ясно представила себе важность той миссии, которая была на нее возложена.
«Каждый раз, когда мы побеждали очередного врага, я думала, что это в последний раз. Но снова и снова появлялись новые. Невероятно, сколько зла живет во вселенной! Сколько зла живет в самих людях!»
- скоро рассвет. На всякий случай мы должны проститься, - произнесла Сецуна.
Усаги поникла: Плутон знала с самого начала, что воинам спастись не удастся.
- СейлорМун, - к ней приблизилась Венера и обняла ее, - чтобы не случилось, мы всегда будем рядом с тобой, твоя любовь спасет этот мир.
- спасибо, что веришь в меня, Минако, - они крепко обнялись.
Потом подошла Меркури и взяла ее руку в свою.
- доверься своему сердцу, верь, что все будет хорошо, - синие глаза Ами встретились с голубыми глазами Усаги.
- для меня ты всегда была больше, чем подруга.
Сейлор Юпитер молча прижала к себе СейлорМун. Ее тело было таким теплым, таким родным. Усаги подумала, что, возможно, эти объятия в последний раз. Девушка всхлипнула. Юпитер осторожно отстранила ее.
- будь сильной, вытри свои слезы.
Сзади неслышно подошла Марс. Она положила руки ей на плечи.
- СейлорМун, прости, что я постоянно дразнила тебя. На самом деле ты моя лучшая подруга. Мой огонь сбережет тебя.
- Рэй, я так тебя люблю! – СейлорМун увидела, как по щекам Рэй стекла слеза.
Дальше подошли Харука с Мичиру. Лицо Мичиру было серьезно, а Харука слегка улыбалась. «У нее за спиной стоит опасность, а она улыбается. Мне никогда не стать такой, как Харука» - подумала Усаги.
- не плачь, Оданго, все обязательно будет хорошо, - сказала Уранус.
- мы все верим в тебя, принцесса.
- девочки! Я обещаю, что сделаю все, что в моих силах. Когда все образуется, вы обязательно осуществите свои мечты, - все трое заключили друг друга в объятья.
Когда Нептун и Уранус отошли, к Усаги приблизилась Сатурн. В ее лице не было ни тени страха.
- СейлорМун, для меня ты всегда была особенной, - ее голос был мягким, - самое главное – не потеряй веру, береги надежду, сохрани любовь.
- Хотару! – Усаги прижалась к худенькой девушке.
СейлорМун повернулась к Плутону, одиноко стоящей позади и смотрящей на звезды.
- Сецуна, - горячо зашептала Усаги, - я знаю, что ты не считаешь меня достойной стать королевой, ты считаешь, что я не умею сражаться, но я сделаю все-все, чтобы спасти наш мир.
- это все не важно. Главное, что в твоем сердце всегда будет жить любовь.
СейлорМун подошла к Такседо Маску. Она так много должна сказать ему! Мамору крепко обнял ее, словно желая никогда не расставаться с ней. Ни на секунду.
- посмотрите! – крикнула Сейлор Уран, куда-то показывая рукой.
К замку шли толпы демонов. Восходящие лучи освещали их кошмарные лица.
- их слишком много! Нам не справиться!
- беги, СейлорМун! Мы задержим их, - Мамору отпустил ее.
Девушка беспомощно огляделась.
- как я могу вас бросить! Вы же мои друзья!
- только ты можешь уничтожить Воплощение зла! Это твоя судьба.
Если ты погибнешь в битве, все пропало! – кричала Плутон.
СейлорМун заупрямилась.
- я не могу бросить вас! Это просто не честно!
- убирайся отсюда, глупая девчонка! – Харука вышла из себя, - проваливай! – она толкнула ее. Усаги заплакала. Такседо Маск подошел к ней и помог подняться.
- не бойся за нас. Верь, что все будет хорошо.
- скорее! Они совсем близко! – запаниковала Венера.
СейлорМун оглядела всех своих друзей, силясь запомнить выражения их лиц, детали одежды. Усаги сжала кулаки и побежала по мраморному полу вдоль темного коридора.
Сейлоры встали полукругом. Уран сжимала рукоять Космического меча, Нептун – зеркало, Плутон – посох, Сатурн перекладывала из руки в руку свою секиру.
«Не страшно умереть ради того, ради чего живешь. Ради своей миссии»
- эта мысль промелькнула в голове каждого.


