http://vyazmakz.kz/ что лучше сплит система.

 

Тяжелый бой

 

 

Автор: Nemesis

 

от автора: Вы никогда не задумывались, что было бы, если в одной из обычных битв Сейлормун проиграла бы? Ну, конечно, здесь она не проиграла, но ей тяжело пришлось. Я решил на мгновение выйти из образа Немезиса, что уже должно  быть наскучило всем читателям и попробовать себя в роли его убийцы. При этом я отбросил все привязанности Немезиса, направив творческую мысль на то, что было бы, если бы в одном из боёв их всех убили. Но, до убийства воинов я дойти не могу, поэтому - судите сами, что получилось, то получилось.

Они стояли перед демоном, таинственно переливавшимся зеленоватым светом. У его ног лежала девочка, а возле неё парил в воздухе ослепительно блестевший кристалл чистого сердца, только что вырванный демоном. 

- Остановись! Ты+ - начала свою коронную речь Сейлормун, но демон, не произнеся ни слова, в одно мгновение метнул в неё клубок мерцающих склизких шнуров. Клубок словно пушечное ядро врезался в неё, откинув назад. Воины были отброшены от своей предводительницы ослепительной вспышкой и последовавшим за ней разрывом. Неловко упав на асфальт, один воин встал и с холодной яростью и непредставимой скоростью ринулся на парящего в воздухе демона.
Прыжок! Он кувыркнулся в воздухе, выставляя ногу в тяжёлом ботинке вперёд, уже словно видя отлетающего назад демона. Но хитрый демон чуть отклонился в сторону, пропуская вперёд поторопившегося глупца и быстро ухватил его за ногу. Разворот - и неловко взмахнувший рукой парень м матросском костюме со всего маху шмякнулся всем телом о бортик асфальта, ведомый сильной рукой демона. От мгновенной смерти его спасла пластина, что красовалась на широкой груди. Из этой груди донесся громкий вздох, словно воздух махом вышел из лёгких. В глазах сразу же поплыли радужные круги.
"Ну, давайте, атакуйте!" Демон жестоко отбросил воина в сторону, словно тряпичную куклу. Пролетев добрых пятнадцать метров, он врезался в стену здания.
- Немезис! - прокричал кто-то из воинов - похоже, это была воительница в синих одеждах. А остальные с готовностью смотрели на демона, сжав кулаки. Отлетевшая предводительница тихо пошевелилась: похоже, взрыв сорвал одежду на животе, и теперь по короткой юбке стекала кровь.
- Дух грома! В бой! - закричала зеленоглазая воительница, метнув в демона сгусток молний.
- Глупцы! - демон отпрыгнул в сторону, попутно бросив в неё веер шипов. Девушка еле уклонилась - пара шипов оцарапала ей плечо, но она была практически невредима. Зато вот отброшенному в стену воину досталось сполна - массивные шипы пробили ладонь, пригвоздив её к стене.
- Немезис! - снова закричала Меркури, бросаясь к нему. Глупая. Шар догнал её на полпути к стонущему у стены глупцу. Удар подбросил её в воздух, отшвырнув под ноги воину в фиолетовом костюме.
- Меркури! - вскрикнула пришедшая в себя предводительница, вставая на ноги. Ну и зря.
- Умри! - ещё один шар полетел к ней.
В воздухе что-то коротко мелькнуло, пробив шар. Клубок энергии разорвался, а в стволе дерева, мимо которого он пролетал, застряла роза.
- Не смей нападать на эту прекрасную воительницу, злобный демон. Я покараю тебя за причинённую им боль! - на фонаре, тускло освещавшем улицу, стоял ещё один человек. Он был заключён в чёрный смокинг и чёрный же плащ. И он весьма ловко отпрыгнул, когда в него устремились шипы, выпущенные демоном.

