Тоска

 

Автор: Nemesis



Он сидел на крыше здания. Ветер трепал его волосы, донося запах моря, соли и чего-то ещё. Горьковато-терпкий запах бил сознание, заставлял мысли хаотично двигаться в голове. Наушники громко пели голосом Честера Беннингтона:

It's like I'm paranoid lookin' over my back
It's like a whirlwind inside of my head
It's like I can't stop what I'm hearing within
It's like the face inside is right beneath my skin!


Что-то внутри вторило его голосу, заставляло биться в агонии душу, трепетать от каждого аккорда. А в голове было одно: тоска, снедающая его, подавляющая, заставляющая впустую слоняться по городу, словно неприкаянного.

В плеере тихо щёлкнуло что-то, словно переключая диск на следующий трек. Points of authority, мощное звучание которого помогало думать, грустить, страдать.

Forfeit the game
Before somebody else
Takes you out of the frame
Puts your name to shame
Cover up your face
You can't run the race
The pace is too fast
You just can't last.


Да, всё так и было. Его словно вышибли из соревнования, в котором он не участвовал. Даже любовь потеряла для него привлекательность, даже чувства.

You leave what you learned, а что выучил он? Что он взял от жизни? Чему научила его жизнь? Борьбе, схваткам, отношениям, дружбе? Друзья не помогут, любовь не излечит, битва не воодушевит.
Порой душа требует грусти. Не светлой грусти, как по уходящему другу или  воспоминаниях о забытой любви, а именно о такой грусти, которая повергает  тебя в пучину страданий, когда ты летишь вниз по бездонному колодцу, когда  сердце глухо ноет в груди, словно пронзённое острой пикой безнадёжности. В такие моменты ему казалось, что он теряет веру. Что он теряет надежду, что он теряет жизнь. 

Первые же аккорды Somewhere I belong ещё больше усилили боль,  словно он  тонул в ней. Голова покачивалась в такт песне, а мысли непроизвольно выстраивались в боевые порядки.

I want to heal
I want to feel
Like I'm close to something real
I want to find something i've wanted all along
Somewhere I belong


Он хотел излечиться от этого, найти то, что избавило бы его от мучений, что принесло бы ему утешение и облегчение. А этого ли он хочет? Знает ли он, что придёт за избавлением от мучений? А, может, боль усилится ещё больше? А почему он грустил?
Вопрос к самому себе потряс его. Может, я грущу оттого, что не смог чего-нибудь сделать? Может, оттого, что не поцеловал любимую на прощание? От того, что не выполнил дневную норму упражнений? Не смог на тренировке отбить имитирующую меч деревянную палку в руках тренера, за что больно получил по спине? Не смог выполнить свой долг?
Ну, уж нет. Он выполнял свой долг со всей обстоятельностью. Он боролся со злом, он рьяно бросал молодое тело в атаку, не жалея ни сил, ни себя, ни противника. Он в мгновение ока расправлялся с демонами, уничтожал их даже до того, как успевали вступить в бой девочки.
Он взял на себя весь груз битв, а они лишь наблюдали и помогали ему. Но он не чувствовал в этом обиды или боли, боль была в другом. Он самоотверженно работал, не давая себе послабления. Он усердно занимался, готовясь к экзаменам. Он тяжело трудился над собой, ходил в школу боевых искусств, обучался бою на мечах, шестах, кулаках.
Он любил Ами, он берёг её, он заботился о ней со всей той трепетностью и нежностью, на которую была способна его душа. Он уделял ей достаточно внимания, говорил комплименты, делал подарки, они часто были вместе. Он помогал ей, девочкам, Луне, Артемису, людям, всем, кому мог помочь. За собой недостатков он не видел, но всё равно было что-то, что бередило сердце, словно ножом поддевая раз за разом кровоточащую плоть.
Да просто ему было грустно, вот что. Просто тоскливо. Просто душа захотела отдохнуть от постоянного напряжения и нежности, любви и выбросов энергии и злобы, что были при боях, просто душа нашла то, чего не хватало ей. Она нашла выход в грусти. И пришла грусть. Беспросветная, густая, как мёд, тоска, как горький мёд.
One step closer.  Ещё один шаг ближе, ближе к чему? А в наушниках уже бушевали звуки электрогитары, неповторимые переливы и удары, заставлявшие вставать душу на дыбы, поднимать в ней энергию, захлёстывавшую его, топившую. Ей надо было найти выход, а иначе он просто взорвётся, не выдержав такого напряжения.