*  *  *
- цепь любви Венеры! – Сейлор Венера ранила одного из демонов, но через несколько секунд кто-то схватил ее за волосы, тот самый демон, которого она задела, достал меч и пронзил ее грудь. Девушка упала на спину. По ее матроске расползалось бурое пятно. «Почему? За что?»
Сейлор Марс сражала врагов направо и налево, огненная стрела била без промаха. Но враги были слишком сильны.
- берегись! – Юпитер вовремя оттолкнула ее из-под атаки демона.
- спасибо, Мако! – Рэй обернулась, но в следующий миг когтистая лапа ударила ее по лицу, оставив глубокие царапины, - тебе не жить!
Дух огня! – от демона остался лишь пепел. Рэй растеряла почти все силы.
Юпитер услышала вдалеке крик Рэй и обернулась – прямо в нее летел сверкающий кинжал, гибель была неминуема. Но через секунду Мако увидела красную молнию, мелькнувшую перед ней. Это была Марс, она начала медленно падать назад, Макото подхватила ее и положила на землю. Кинжал вошел в тело девушки по самую рукоять.
- не двигайся, - голос Юпитер дрожал.
- оставь…меня…
- зачем? Что же ты натворила? – Мако приподняла голову подруги.
- я рада, что смогла…смогла спасти тебя, для меня это…очень важно, - из уголка рта стекла тоненькая струйка крови.
- прости меня! – Юпитер разрыдалась, - не покидай меня, - она стала целовать холодеющие руки Марса. Но огненное сердце замерло и больше не билось. Юпитер поднялась, в ее жилах закипала ярость. С остервенением она бросилась в самую гущу тварей, мстя за подругу. Она даже не замечала ран, которых становилось все больше и больше.
Сейлор Меркури своими атаками замораживала демонов, но этого было мало. Вдруг она услышала что-то, похожее на взрыв. Упругая волна толкнула ее в спину, и Ами упала прямо на камень, сломав руку. Собрав волю в кулак, девушка встала и продолжила сражение. Но она не увидела демона, подошедшего сзади.
Такседо Маск бросился на помощь Хотару, которую теснили демоны.
Он закрыл девочку собой, вызвав огонь на себя. Чудовища накинулись на него. Сатурн не могла ничего поделать, демоны хватали ее за руки, пытаясь вырвать секиру, она убивала их одного за другим, но с каждым разом атаки становились все слабее. Силы оставляли ее. Увидев сверкание молний, она бросилась туда, где должна была быть Сейлор Юпитер. Макото упала на колени, одна из тварей хотела добить ее.
- копье тишины! – сразу несколько демонов упали замертво.
- спасибо, - Мако попыталась подняться, но тут же рухнула, как подкошенная.
- Юпитер! – Сатурн пыталась поднять ее.
- уходи! Нет, стой, - девушка сжала ее руку, - пожалуйста, победите, я не хочу, чтобы все смерти…оказались напрасными.
- Макото! – голос Хотару задрожал, - ты будешь жить! Будешь! Я клянусь тебе, что не умру до тех пор, пока последняя тварь не будет повержена, и …- девочка не успела договорить, потому что рука Мако обмякла и упала на землю, ее изумрудные глаза остекленели.
Никто не заметил, сколько прошло времени. Харука и Мичиру дрались, как безумные, защищая друг друга от вражеских ударов. Нептун тихо вскрикнула и упала на колени.
- Мичиру! – Харука бросилась к ней.
- я внезапно ослабела…трудно дышать.
- нет, вставай, нам надо сражаться!
- брось меня, я все равно…умру, - ее глаза заблестели от слез.
- если так распорядится судьба, то умрем вместе.
Нептун с любовью заглянула в глаза Урану и увидела там скорбь.
Хотару увидела, как огромный демон пронзил энергетическим копьем Харуку и Мичиру. Она закричала и бросилась к убийце подруг. Демон отражал ее атаки, как зеркало. Потом полоснул Сатурн когтями по груди один раз, другой. Из его рук вырвался черный шар и пролетел сквозь Хотару. На всякий случай он поднял секиру и сломал ее. Сейлор Сатурн лежала на земле, чувствуя, как жизненная энергия покидает ее. «Не страшно умереть ради того, ради чего живешь. Ради долга воина. Это моя судьба» - это было последнее, о чем подумала девушка.
Наступила ночь. Демонов оставалось еще много. Плутон почувствовала, как на небосклоне стала падать и погасла еще одна звезда, звезда Сатурна.
«Я осталась одна. Это так больно! Венера, Меркурий, Юпитер, Марс, Сатурн, Уран, Нептун! Где же вы!» - Сецуна была в отчаянии. Еще немного! Продержаться бы еще немного!
- остался один способ! – Сейлор Плутон подняла посох вверх, - сила хранителя моего Плутона! Призываю тебя! Приди! Сила древних богов, хранителей солнечной системы, приди ко мне! – небо заволокли бордовые тучи – Плутон первый услышал ее. Красный туман начал наполнять гранатовую сферу ее жезла. Послышались раскаты грома и словно расплавленные молнии стали ввинчиваться в гранатовую сферу - Юпитер пришел ей на помощь. Затем в сферу полились силы других планет – золото Венеры, огонь Марса, лед Меркурия, ураган Урана, туман Сатурна, вода Нептуна. Посох раскалился и ослепительно засиял, на него было больно смотреть, от жара перчатки Сецуны стали трескаться. Сейлор Плутону было плевать, что эта атака уничтожит не только демонов, но и ее саму. Об этом думать было некогда. «За мир, который я люблю…за друзей…за Усаги».
- в бой! – мощнейшая волна превратила в пыль всех тварей, заодно унеся жизнь своей создательницы. На небе мигнула и угасла еще одна из самых ярких звезд.


