IСУ-01A модернизация гидравлического пресса услуги можно заказать на Industrial.org.ua.

 

Огненная королева
 


 

Автор -  Mirzhaor
 

1.

 

Цитадель Хаоса. Тронный зал

 

Глубоко в Бездне, на черном обсидиановом троне в необъятном зале своей неприступной Цитадели, восседал гигантский шестирукий демон в черно-фиолетовой мантии с капюшоном, во тьме по которым светились синие провалы глаз на обтянутом темно-красной чешуей костистом лице. Все шесть рук создания, обтянутые той же темно-красной чешуей, спокойно лежали на подлокотниках трона. Пальцы твари были увенчаны длинными изогнутыми когтями.

 

- ШААРА!

 

Цитадель Хаоса содрогнулась, плиты застывшей лавы, которыми был вымощен еще тронный зал, рассекли трещины, и к потолку поднялся огненный смерч.

 

В ослепительной вспышке у подножья трона появилась обнаженная девушка с черной, словно обсидиан кожей, по которой скользили ленты красного и оранжевого тумана, изогнутыми рогами на голове и острыми когтями на пальцах. Кроме того, у нее были перепончатые черные крылья и длинный хвост. Глаза твари были непроглядно-черными, с вертикальными оранжевыми зрачками.

 

Королева Хаоса преклонила колени.

 

- Приветствую тебя, Повелитель.

 

- ПРИВЕТ, ДОЧКА. СДАЕТСЯ МНЕ, ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРОУЧИТЬ НАШИХ ДРУЗЕЙ ЯВИВШИХСЯ…

 

- Давно пора!

 

Открытый космос. Джанксианский планетарный носитель

 

- Лорд Джанксайдок, оно обретает форму…

 

- Сам вижу…

 

Гигантское, несколько тысяч километров в поперечнике, иссиня-черное облако, почти невидимое в вечной тьме космоса и заметное только из-за того, что оно заслоняло звезды, пронзили багровые молнии, а затем оно словно вспыхнуло изнутри, превратившись в подобие сверхновой звезды.

 

В центре управления своего планетарного носителя испуганные джанксианцы – твари Явившегося, напоминавшие двуногую человекоподобную саранчу в биомеханических костюмах – шарахнулись от мониторов. Даже мощные электронные светофильтры не защитили их глаза от адского сияния Хаоса. Впрочем, адское сияние Хаоса быстро погасло, и сверхновая звезда сначала стала обычной звездой, а затем покрылась твердой черной оболочкой и превратилась в гигантскую огненную сферу, настоящую темную планету семьсот километров в диаметре. Из трещин в ее коре вырывались протуберанцы красного, синего и фиолетового пламени.

 

Тут у джанксианцев не выдержали нервы.

 

- Ракеты к бою!

 

Оставляя за собой светящийся след, три ракеты, каждая из которых несла плазменную или термоядерную боеголовку мощностью в пятьсот мегатонн, устремились к темной планете. Расстояние в сто тысяч километров они преодолели за несколько секунд.

 

- Три, два, один…

 

Прямое попадание. На поверхности темной планеты поднялись три чудовищных гриба термоядерного синтеза. По огненной сфере пробежала легкая рябь… и все.

 

- Еще раз!

 

На этот раз джанксианцы запустили двенадцать ракет. С тем же результатом. И даже хуже… Темная планета внезапно вспыхнула изнутри и выросла почти втрое, достигнув двух тысяч километров в диаметре.

 

- Проклятье! – прошипел Джанксайдок. – Это тварь Хаоса! Она поглощает силу наших атак! Приготовить главное орудие!

 

Гигантский черный диск джанксианского планетарного носителя, который сам был семьсот пятьдесят километров в диаметре, то есть всего лишь втрое меньше темной планеты, развернулся, готовя к бою орудие главного калибра – излучатель, способный испепелить целую планету. Если он не остановит тварь Хаоса, ее не остановит ничто во вселенной.

 

В днище планетарного носителя отрылся гигантский диафрагменный люк, в который с легкостью поместился бы средних размеров город, и вечную тьму космоса прорезал луч ослепительного бело-зеленого света и пламени. В отличие от ракет, он двигался со скоростью света. Сто тысяч километров он преодолел меньше чем за треть секунды, и врезался в поверхность темной планеты.

 

Вот это тварь Хаоса почувствовала. Ее кору рассекли новые трещины, и в космос устремились фонтаны кипящей магматической крови и миллиарды тонн обломков. Огненная сфера немного потускнела…

 

А затем она ответила. Огненный бич раскаленного Хаоса вытянулся на сто тысяч километров и врезался в планетарный носитель.

