Младшая сестра
 


 

Автор -  Mirzhaor
 

Падший ангел сделал еще один шаг к дверям церкви. Не величественного собора, подобного тем, возводили в Джаде, мире великих демонов и вечных священных воин, а обычной земной церкви, ничем не примечательной. Ничем, кроме одного.

 

Те, кто входили в нее, очищались от всех грехов. Даже падшие ангелы… впрочем, разве имел он право называться ангелом, пусть даже и падшим? От его крыльев, срезанных автоматными очередями, остались лишь окровавленные обрубки. Придурок, который сделал это, был мертв, его приятель и проклятый апостол тоже, но что толку? Он должен был убить девчонку, а она жива и здорова. Успела-таки сбежать. А сил уже не осталось. Совсем.

 

Падший ангел сделал еще один шаг к дверям церкви. Оставалось совсем немного…

 

Но он не успел. Разумеется. Разве может кто-нибудь нарушить волю Властелина Забытья?..

 

Темный портал полыхнул ослепительным бело-зеленым светом, и в этом сиянии появилась немыслимой красоты девушка в воздушном белом платье. Длинные иссиня-черные волосы окутывали ее подобно облаку, а пронзительные сапфирово-синие глаза мерцали холодно, словно драгоценные камни.

 

Леди Светлара – сейчас Белиал не мог заставить себя назвать ее детским именем Света – Святая Дева, Великая Прорицательница, младшая сестра Властелина Забытья и его самая фанатичная последовательница. По крайней мере, так считалось.

 

Рядом с девушкой стоял ничем не примечательный с виду темноволосый человек в строгом деловом костюме. На сей раз архангел Метактон, предводитель всего Небесного Воинства, принял именно такое обличие.

 

Падший ангел остановился. Дальше идти не было смысла. Он остановился в трех шагах от Спасения. Ужасная ирония…

 

Он ничего не говорил. Да и говорить было нечего. Все и так ясно. Он обречен.

 

Светлара и Метактон тоже молчали. Затем Метактон все же произнес:

 

- Всем, кроме бессмертных и уже мертвых, рекомендуется лечь на землю и закрыть уши.

 

Из вышеупомянутых здесь присутствовала только Вифания – молодая девушка с вьющимися черными волосам и черными глазами, облаченная в облегающее черное одеяние, она чем-то напоминала Светлару, только у той глаза были синие. На самом деле Вифания была повелительницей Льда, первой из воинов Света, но ее сила еще не пробудилась, и сейчас девушка была так же уязвима, как и все смертные.

 

«Надо было убить ее, пока была возможность…» - запоздало подумал падший ангел. Теперь такой возможности у него не осталось.

 

Вифания не замедлила последовать разумному совету архангела. Она легла на землю, закрыла уши руками, и даже закрыла глаза. Правда, тут же снова открыла – ей было очень интересно, что же все-таки произойдет.

А произошло следующее:

 

Светлара пристально посмотрела на Белиала, а затем произнесла Слово Силы.

 

Метактон одобрительно кивнул.

 

Невидимая ударная волна разорвала голову падшего ангела, слово управляемая ракета – пустую тыкву. Брызнула кровь, и осколки черепа вперемешку с мозгами разлетелись во все стороны, а обезглавленное тело рухнуло на ступени церкви. Кровь когда-то бессмертного ангела растекалась по серым каменным плитам. Любой из некромантов Джада, если только кто-то из них остался в этом проклятом мире, продал бы душу – или что у них там вместо души – Хаосу за одну единственную каплю этой крови, но некромантов здесь не было.

 

Вифания поднялась на ноги и осторожно приблизилась к повелительнице.

 

Вдруг Светлара заметила, что несколько капель крови попали на подол ее платья, оставив на белоснежной ткани красные пятна. Алое на белом… очень символично и даже красиво – во всяком случае, с точки зрения кровожадных убийц вроде Апостолов Смерти, но Светлара придерживалась другого мнения. Святая Дева пристально посмотрела на пятна, и они исчезли.

 

- Подожди меня здесь, - сказала она Вифании и направилась к порталу. Метактон последовал за ней, но затем передумал и остановился около арки.

 

Светлара миновали арку, и вступила в полутемное помещение храма. Почему-то изнутри он казался намного больше, чем снаружи. Цветные витражи отбрасывали причудливые радужные блики. Все здесь дышало покоем и умиротворением. И не удивительно. Ведь Властелин Последнего Покоя был здесь.

 

Сейчас он выглядел совсем не грозным, не устрашающим. Обычный человек в длинном сером одеянии опирался на простой деревянный посох. Человек был довольно красив – длинные пепельно-серые волосы, серые глаза… никому не стоило слишком пристально смотреть в эти глаза… никому, кроме Светлары. За тысячи лет она научилась определять настроение брата, и сейчас он был доволен.

 

- Ты разобралась с предателями, Света? – мягко спросил Властелин. Разумеется, он и так все знал, но ему приятно было услышать ответ.

 

- С один предателем, брат, - уточнила Светлара. – Второй пал от его руки.

 

- Вот так всегда с предателями, - вздохнул Властелин. – Раз предав, они уже не могут остановиться, пока не перебьют друг друга… или пока мы их не остановим. Ты сделала благое дело, сестра.

 

- Это было несложно, - улыбнулась Светлара. – Он не сопротивлялся.

 

- Еще бы он сопротивлялся… ладно, хватит об этом… впрочем, это была твоя последняя миссия в качестве моей Наместницы, сестра.

 

- Что?! – ахнула Светлара. – Брат, он я не…

 

Властелин негромко рассмеялся.

 

- Ты неправильно поняла меня, сестра… или я выразился не совсем точно. Я знаю, что ты моя самая верная последовательница. Я люблю тебя, и всегда буду любить. Дело во мне.

 

- Я не понимаю…

 

- Я ухожу.

 

- Что?

 

- Ухожу, - повторил Властелин Забытья. – Нет, не на покой, если ты вдруг подумала… я ухожу из этой Вселенной в другую, более совершенную. Перехожу на более высокий уровень существования. Я собрал достаточно душ на планетах этой Галактики… во многом благодаря моему заклятому врагу, и теперь продолжу нашу великую миссию в другой Вселенной.

 

- А эта…

 

- А эта Вселенная остается тебе, Светлара. Когда-нибудь и ты достигнешь высшего уровня существования, но это произойдет еще не скоро. Тебе предстоит еще многому научиться.

 

- Но если тебя не будет рядом…

 

- В душе я всегда буду с тобой, Светлая. Я научил тебя всему, что умею, а сила придет со временем. Дальше ты справишься сама.

 

- Тогда… до свидания, брат?

 

- Да свидания… я не говорю «прощай», хотя всю жизнь поучал смертных плошать друг друга. Именно до свидания. Буду ждать тебя в новой вселенной, Светлая…

 

Серое сияние становилось все ярче, и вскоре даже бессмертной Прорицательнице пришлось закрыть глаза. А когда она снова открыла их, Властелина в церкви уже не было.

 

«До свидания, брат».

 

«До свидания».

 

А затем она вышла из церкви и посмотрела на первую из своих Хранительниц.

 

- Госпожа, я… - начала Вифания.

 

- Ты все сделала правильно, Вифания. Теперь Вселенная принадлежит нам, и для начала мы найдем других Хранительниц. Метактон, ты нам поможешь?

 

- К вашим услугам, госпожа, - немного церемонно поклонился архангел. – Вселенная принадлежит нам, и Царствие Света да пребудет навеки.

 

- Да будет так.

 

И новая Владычица Забытья посмотрела на лежащий у ее ног мир.

Фанфики по Sailormoon