*  *  *


СейлорМун упала на колени, чтобы отдышаться. Она слишком устала от бега, сапоги в нескольких местах прорвались. Девушка огляделась – кругом простиралась голая равнина, никаких растений, ничего живого. Это один из уничтоженных миров. Почва под ногами потрескалась и имела красноватый оттенок. Слезинка сползла по щеке девушки и упала на
землю.
- я ждала тебя, СейлорМун, - раздался уверенный голос.
Усаги вздрогнула.
- ты не изменилась с тех пор, когда я являлась тебе…во сне, - женщина провела рукой по волосам, несмотря на то, что ветра не было, они развевались.
- чего ты добиваешься?
- ты оплакивала своих друзей?
- что ты с ними сделала?!
- ты права, что сбежала с поля битвы. Там было так жарко! – издевалась повелительница Тьмы.
- я не сбежала! Это не правда!
Женщина рассмеялась.
- тогда что же ты здесь делаешь? Почему не с друзьями? – она сделала ударение на последнем слове.
- я пришла сразиться с тобой.
- сразиться! Да ты же ненавидишь сражаться, ненавидишь войны, битвы! За тебя все делают твои друзья!
СейлорМун чувствовала, что ее дразнят.
- хватит мучить меня.
- нет, я хочу тебе кое-что показать, - женщина взмахнула рукой и Усаги увидела битву и слышала обрывки фраз.
Минако падает на спину, зажимая руками смертельную рану. Юпитер отталкивает Марса.
- спа…бо …ко! – Рэй еще улыбается.
Потом Рэй проводит рукой по щеке, на ней кровь. Мако оборачивается и видит кинжал, Рэй закрывает ее собой, принимая смертельный удар.
Вокруг был страшный шум, и СейлорМун почти ничего не слышала.
- что ты натворила?
- я ра…, что смогла…смог… спасти…те…для меня это очень важ…но.
Макото плачет и целует мертвую Марс. Меркури падает на камни. Потом ничего не видно. Потом демон посылает в Ами столб огня. На Такседо Маска набрасываются монстры.

- я не могу смотреть на этот ужас!!! – СейлорМун замотала головой.
- нет, смотри дальше! Эти две дуры верили в любовь, как и ты, но посмотри, что с ними стало!