 

Удар огненного щупальца был страшен. Защитное поле корабля, которое могло бы без ущерба выдержать взрыв всего земного ядерного арсенала, лопнуло, словно мыльный пузырь. Бич Хаоса пробил оболочку планетарного носителя, и огненный смерч устремился внутрь, превращая все на своем пути в облака раскаленной плазмы. Затем он накрыл центр управления…

 

Лорд Джанксайдок и миллионы джанксианцев погибли мгновенно. Остальные пережили их несколько секунд – огненный смерч достиг главного реактора, и планетарный носитель превратился в подобие сверхновой звезды. Миллионы джанксианцев и триллионы тонн металла превратились в раскаленную туманность. Планетарный носитель был уничтожен.


 

 

2.

 

Открытый космос

 

Лорд Астрадок, второй повелитель пришельцев, представлял собой гигантский, тысячу километров в диаметре, каменный астероид, ощетинившийся кристаллическими кобальтовыми горами, которые напоминали зубцы чудовищный бастионов. Несмотря на свои огромные размеры и грозный вид, Астрадок оказался довольно слабым противником – Шаара уничтожила его одним ударом огненного щупальца. Удар был такой силы, что гигантский астероид раскололся надвое, а большинство мелких обломков испарились.

 

Лорд Астрадок был уничтожен.


 

 

3.

 

Система Циклии. Открытый космос

 

Следующей жертвой Королевы Хаоса стала целая планета – Циклия, один из основных миров Явившихся. С расстояния в сто тысяч километров Циклия выглядела как сизо-сиреневая сфера с фиолетовыми морями и черно-серыми разводами облаков.

 

Шаара не стала с ней церемониться и атаковала прямо с орбиты. Огненный бич вытянулся на сто тысяч километров и обрушился на обреченную планету с силой миллионов термоядерных бомб. Чудовищный огненный гриб поднялся высоко в космос, а волна пламени прокатилась по все планете, сметая все на своем пути. Температура в эпицентре взрыва была насколько высокой, что началась цепная реакция, и вскоре атмосфера и моря обреченной мира запылали пламенем термоядерного синтеза. Планета превратилась в звезду. А затем ее кора не выдержала, покрылась трещинами, сквозь которые в космос устремились потоки кипящей магмы, и планета разлетелась на куски, которые в свою очередь испарились, превратившись в раскаленную туманность. Правитель Циклии – лорд Циклодок – и миллиарды его подданных-циклианцев погибли мгновенно, так и не успев ничего понять и тем более сделать.

 

Циклия была уничтожена.


 

 

4.

 

Ядро Галактики. Звездный Храм Галаксии

 

Чтобы добраться до следующей цели, Шааре пришлось сначала отправиться в центр Галактики, где в космической пустоте на фоне бесчисленных звезд Ядра парил Звездный Храм ее самозваной владычицы – королевы Галаксии, Огненной Немезиды, воплощения и Великой Наместницы Хаоса.

 

Шаара – уже в «человеческом», то есть демоническом обличье, стояла в тронном зале, вымощенном прозрачными хрустальными плитами, которые простирались во все стороны, насколько хватало даже ее всевидящего взгляда. В черном небе сияли бесчисленные звезды Ядра, которые здесь выглядела не светящимися точками, как на планетах Окраины, а настоящими солнцами, только очень маленькими по причине огромного расстояния. Тысячи тысяч разноцветных солнц и феерические туманности на все небо.

 

Даже бездушная Королева Хаоса на мгновение залюбовалась этим зрелищем. Затем она посмотрела на хозяйку всего этого великолепия.

 

Девушка в сияющих, словно раскаленный металл, золотистых доспехах сидела на прозрачном хрустальном троне, и ее изящные руки в золотистых латных перчатках спокойно лежали на подлокотниках. Золотистые доспехи Галаксии очень удачно сочетались с ее длинными красно-золотистыми волосами и холодно мерцающими алыми глазами, в которых светилось затаенное безумие Хаоса. Галаксия холодно посмотрела на гостью.

 

- Зачем ты пришла? – голос Великой Наместницы был холоден, словно окружавшая ее храм межзвездная пустота, и в нем отчетливо слышался металл.

 

- Владыка Хаоса приказал мне уничтожить миры Явившегося.

 

- Прекрасно. Но причем здесь я?

 

- Ты должна открыть мне Двери Измерений на Клонарию, Землю, Вместилище и в Эзкабар.

 

- И с чего ты взяла, что я буду этим заниматься?

 

- Приказ Владыки Хаоса…

 

- Приказы Великого Наместника меня не волнуют.

 

Шаара прорычала что неразборчивое, на ее когтях сверкнули искры, по коже скользнули огненные ленты, а из пасти вырвался сноп пламени. Галаксия насмешливо улыбнулась. Сила Огненной Королевы, способная испепелить целую планету, не производила на нее ни малейшего впечатления.