I cannot take this anymore
I'm saying everything I've said before
All these words they make no sense
I find bliss in ignorance
Less I hear the less you'll say
But you'll find that out anyway
Just like before...


Ветер вился вокруг него, пытаясь смахнуть с головы лёгкий матерчатый капюшон серого костюма. В глазах его бушевала дикая энергия, в которую перелилась тоска. Ему захотелось пойти ко всем властелинам Зла этого мира и одним ударом высадить им мозги, разрубить ладонью, проткнуть пальцами.
Агрессия рвала его на части, он встал с холодного бетона крыши, он взглянул в высоту небес. Гул в ушах заставлял тело ритмично двигаться по крыше в невероятном, стремительном и грозном танце битвы.

I find the answers aren't so clear
Wish I could find a way to disappear
All these thoughts they make no sense
I find bliss in ignorance
Nothing seems to go away
Over and over again
Just like before...


Он не находил ясных ответов, он искал путь раствориться, но пока он мог делать только то, что делал. Ладони со свистом скользили в воздухе, нанося удары невидимому противнику, ноги сами бросали тело в воздух, он уворачивался от невидимых атак, защищался, переходил в атаку и безжалостно добивал противника. Снова и снова. Как каждый раз.


Everything you say to me
Takes me one step closer to the edge
And I'm about to break
I need a little room to breathe
Cause I'm one step closer to the edge
And I'm about to break !


Удар! Ещё удар! Всё ближе и ближе к краю подводил его выброс энергии, всё больше и больше он распалялся, всё жёстче и жёстче он молотил воздух. Прыгнув в воздух, он словно остановился на пике своего прыжка. Он висел в воздухе, чувствуя, как время замедляет свой ход. Он видел, как медленно слетают листья с деревьев, как лениво махают крыльями птицы, как внизу появляется чей-то силуэт. В этом силуэте он видел всё зло этого мира, всё то, с чем он борется. Словно меч из энергии возник из его рук, он держал за невидимую рукоять несуществующий клинок. Медленно повернув его лезвием вниз, он устремился к воображаемому силуэту. Время вновь вернуло свой ход,
а он устремился вниз. Легко приземлившись на ноги, он "воткнул" меч в силуэт по самую рукоять. Бетон треснул под напором невидимой, но неудержимой энергии, истекающей из его кулаков. Пыль разлетелась кругом от трещины, поднимаясь в воздух.
Break! Прорыв энергии изнутри его тела, казалось, выпустил наружу всё, что в нём накопилось за это время. Всё негодование, весь негатив, всё зло.

Он стоял на крыше и смотрел на заходящее солнце. Медленно опускавшийся в море красный шар, казалось, тихо посмеивается над ним: дурачок, ты так ничего и не понял. Плеер тихо щёлкнул, электроны полетели по проводкам к динамикам наушников, преобразовываясь в колебания.


- It starts with one - тихо запел Немезис, вторя словам песни In the end.
It starts with one thing
I don't know why
It doesn't even matter how hard you try
keep that in mind
I designed this rhyme
To explain in due time


Всё началось всего с одной вещи. Всего лишь с кристалла чистого сердца, что нашла Банни на пустой улице. Он - всему начало. А потом его вернули к жизни. Они старались, приложили к этому очень много усилий. Им удалось его оживить, внеся в его мёртвое тело кристалл чистого сердца. Он помнил тот бред, в котором он был, когда лежал в домике храма Хикава. Но потом он встретил ЕЁ. Всё изменилось.


All I know
Time is a valuable thing
Watch it fly by as the pendulum swings
Watch it count down to the end of the day
The clock ticks life away


Он знал истину времени. Он знал всё, что ему надо было знать, он провожал тот день всей душой, он чувствовал, как время уносит мгновения его жизни. Как он теряет возможность сделать что-либо сейчас, но лишь для того, чтобы получить возможность сделать это потом.


It's so unreal
Didn't look out below
Watch the time go right out the window
Trying to hold on, but didn't even know
Wasted it all just to watch you go
I kept everything inside and even though I tried, it all fell apart
What it meant to me will eventually be a memory of a time when.