А в это время воин у стены вытащил из руки шип, приковывающий его к стене, и, чуть покачиваясь, направлялся к нему.
- Сила Немезиды! В бой! - с его ладони сорвался белый каплевидный сгусток энергии, с бешеной скоростью вращающийся и летящий в демона. Едва уклонившись, демон заметил, как сзади что-то взорвалось, на миг осветив всю улицу. А заметивший свой промах воин снова ринулся на демона, занося кулак в нешуточном ударе. Его рука врезалась в бедро подскочившего демона, скользнув по гладкой коже. Другая же нога демона в это время развернулась, выстреливая вперёд. Тяжёлая ступня подмяла храбреца - хруст рёбер разнёсся по окрестностям. Откинутый ударом, воин отлетел к дереву.
- Дух огня! В бой! Мыльный дождь, в бой! - хором выкрикнули две девушки, поднимая руки. Два потока неслись на демона, грозя уничтожить на месте. Пригнувшись, он лишь метнул в открывшихся девушек новую порцию шипов. Сзади что-то полыхнуло, озаряя побледневшие лица девочек. Одна упала с пробитым бедром, другая схватилась за плечо.
- Цепь любви Венеры! В бой! - ловкачка в оранжевом костюме зацепила демона за руку золотистой цепью и рванула её на себя. Не получилось. Демон дёрнул руку - и красавица повалилась на землю, пропахав аккуратным носом пару метров земли.
- Берегись! - тип в смокинге прыгнул на демона, вытаскивая какую-то палку из-за пазухи. Палка резко распрямилась, устремляясь в ухмыляющегося демона. Глупый ход.
Сильно дёрнув за палку, демон также поверг парня в маске на землю. Глухо ударившись, он скривился от боли.
- Такседо Маск! - предводительница кинулась к нему, забыв об осторожности. Упав на колени, она повернула раненого юношу на спину и тревожно посмотрела ему в глаза.
- Вы никогда не победите меня! - демон мерзко ухмылялся, уперев руки в бока.
- Ну уж нет! - предводительница встала с колен, выставляя перед собой длинный - с руку - жезл, прикрывая глаза. У дерева приподнялся парень с переломанными рёбрами.
- И ты собралась убить меня этим? - демон бросил в неё целую связку шаров, твёрдо решив покончить с надоедливой защитницей страждущих.
- Сейлормун! - парень у дерева взметнулся в воздух, пролетая между демоном и Сейлормун. Шары сделали своё дело. Словно нога, пнувшая футбольный мяч, они швырнули ещё живого глупца в здание, стоявшее неподалёку. В воздухе протянулась кровавая пелена.
- Идиот! - демон проследил, как воин пролетел отделявшие его от здания метры и врезался в живую изгородь. Он не заметил, как сзади поднялись подраненные Меркури и Марс, как подобрались ещё две воительницы.
- Дух грома! В бой! Дух огня! В бой! - обволакивая сиянием огненные кольца, новая атака устремилась в демона. За гудением пламени он едва услышал ещё чей-то крик. В воздухе повис белёсый туман, скрывший воительниц от его глаз. Демон пригнулся, пропуская над головой огненные кольца, и запустил шаром в тень, мелькнувшую в непроницаемом тумане. Кто-то тихо вскрикнул - значит, шар нашёл свою цель.
- Волшебный лунный жезл! Помоги! - он едва заметил розовое сияние, протянувшееся к нему. Уже распрямляя ногу в прыжке, он вдруг почувствовал удар по руке - и рывок, устремивший его обратно под поток розового света. Проклятая цепь!
- Умираю! - только и успел выкрикнуть демон, выгибаясь под потоком энергии, бьющей из жезла предводительницы воинов. А на его месте появился маленький томик по борьбе, из которого вывалился желтоватый кокон демона.

Туман рассеялся, открывая взгляду поле боя. Девочка, лежавшая на земле, тихо пошевелилась - кристалл вернулся в её чистое сердце. Возле дерева и кругом на траве виднелись следы крови, что оставили воины в матросках. На земле лежали Сейлор Юпитер, подраненная последним шаром демона, попавшим прямо в грудь девушке и откинувшим её на угол скамьи, Сейлор Меркури, державшаяся за пробитое бедро, и Такседо Маск, силившийся подняться. Похоже, он налетел грудью на рукоять собственного оружия. Такого удара солнечное сплетение не ожидало и теперь у парня жутко болела грудь и кружилась голова. Не лучше выглядела и Сейлор Марс, зажимавшая рану на руке. Даже Сейлор Мун, и то прикрывала кровоточащую ссадину на животе. Меньше всех досталось Венере, спасшей и подсобившей Сейлор Мун. А вот ещё
одного воина не было видно. Точнее, его вообще не было на поле боя. Он лежал на живой изгороди, подмяв под себя коротко подстриженные кусты.
- Ч-что здесь случилось? - девочка приподнялась с земли, испуганно оглядывая поле боя.
- Всё хорошо, - подошедшая Сейлор Мун улыбнулась девочке, протягивая руку.
- Ты ранена? - девочка заметила кровь, стекающую по юбке. Предводительница воинов чуть поморщилась, прижимая ладонь к животу.
- Да, эта битва нам тяжело далась, - она посмотрела на воинов, тихо шевелившихся на земле. Девочка, стоявшая рядом с ней, ухватилась за её руку.
- А он не вернётся? - в глазах девочки читалась тревога, доверчивая ладошка стиснула её руку.
- Нет, теперь он не вернётся, - она ласково погладила девочку по голове.
- Ну, спасибо, Сейлор Мун, до свидания! - девочка отпустила её руку и побежала вниз по улице. Ей ещё объяснять маме, где она так задержалась.
Она проводила девочку взглядом, держась за нещадно саднивший живот. А с земли уже вставали подраненные воины.
- Умммм. - тяжело поднялась с земли Юпитер, потирая оцарапанное плечо. Меркури тихо приподнялась на локте, держась за кровоточащее бедро. Такседо тяжело поднялся с земли, держась за ушибленное солнечное сплетение. Его подташнивало, и голова кружилась, но на ногах он держался. Венера отправилась на поиски отлетевшего невесть куда Немезиса. А в это время Марс перематывала себе руку, накладывая повязку на рану.