 

- А разве тебе самой это не выгодно? – вдруг неожиданно мягко спросила Шаара. – Я думала, Явившиеся твои враги… особенно Император Нихилок. А разве ты сама можешь покарать их?

 

С этими словами Шаара превратилась в стройную девушку с длинными черными волосами и огромными черными глазами, облаченную в одновременно свободное и облегающее огненно-красное платье.

 

Галаксия думала недолго.

 

- Будет тебе Дверь.

 

С этими словами Великая Наместница сотворила заклинание, и перед Шаарой появился светящийся желтый прямоугольник.

 

Огненная Королева улыбнулась.

 

- Так и знала, что ты не откажешь… - сказала она, исчезая в желтом мерцании.

 

Клонария. Исследовательский центр

 

В мире Клонарии Шаара пробыла совсем недолго – на лорда Лантсунга и его подданных-клонарианцев много времени не потребовалось. Защищаясь, пришельцы нанесли ментальный удар, вот только на Шаару он не произвел ни малейшего впечатления.

 

Королева Хаоса, по-прежнему находившаяся в человеческом обличии, даже не дрогнула и ответила ливнем кроваво-красных огненных шаров, которые мгновенно превратили исследовательский центр в пылающие руины. Лорд Лантсунг и десятки тысяч его подданных погибли в огне.

 

Больше здесь делать было нечего – в планы Шаары не входило уничтожение всей планеты, да у нее и не хватило бы для этого сил.

 

«Галаксия».

 

Перед Шаарой открылась «дверь измерений», и она исчезла в желтом мерцании.


 

 

5.

 

Земля. Логово Миркрадока

 

На Земле, планете научно-технического прогресса и темном отражении Джада, Шаара пробыла еще меньше. Ее задачей здесь было уничтожение правителя этого мира – лорда Миркрадока, и с этим Шаара справилась блестяще.

 

Лорд Миркрадок представлял собой гигантскую иссиня-черную сферу, усаженную длинными трехгранными клинками, которые ближе к остриям источались, становясь почти прозрачными. Во «лбу» твари – то есть в центре сферы – красовался единственный глаз с вертикальным зрачком, состоявший из текучего серебристого металла.

 

Миркрадока сопровождали тысячи кибернетических спрутов, но они ничем не могли помочь своему повелителю. Невидимая «рука смерти» схватила его и смяла, словно гидравлический пресс – консервную банку. Кристаллические клинки треснули и сломались, черная сфера Миркрадока смялась, его металлический глаз вытек и испарился. Затем черная сфера взорвалась, и ее обломки полетели в бездну. Кибернетические спруты мгновенно вышли из строя и попадали вниз вслед за обломками своего повелителя.

 

Лорд Миркрадок был уничтожен.


 

6.

 

Ядро Галактики. Вместилище

 

Вместилище было тайной цитаделью пришельцев. Никто не знал, где именно оно находилось, но точно где-то в центре Галактики, а значит – недалеко (по космическим меркам) от Звездного Храма Галаксии. Но проникнуть сюда было непросто – к примеру, та же Галаксия просто не могла сюда попасть. Зато вполне могла отправить кого-нибудь другого.

 

Шаара, по-прежнему в человеческом обличье, вышла из «двери измерений» и огляделась.

Вместилище представляло собой своеобразный островок, парящий в космической пустоте. В черном небе сияли яркие звезды Ядра. Звезды отражались в водах расположенного в центре островка круглого озера, по которому время от времени пробегали сонные волны, хотя ветра здесь не было. И Шаара была не уверена, что в озере действительно вода. Во всяком случае, она бы не рискнула подойти к нему, не говоря уже о том, чтобы пить или купаться.

 

Озеро было окружено песчаными пляжами, еще дальше виднелось что-то вроде мангрового леса. «Вроде» - потому что вместо деревьев в нем росли черные и фиолетовые щупальца.

 

Дополняла пейзаж модель Галактики, которая медленно вращалась над озером. Шаара не могла отделаться от неприятного ощущения, что Галактика эта – настоящая.

 

Королева Хаоса перевела взгляд на берег, и вовремя. Там возникло непонятное мерцание, из которого появилось высокое тощее человекоподобное существо с серой кожей и выпуклыми черными глазами. Шаара вздрогнула, хотя видела немало демонов и сама была сильнейшим демоном Вселенной. Но эти Явившиеся…

 

Явившийся тоже понял, кто перед ним, и, не дожидаясь, пока его атакуют, нанес ментальный удар такой силы, что мог бы парализовать население небольшой планеты.