- если…так…распорядится…судьба…умрем…вместе…
Харука обнимает Мичиру, но тут их тела пронзает копье, и обе падают.
Сатурн подбегает к Юпитер, обнимает ее, та что-то говорит и умирает.
Потом демон царапает Хотару и пускает в нее шар, она падает. Плутон что-то говорит, поднимает жезл. В него текут лучи энергии.
- в бой!
Ослепительная волна уничтожает все вокруг.
СейлорМун билась в истерике. Она не могла поверить в то, что увидела.
- верни их всех!! Слышишь, верни!!! – она сорвалась на крик.
Темная королева нахмурилась.
- мне надоело твое нытье. Пора кончать с этим.
Усаги поднялась на ноги.
- что они тебе сделали! Они же ни в чем не виноваты!
- как же! Ты считаешь их ангелами! А как же убийства?
- мы никого не убиваем.
- а демоны? Разве сенши без удовольствия приканчивали их? – продолжала издеваться Темная Королева.
СейлорМун задумалась, действительно, иногда она видела в глазах друзей что-то похожее на радость. «Нет! Нельзя поддаваться на ее уловки».
- ты последняя преграда у меня на пути. Пора расправиться с тобой.
Усаги закричала от боли, лучи из поднятых рук темной королевы стали пронзать ее тело.
- серебряный кристалл, пожалуйста, помоги мне! – случилось чудо – в ее руках возник Серебряный кристалл, костюм превратился в платье Серенити.
Глаза женщины расширились от удивления.
- так ты и есть Серенити? Тебе пришло время умереть!
«Простите, у меня нет сил сражаться, я не могу!» - СейлорМун закричала от боли.
Голоса в ее голове зашептали.
«Ты можешь».
«Мы верим в тебя».
«Мы любим тебя».
«Ради нас».
«Ради нашей дружбы».
«Ради любви».
«Для спасения мира».
«Ради голубого неба и яркого солнца».
«За счастливое будущее».
- я покараю тебя за те планеты, которые ты уничтожила, за мой мир, за моих друзей! – Серебряный кристалл засиял, вспышки света ослепили ее, голова закружилась и Серенити упала на землю.


*  *  *
Усаги видела вокруг себя странный свет, она летела над землей, ей казалось, что ее тело разбилось на миллионы блестящих осколков.
«Дорогая, тебе пора обратно» - ласковый голос позвал ее.
В этот миг Усаги стала падать вниз, тело снова соединилось. Она очнулась на прозрачном холодном полу.
- Селена? – над ней стояла очень похожая на нее женщина. Только волосы были белоснежными.
Селена слегка улыбнулась.
- ты молодец.
- я победила? Я уничтожила зло?
- ты победила. Но зло невозможно искоренить навсегда. Ты изгнала Темную королеву и спасла свой мир. Любовь, что живет в твоем сердце, спасла всех, - она нежно провела по щеке Серенити.
- что с моими друзьями? Где они?
- они ждут тебя. Пойдем со мной.
Сердце девушки забилось чаще. Они пришли в зал. По его периметру стояли хрустальные глыбы.
- это они! – Усаги побежала к ним.
В глыбах неподвижно лежали восемь принцесс и принц Эндимион. Их было невозможно узнать – девушки одеты в нарядные платья под цвет своих планет. На головах изящные диадемы.
Девушка по очереди обняла хрустальные саркофаги с телами друзей.
- они всегда будут ждать тебя.
- я знаю…я верю в это…


*  *  *
Перед принцессой Серенити, будущей королевой Хрустального Токио, распахнулись двери тронного зала. Она только что проснулась от долгого сна, длившегося несколько столетий. Ее сердце радовалось, словно не было ужасной катастрофы, уничтожившей жизнь на земле,
столетий анабиоза. Все погибшие люди воскресли в этом мире. В новом мире нет места для злости, зависти, ненависти.
В конце зала стояли два алмазных трона. На одном восседал принц Эндимион. Сегодня день их коронации. Эндимион встает и идет навстречу любимой. Справа от трона стоят Марс, Меркурий, Венера, Юпитер. Слева – Уранус, Нептун, Плутон, Сатурн. Их глаза излучают радость и счастье.
После долгой разлуки они снова все вместе. Серенити едва сдерживалась, чтобы не броситься к ним. Эндимион взял ее ручку в свою, они улыбнулись друг другу.
Этот мир жив, благодаря Вере, Надежде, Любви. Детской вере в добро, дружбу. Этот мир не погибнет, пока в сердцах людей будет жить любовь…
 

Конец

Фанфики по Sailormoon