Машина Скорой Помощи, забравшая едва живого парня и двух девушек, быстро неслась по тёмным дорогам. Банни хотела поехать с ними, но в машине для неё не нашлось места. Она шла по улицам, поддерживая хромавшего Мамору, и думала об этой битве. Она не помнила, как девочек прошили крупные шипы, как откинуло в сторону воина, как туман застлал всё поле боя. Всё было слишком быстро, пятна света мелькали перед глазами, не оставляя в памяти картин боя.
- Мамору? - Банни повернула красивое лицо к скривившемуся от боли парню, державшемуся за грудь.
- Что, Банни? - он попытался улыбнуться, но смог выдавить только кислую мину.
- Ты думаешь, с девочками всё будет в порядке? - она тревожно посмотрела на него, плотнее прижимая к себе его плечо.
- Да, - он попытался взять её за руку, но лишь болезненно сморщился.
- А+ а ты? - она взглянула ему прямо в глаза, пытаясь увидеть то тепло, что всегда излучают его глаза.
- И я, - он чуть распрямился - как ни странно, это жест уже не вызывал той боли, что была раньше. Значит, ушиб потихоньку проходил, - Я думал, ты спросишь
- Про Юсуке? - Банни пытливо посмотрела на него.
- Да, - он улыбнулся ей, но вновь скривился.
- Он выкарабкается, я уверена, - Банни твёрдо верила в свои слова.
- Но он очень сильно пострадал, - Мамору попытался оправдать его, вспоминая пелену крови, протянувшуюся в воздухе.
- А Ами? - Банни вспомнила глубокую рану, зиявшую в ноге девушки.
- Её рана не такая тяжёлая, - Мамору сочувствовал девушке, которой, наверное, всю жизнь придётся хромать при ходьбе.
- Но это сильный моральный удар, да и шрам. - Банни передёрнуло от одного только представления себе уродливого шрама на ноге девушки.
- Её излечат врачи. Наша медицина может сделать так, чтобы от шрама практически не было заметно, - он вспомнил чудесное оборудование, стоявшее в больнице, где работала её мать. Новейшие приборы могли залатать даже Немезиса, не говоря о повредившей ногу девушке.
- А что Мако? - Банни пощупала ссадину на животе - та отозвалась неприятной болью.
- Не знаю. Ей досталось не так сильно, как Ами или Рэй, - Мамору чуть отстранился от Банни, пробуя идти самостоятельно. Покачавшись, он сделал шаг, еще - и пошёл дальше. Похоже, боль немного отступила.
- А Рэй? - Банни вспомнила глубокий разрез на изящной руке Рэй. Врачи тоже забрали её, но посадили на переднее сиденье, потому что в салоне не было места.
- Ну, я же не предсказатель! С ней тоже всё будет в порядке+ - он посмотрел на Банни. Она печально смотрела на дорогу. Что было в её голове? Сожаление? Скорбь? Ярость? Злость?
- Я, я не знаю, как мы будем бороться дальше, если уже сейчас демоны такие сильные, - в дрожащем голосе чувствовалось отчаяние девушки. А в уголках глаз что-то подозрительно блестело.
- Ты сможешь. Я верю, - Мамору улыбнулся ей, его рука тронула ладонь Банни.

По дороге, тускло отсвечивавшей лужами в свете фар и бешено вращающихся мигалок, мчалась машина Скорой Помощи. В машине тихо зашипела рация.
- Что там случилось? - хриплый голос рации разнёсся по салону.
- Четыре раненых человека, один тяжёлый, - быстро сказал в микрофон молодой врач с повязкой на рукаве.
- Насколько? - чуть тревожнее сказала рация.
- Четыре сломанных ребра, пробитая ладонь, и, похоже, перелом позвоночника, - всё так же быстро сказал врач.
- Готовим операционную, а как другие? - рация чуть зашипела, но хлопок водителя по корпусу привёл её в порядок.
- Резаные и колотые раны, да ещё повреждение ключицы, - напряжённо ответил врач.
- Их там что, Якудза подловила? - удивлённо спросила рация.
- Не знаю, но, похоже, в городе появились какие-то живодёры, - врача передёрнуло.
- Хорошо, я свяжусь с полицией, - ответила рация и замолчала.

Фанфики по Sailormoon