 

Шаара не осталась в долгу. В ее правой руке появился черный ятаган с выгравированными на нем рунами смерти и разрушения, а в левой – длинный металлический бич. Прежде чем Явившийся успел снова атаковать или приготовиться к защите, Королева Хаоса резко взмахнула бичом, который вытянулся на невероятную длину и захлестнул шею создания, сдавив ее такой силой, что у пришельца затрещали позвонки, после чего Шаара подтянула врага к себе и одним взмахом ятагана отрубила ему правую руку. Брызнула зеленая кровь, и отсеченная конечность упала на песок, а за ней рухнул и сам пришелец. Он был еще жив – Шаара хорошо знала предел живучести этих тварей – но ненадолго.

 

Королева Хаоса создала огненный шар и отправила его неторопливый полет к модели Галактики, а сама шагнула в открытую Галаксией «дверь измерений».

 

Лежавший в луже крови пришелец с ужасом наблюдал, как огненный шар медленно приближается к модели Галактики. А затем все вокруг накрыла огненная волна, и Вместилище исчезло в пламени чудовищного взрыва.

 

Лорд Интерлок был уничтожен.


 

7.

 

Кризалия. Эзкабар

 

Эта война продолжалась тысячи лет и охватила миллионы миров, и вот теперь пришло ей время закончиться.

 

Шаара, по-прежнему в человеческом обличье, стояла на огромной центральной площади Эзкабара, столицы Кризалии – главной планеты Явившегося, обиталища повелителя пришельцев – великого и непобедимого Императора Нихилока. До сего дня…

 

Император Нихилок представлял собой огромную, семьсот метров в диаметре, сферу, сотканную из нитей черно-зеленого пламени и окруженную вихрями темной энергии. Он неподвижно парил над центром вымощенной желтыми каменными плитами площади на пересечении линий треугольника, образованного тремя сложенными из серых блоков пирамидами, каждая из которых достигала в высоту трехсот метров и была увенчана огромным зеленым кристаллом. Эти кристаллы являлись источниками и силы Императора и поддерживали его существование, но даже без них он обладал почти безграничной силой, а с кристаллами был и вовсе непобедим. Шаара не была уничтожена на месте только потому, что появилась на площади очень неожиданно, а дальше она действовала очень быстро.

 

Судя по всему, незадолго до ее появления Нихилок собрал здесь войска для переброски на другую планету, поскольку огромная площадь была забита созданиями Явившегося – пауками, зомби, зомбипауками, свиносьминогами, трехглазыми электродами, кибернетическими воинами пришельцев, гигантскими циклопоидами, бронированными четырехногими крабами-Гонарчами и прочей нечистью, подробное перечисление которой заняло бы не одну страницу.

 

Вот только все эта многомиллионная армия нечисти мгновенно и безо всякой пользы погибла, оказавшись на пути Королевы Хаоса. Первая же ударная волна ее заклинания смела пришельцев, с одинаковой легкостью разрывая на куски мягкотелых пауков и бронированных Гонарчей, а за ней последовала волна пламени, обратившая их в прах.

 

Дальше все происходило очень быстро.

 

Прежде чем Император Нихилок успел опомниться, Шаара выхватила из Бездны длинный, увенчанный чем-то вроде бараньих рогов, огненный жезл – Посох Адского Пламени – и выпустила из него шесть шаровых молний – по две в каждый кристалл. Кристаллы взорвались, и только тут Император Нихилок наконец-то ответил.

 

Из его энергетической сферы вырвалась длинная ослепительно-зеленая молния, которая с такой силой ударила Шаару, что Огненная Королева пролетела по воздуху больше километра и врезалась в одну из пирамид, погрузившись в камень, словно в воду, на сто пятьдесят метров. Нихилок метнул вторую молнию, которая разнесла бесполезную теперь пирамиду на куски, но Шаары там уже не было.

 

Огненная Королева, снова принявшая облик демона, непонятным образом оказалась где-то сбоку. Император Нихилок метнул в нее еще одну молнию, но больше ничего сделать не успел – девушка встретила молнию огненным шаром, который без ущерба для себя поглотил заряд зеленой энергии и врезался в темную сферу. Черно-зеленые нити стали кроваво красными, а затем разорвалась и все вокруг накрыла огненная волна.

 

Королева Хаоса, которой пламя не могло причинить ни малейшего вреда, усмехалась, наблюдая, как огненные волны испепеляют миллионы тварей Явившихся, превращая столицу Кризалии в озеро расплавленного камня.

 

Задание было выполнено. Император Нихилок был уничтожен. Третий великий дом вселенной остался без повелителя. По крайней мере, на время…

 

Война, продолжавшаяся тысячи лет и охватившая миллионы миров, закончилась. Другая война только начиналась.

 

Но Шаара об этом пока не знала.

 

Фанфики по Sailormoon