• Отзывы патентные бюро.

 

Нелогичный приход
 


 

Автор -  Nemo
 

- Я бы попробовала, если бы мне пообещали,

что глюки будут приятными.

Архипова А.

 

 

 Нефрит внимательно рассмотрел тонкую пластинку, усмехнулся и прилепил ее на язык. Теперь надо подождать некоторое время, чтобы она подействовала… «До вечного кайфа мне, как Юлии Тимошенко до кресла президента Украины, но кайф временный еще никто не отменял…» - подумал он и решил, что надо выйти на балкон. Зойсайт имел досадную привычку материализоваться под потолком этой комнаты и мог помешать. «Надо только не отрываясь следить за ходом своих мыслей, и когда момент наступит, я сразу это пойму.» - Нефрит волновался, боясь услышать шорох розовых лепестков за спиной прежде, чем ему станет на это наплевать. Пока было тихо…

 

Четвертый лорд Темного Королевства Зойсайт, возвращаясь с задания, решил спуститься с крыши телестудии, откуда минуту назад испарились сенши, по пожарной лестнице. Лестница повела себя еще более загадочно, чем Зойсайт.: перекладины ее, сиречь ступеньки, стали резиновыми, и расстояния между ними увеличивались по направлению к поверхности асфальта в геометрической прогрессии… Он насторожился. Огляделся по сторонам. «Происки врагов!» - решил Зойсайт и, перехитрив лестницу, портнулся прямо на асфальт. В общем-то, задание было в очередной раз провалено, и надо было сообразить, как свалить свою неудачу на Нефрита, например. «Но как тут свалишь, когда эта сволочь сидит у себя в замке, пьет виски со льдом, не показывая носа наружу, и ехидно посмеивается?!» - возмущенно подумал Зойсайт, наблюдая с возрастающим удивлением, как стена газетного киоска перемещается из вертикальной плоскости в горизонтальную. Он истерично завопил. Любовь накрыла его с головой, воплотившись в образе шестикрылого змея – серафима, и укутала темнотой и холодом третьего уровня сумрака…

Серафим не растворился, лишь отделился от Зойсайта, остервенело трясущего рыжей головой, и завис невысоко в воздухе. Сумрак незначительно изменил его облик, но определить пол серафима Зойсайт по-прежнему затруднялся. Равно как и принадлежность его к Ночному либо Дневному Дозору. Он уже взял себя в руки в буквальном смысле этого слова – сжал голову ладонями, чтобы не вибрировала, - и сосредоточенно рассматривал серафима. Тот являл собой странный гибрид усредненной сенши и юмы, которая была развеяна Сейлор-воинами в вышеупомянутой драке… Круглое небесно-голубое лицо обрамляли короткие пряди пепельных волос. Желтые светящиеся глаза исступленно буравили изящную фигурку лорда, ноздри курносого носа хищно раздувались.

- Нефрит, язви тебя Металлия в душу!!!… - взвизгнул Зойсайт и испугался собственного голоса. Он огорчился, что не имеет аудиальных конечностей, чтобы взять в них звук, словно нефть, распадающийся на фракции. Зойсайт вдруг ясно увидел источник серафима, как на полотне Сальвадора с половником и Вильгельмом Теллем, и ни минуты не сомневался в правоте мастера. То, что мастер в свое время жестко сидел на коксе, Зойсайта нисколько не тревожило.

А крылья сенши-юмы тем временем невероятно удлинились, и лорда окутал плотный туман. Зойсайт попятился. Последней его здравой мыслью было: «Пора сматываться!..» - туман показался ему живым и невероятно голодным. Непонятное создание, словно прочтя мысли противника, коротко хихикнуло и презрительно сложило на груди свои фиолетовые руки. Обнаружив, что портал открыть невозможно, Зойсайт запаниковал и, прежде чем окончательно сникнуть, скастовал файербол. Но только он изготовился прицельно швырнуть его, как файербол с шипением взорвался прямо у него в ладонях. Зойсайт взвыл от досады и адской боли, – белая лайка форменных перчаток  оплавилась и прикипела, туго обтянув обожженные кисти рук. Он со злобой вскинул на серафима прекрасные, полные слез глаза. Тот вдруг поплыл по воздуху, надвигаясь на Зойсайта. Вскоре голубое лицо его оказалось в каком-то полуметре и сказало:

- Нет, ты понимаешь, Галочка,.. я ради этого кобеля все п-позы перепробовала,.. а он, с-сука,.. все равно гуляет!..

