Самая актуальная информация ЭЦП у нас.

 

Демономаг
 


 

Автор -  Mirzhaor
 

- Так, посмотрим, что у нас на сегодня, - прошипел древний, словно сам Хаос, человек-ящер в черной мантии мага Тайного Совета. Он и был магом Тайного Совета – но именно был, поскольку ни самого Совета, и Круга Хаоса, который он возглавлял, с некоторого времени больше не существовало. Риптер – в недавнем прошлом Риптер Шаан – был его бессменным главой почти семь тысяч лет, но нельзя сказать, что он сожалел о своих, скажем так, соратниках, сгинувших в пламени демоножрецов кшаари, новых повелителей этого мира. Другое дело, он ненавидел кшаари за то, что они заставили его отречься от доступной всем служителям Хаоса магии и сослали сюда, в Дартмурскую башню, что располагалась рядом со знаменитой Черной Горой – фактически, на окраине одноименного орочьего города. В данное время Риптер находился в подземелье этой самой башни, в своей лаборатории, которая считалась тайной – хотя, разумеется, она не была тайной для тех же демоножрецов – и проводил очередной эксперимент.

 

Люди-ящеры живут долго, но даже по их меркам Риптер был невероятно древним. Его некогда зеленая чешую давно стала серой и теперь обтягивала костистое лицо, соединявшее черты человека и рептилии, но больше всего напоминавшее череп восставшего из мертвых лича. Зрачки создания были расширены, поскольку огромное помещение лаборатории было погружено в полумрак.

 

- Посмотрим, что у нас на сегодня, - повторил человек-ящер и, протянув костлявую, обтянутую серой чешуей руку, пальцы которой были увенчаны длинными изогнутыми когтями, взял со своего рабочего стола нечто, напоминавшее отрезанное щупальце неведомого существа. Собственно говоря, это и было щупальце – короткое, серо-зеленое, на срезе оно истекало темной, отдаленно напоминавшей кровь жидкостью. Помимо него, на столе было много чего интересного – колбы, реторты и прочая алхимическая посуда, в которую был налиты кислоты, реактивы, предназначенные для изготовления новых демонов, питательные растворы – дли их же выращивания – свитки, книги заклинаний, готовые кристаллы демонов, редкие ингредиенты и ценные минералы. Кроме того, на столе присутствовали микроскоп, ноутбук и спиртовка – последние достижения земной научно-технической мысли, а также алхимический – то есть перегонный – куб и змеевик – сиречь самогонный аппарат, который применялся и для исследования, и, так сказать, в личных целях.

 

По одну сторону стола стояло зеркало – на вид самое обычное, хотя всем известно, что обычных зеркал не бывает, а с другой – что-то, больше всего напоминавшее плавильную печь – большой железный ящик на подставке, множеством причудливо изогнутых прозрачных трубок соединенный с огромными стеклянными емкостями, расставленными вдоль всех стен лаборатории. Некоторые из емкостей были пусты, другие заполнены кроваво-красным питательным раствором – тем же, что и в склянках на столе, но в больших количествах.

 

Человек-ящер отрыл заслонку ящика, поместил отрезанное щупальце внутрь, и закрыл заслонку обратно.

 

- Так, теперь установим время…

 

Когда это было сделано, он включил морф-преобразователь и на всякий случай отошел подальше от явно взрывоопасного агрегата.

 

Стеклянные трубки заполнились питательным раствором, раздались бульканье и шипение, после чего морф-преобразователь окутался ядовито-желтым паром.

 

Человек-ящер довольно потер руки, отчего его высохшая чешуя зашуршала, подошел к агрегату, открыл заслонку и извлек белую с желтыми вкраплениями сферу. Готовое зерно демона. Внимательно осмотрев его, он сделал соответствующую запись в журнале наблюдений и изрек:

 

- Прекрасно… итак, продолжим эксперимент…

 

Продолжение эксперимента заключалось в следующем: человек-ящер направился самой большой стеклянной емкости – в отличие от остальных, она была расположена посреди лаборатории и для большей прочности закреплена на бронзовом основании и окована медными обручами – открыл в ее основании что-то вроде выдвижного ящика, и поместил туда зерно демона, после чего «ящик» задвинулся обратно. Простое пневматическое устройство подняло сферу в основную емкость.

 

- Не правда ли, она само совершенство… - непонятно о ком высказался Риптер и включил второй морф-преобразователь. В отличие от первого, он предназначался не для сознания новых демонов, а для их ускоренного роста, и был относительно безопасен, поэтому отходить человек-ящер не стал.

 

Раздалось бульканье – но без шипения – и стеклянные трубки, соединявшие эту емкость с остальными, заполнились питательным раствором. Не успел морф-преобразователь наполниться и на четверть, как зерно демона вступило в реакцию. Твердая оболочка сферы треснула и раскололась на части. Осколки немедленно растворились, и бывшее зерно превратилось в нечто, напоминавшее кроваво-красную морскую звезду без панциря – зародыш демона. Он впитывал раствор, словно губка, и стремительно разрастался, постепенно обретая сходство с будущим созданием. Осколки оболочки тоже пошли в дело, формируя скелет – основу нового тела демона. Питательный раствор сформировал сначала внутренние органы, затем другие ткани и мышцы, затем приступил к образованию кожи. Когда тело создания было большей частью сформировано, стало понятно, что это – женщина, если, разумеется, это можно было назвать женщиной. Правда, по виду она уже почти не отличалась от обычной – и даже весьма хорошенькой – девушки.