А потом была битва. Это выходило за грань реальности, но он не оборачивался назад, он смотрел лишь вперёд, туда, где он видел себя и+
 

I tried so hard
and got so far
but in the end
it doesn't even matter
I had to fall
to lose it all
But in the end
it doesn't even matter


Именно так всё и будет. В конце уже ничего не будет иметь значения. Как бы ты не  старался, как далеко бы ты не зашёл, времени всё равно. Даже твои тщетные попытки потерять это всё, вернуться назад не воспримутся никак.
Именно. Поэтому делай всё сейчас, не упускай тех драгоценных минут, что
подарила тебе вечность.
- " и каждый шаг, как в никуда" - процитировал он, глядя с крыши небоскрёба на расползающихся по домам людей. Иди и делай. Делай то, что велит тебе сердце. Что правильнее, что лучше, что разумнее.
Он взглянул туда, где среди зелени деревьев и черноты дорог крылся маленький двухэтажный домик. Там было его сердце. С ним был лишь разум, сухая выжимка логики.
Начав этот путь однажды, ты уже никогда не сможешь остановиться. Ты - воин, а если судьбой тебе уготовано это вечное испытание, то постарайся стать лучшим. Если же тебя ждёт смерть, то будь достойным, постарайся своей смертью спасти чью-то жизнь. У тебя всё есть, все силы с тобой.
Огонь, что в твоих глазах, знание, что в твоей голове, любовь, что в твоём сердце, сила, что в твоих руках, правда, что в твоих поступках, стремительность, что в твоих шагах, спокойствие, что в твоей душе, смерть, что в твоей атаке, тьма, что рассеешь ты, возмездие, что часть тебя.
Древняя угрюмая сила, спавшая в земле, скоро заявит о себе. Она вошла в этот мир, она идёт к концу, она будет противостоять злу - и ничто не остановит её. Ничто.

Он чувствовал усталость, нахлынувшую на него после яростной битвы с собой. Но она растворялась без остатка в успокоении, что пришло в его душу. Он посмотрел на уже почти закатившееся солнце - лишь маленький кусочек красного марева высился над морем, заливая всё багровым светом. Оно давало ему шанс, шанс сделать сейчас то, что он мог сейчас сделать.
Сняв капюшон с головы, он почувствовал, как ветер течёт сквозь волосы, как вихрится воздух за его спиной, как ноги отрываются от земли, поднимая тело ввысь. Лишь уставшие от жизни глаза, что смотрели в небо, видели, куда несёт его невероятная сила.

На вечернем небе зажигались первые звёзды, своим тусклым светом озарявшие этот мир. А мир смотрел на двенадцать человек, которых ждёт невероятное событие. Их жизни ценнее любой человеческой, но они так не считали. Только они могли спасти этот мир от разрушения. Мир тихо прислушивался к скрипению колеса времени, мир видел, что его защитники готовы. Всегда. 
Только один из них не смог постичь истину жизни. Тот, что пришёл, тот, что завоевал этот мир. Тот, что умел любить, беречь, защищать. Он не познал жизнь, он не знал, что такое - жить, он не ведал истинного смысла своего существования. Да, он любил, он берёг, он работал над собой, он помогал людям, но он не познал последнего, что отличает всех воинов. Он не любил жизнь. Он не знал, что такое - беречь других, сохраняя себя. Он лишь совершенствовал мастерство боя, оттачивал сноровку и навыки. Но он не любил тот дар, что был ему преподнесен. Только смерть, что спасёт жизни многих, способна искупить его безрассудство и пренебрежение к великому дару.  Мир научил его этому. Мир даровал ему самое драгоценное, что мог преподнести. Теперь Сейлор Немезис понял, пройдя через боль души и выход эмоций, что такое - жить. Он знал правду. Он понял истину. Теперь он был готов.


От автора:
Автор выражает благодарность Сэнии, Аями и Юлии Н, которые в той или иной мере поспособствовали появлению этого рассказа. В рассказе были использованы тексты песен группы Linkin Park: Papercut, Points of authority, Somewhere I belong, one step closer, in the end, а также фрагмент стиха Марии Семёновой из кн. "Волкодав".
P.S.
"Тоску" лучше слушать под Линкин Парк,

 

Фанфики по Sailormoon