Зойсайт опешил. Мало того, что язык шестикрылого чудовища заплетался, так от него еще и ощутимо несло алкоголем. К своему удивлению, Зойсайт ответил не менее пьяным женским голосом:

- Да бросила бы его уж давно! По тебе такой мужик сохнет!..

И прикусил язык. Приглядевшись повнимательнее, он заметил, что находится за деревянным столиком в сауне, в компании серафима, и оба они хлещут водку, закусывая ее соленым огурцом. Тело Зойсайта было обернуто одной только простыней, под которой угадывались очертания женской груди…

Тут он понял, что творится неладное. В голове зазвучала невесть откуда взявшаяся «Богемская рапсодия», Зойсайт взмолился, стараясь попадать в ноты:

- Лорд Кунсайт, помогите, я встрял!.. – и отрубился.

 

- Некисло…- многозначительно вздохнул явившийся на зов ледяной лорд, оценивая обстановку: возлюбленный Зойсайт лежал на склоне железнодорожной насыпи головой вниз и счастливо улыбался. Он был жив - здоров, но, судя по бессмысленному взгляду, не совсем в себе. Кунсайт без видимых усилий взял его на руки. Зой засмеялся и пробормотал нечто нечленораздельное, потом обнял Кунсайта за шею и  надолго затих. Первый лорд нахмурился. Но поскольку требовать объяснений прямо сейчас было бесполезно, то он просто открыл портал и отнес свое невменяемое сокровище в замок.

Первая же попытка отцепить Зойсайта и уложить проспаться не увенчалась успехом, спровоцировав вместо этого слезливые восклицания:

- О, мой лорд, не отдавайте меня им!.. Я не хочу быть русским!.. они мусорят на улицах, мало зарабатывают и не ходят в церковь! Ну, пожалуйста! Обещаю, я больше не буду глумиться над Нефритом; я в лепешку расшибусь, но достану Серебряный Кристалл, но только не выдавайте меня инквизиции!!! Я больше не хочу туда, там даже трава не…

Вдруг Зой замолк на полуслове и внимательно  и испуганно всмотрелся в лицо Кунсайта, который молча строил предположения по поводу его неадекватного поведения. Младший лорд побледнел, ужом вывернулся из нежных объятий и отполз в дальний угол комнаты…

Лорд Кунсайт не на шутку встревожился. Непонятно, почему Зой не узнавал его, но при таком раскладе убеждать и улещивать явно не имело смысла… Зойсайт тихо всхлипывал в своем углу, изредка посверкивая на него зелеными глазами.

- И чем вы тут занимаетесь, когда королева Берилл ждет отчета о проделанной сегодня работе? – послышался ехидный голос Джедайта из-за спины. Первый лорд раздраженно обернулся на звук, но быстро овладел собой и ласково спросил:

- А с каких это пор в мою личную комнату позволено кому попало входить без стука?

Джедайт замахал руками:

- Ладно, я пошутил, – и с любопытством глянул Кунсайту за плечо, на съежившегося в углу младшего демона: - Я смотрю, у вас…э-э-э… трудности?

Ледяной лорд вздохнул и признался:

- Есть немного… - потом он внезапно оживился и спросил: - А на совещание все четверо требуются? Отчет я мог бы…

- Все так плохо? – сочувственно поинтересовался Джедайт

- Да сам не пойму, что происходит, - Кунсайт нахмурил брови и задумался, поглаживая подбородок, потом кивнул на Зоя, который то плакал, то смеялся, а то тихонько напевал что-то, кажется, марши времен второй мировой войны: - Боюсь, пока мы отчитываемся, он чего-нибудь отчебучит.

Джедайт критично оглядел Зойсайта и предложил:

- А давай его пока свяжем? – поймал свирепый взгляд первого лорда и поспешно уточнил: - Ну, руки, чтоб не колдовал… Для его же безопасности.