 

Преобразование было завершено. Излишки питательного раствора отправились на вторичную переработку. Последние кроваво-красные капли стекли с гладкой кожи девушки. Суккуб открыла глаза, поднялась на ноги и выпрямилась, разглядывая свое новое тело с таким удивлением, что Риптер невольно умилился. Сейчас это порождение зла было невинней человеческого ребенка, за которым в глубину веков тянется кровавый след совершенных его предками преступлений.

 

Она действительно была самим совершенством. Высокая, стройная, с длинными светлыми волосами и огромными серыми глазами, по меркам человеческой расы она была очень красива. Риптер не был человеком и оценивал в первую очередь качество изготовления. Пожалуй, она была лучшим из всего, что он до сих пор создал. В общем, заказчику должно понравиться.

 

Человек-ящер подошел к зеркалу и сообщил, что заказ выполнен.

 

Заказчик не заставал себя ждать и вскоре оказался в лаборатории.

 

Этот высокий темноволосый молодой человек в простой темно-синей одежде был весьма хорош собой. Женщины неизменно находили его красивым и притягательным, и на то была веская причина. Дело в том, что Сайтер был инкубом. Впрочем, Риптер тоже не зря был демономагом – то есть специалистом именно по демонам – и хорошо представлял себе истинный облик этой твари. Именно поэтому любвеобильный демон предпочитал пребывать в человеческом обличье, а его случайных подружек спасало только то, что все без исключения демоны, независимо от вида, бесплодны. В свое время Риптер пытался решить эту проблему, но затем пришел к выводу, что это в принципе невозможно.

 

Инкуб посмотрел на заключенную в морф-преобразователе девушку, при этом серые, как и у нее, глаза демона засветились. Девушка приникла к стеклу, с удивлением, постепенно перерастающим в восхищение, разглядывая гостя. Его магия действовала не только на смертных женщин.

 

- Они мне надоели, - вместо приветствия сообщил Сайтер и пояснил: - смертные женщины. С ними стало… неинтересно. А она ничего выглядит…

 

- Не только выглядит, - пообещал Риптер. – Понимаю, тебе не терпится, но сначала плата.

 

- Сначала выпусти ее. Я должен быть уверен, что ты меня не обманул.

 

- Вот уж нет! – прошипел человек-ящер, и его острые зубы сверкнули в призрачном зеленоватом свете подземелья. – Мы так не договаривались.

 

- Ты смеешь ставить мне условия? – прорычал Сайтер. Инкуб, и без того не отличавшийся покладистым нравом, пришел в такую ярость, что едва не превратился в демона, и воздержался от этого только из опасения напугать девушку.

 

Но напугать демономага было не так-то просто.

 

- А ты смеешь мне угрожать? – прошипел человек-ящер. – Здесь, посреди моей лаборатории? Может, я и не маг больше, но далеко не беззащитен.

Риптер не блефовал. Среди реактивов на его столе был и такой, что мог в считанные мгновения превратить любого демона в дымящейся скелет и лужу горячей слизи. С другой стороны, любому демону требовалось намного меньше времени, чтобы разорвать человека-ящера на куски.

 

Сайтер предпочел не рисковать, хотя не прочь был свернуть этому старому черту шею. Он считал, что кшаари допустили явную ошибку, оставив эту подлую ящерицу в живых. С другой стороны, тогда некому бы стало изготовить ему, Сайтеру, подружку. «Ладно, живи пока», - подумал инкуб. – «Надеюсь, он тебя прикончит».

 

- Ладно, так и быть, - согласился демон. – Вот, держи.

 

Сайтер подошел к человеку-ящеру и протянул ему древний пожелтевший пергаментный свиток. Демономаг протянул когтистую руку и, взяв свиток, принялся его разглядывать. Затем он взялся за расположенный здесь же, рядом со столом, рычаг и привел механизм, открывавший морф-преобразователь, в действие. Стекло исчезло, и девушка шагнула навстречу своему возлюбленному. Их взгляды встретились…

 

Человек-ящер не стал досматривать, погрузившись в изучение содержимого свитка. Он отвлекся, только когда на самом пороге лаборатории Сайтер обернулся и спросил:

 

- Кстати, а как ее зовут?

 

- У нее нет имени, – пожал плечами демономаг. – Только серийный номер и кодовое наименование – Аиссайт.

 

- Аиссайт… - повторил инкуб. – Красиво. Пожалуй, сойдет за имя. Пойдем, Аиссайт, я покажу тебе много интересного…

 

Демоны пропали из виду, и их создатель снова остался в одиночестве. В руке он держал свиток с заклинанием вызова демономага Герматоида.

 

Фанфики по Sailormoon