- Ну, давай, тащи веревку, юма с тобой!.. – поморщился Кунсайт, осторожно присел рядом с Зоем и бережно погладил его по растрепанным рыжим кудрям. Джед обернулся за пару секунд. Вдвоем они быстро скрутили Зойсайта, который извивался всем телом, кусался и громко называл их подонками и врагами народа… Потом подумали и на всякий случай привязали его к закрепленному на стене раритетному арт-объекту, представлявшему собой батарею центрального отопления образца середины двадцатого века.

Покончив с грязным делом, лорды телепортировались в тронный зал. Кунсайт, заметив отсутствие и Нефрита тоже, задал Джеду соответствующий вопрос. Тот усмехнулся и ответил вполголоса:

- А он отправился проверить свою теорию о наличии сверхэнергии и, возможно, Серебряного Кристалла у драгдилеров…

Кунсайт пожал плечами:

- Ну, что ж… Чем Металлия не шутит. К тому же, если он облажается, мы сможем реабилитироваться.

- У тебя есть план?

Старший лорд покосился на Джеда:

- Ты же знаешь, не употребляю…

Джедайт хотел было возразить, но тут раздался сердитый голос наблюдавшей за беседой королевы Берилл:

-А ну цыц! Вы что, трепаться сюда были позваны?! Бегом докладывайте, как продвигаются поиски Кристалла, пока я вас всех не развеяла к моей матери!

Королева перевела дух, откинулась на спинку трона и приготовилась слушать.

Лорд Джедайт выступил вперед. В воздухе повисла карта с красными и синими стрелочками, в руке его появилась указка:

- Мы по-прежнему придерживаемся тактики, использованной неким А. Г. в военных действиях против Лунного Королевства в тысяча девятьсот затертом году. Блестящий план короткой войны на территории противника уже приносит свои плоды в битвах с Сейлор Мун и ее союзниками. С нашей стороны есть незначительные потери: вражескими диадемами насмерть пришиблено несколько юм, и лорд Зойсайт тяжело ранен неизвестно чем, и по этой причине не смог явиться на совещание…

 

Через некоторое время, когда королева начала раздраженно постукивать пальцами по подлокотнику, из воздуха неожиданно кстати материализовался лорд Нефрит и отвлек внимание на себя. Джедайт с облегчением вздохнул. Нефрит, к всеобщему удивлению, молча достал из-за пазухи светящуюся сферу, передал ее королеве и хмуро изрек:

- Энергия вот. Вроде хватит.

Берилл от удивления лишилась дара речи, Джедайт поймал на лету отпавшую челюсть, а Кунсайт тайком от всех перекрестился… Двое последних переглянулись.

- Драгдилеры? – осторожно спросил Джедайт.

Нефрит утвердительно кивнул и поправил свободной рукой большую картонную коробку, которую держал под мышкой.

- А это что? – с надеждой в голосе поинтересовалась Берилл.

- Это я DVD-плеер купил. С Вашего позволения, буду дома фильмы Тарантино смотреть, – охотно пояснил Нефрит и поклонился.

- Эх, не зря я на тебя заклинание потратила!.. – и королева улыбнулась, удовлетворенно разглядывая сферу.

- Какое?! – хором воскликнули все трое лордов, подумав об одном и том же. Берилл недоуменно пожала плечами:

- Какое-какое… Чтоб не мешали. Никто и ничто.

Нефрит грустно вздохнул и поинтересовался:

- А долго еще действовать будет?

- На сутки вообще… Сам считай.

 Джедайт, начав понимать, в чем дело, кашлянул в кулак, спрятав улыбку. Старший лорд испарился и через несколько секунд вернулся вместе со злым, как шершень, Зойсайтом. Тот уже вполне твердо стоял на ногах и неплохо ориентировался в окружающей действительности. Он тут же набросился на Нефрита:

- Сволочь! Я из-за тебя чуть не погиб под колесами электрички!..

- … Токио – Владивосток, - прокомментировал Джедайт, сверяясь с расписанием.

- А нечего от контролеров бегать! – парировал Нефрит, прикрываясь коробкой. – И кайфом моим попользовался, ворюга…

 

Аффтар Я (11-14 апр. 2оо7г.)

Фанфики по Sailormoon