Воспоминания Луны
 


автор: Kisca


***

Прошло уже много времени, против выигранной нами битвы против Галаксии. После того, как мы победили её, у нас появился новый враг. Он был невероятно сильным и могущественным. Долгое время мы боролись с его слугами и, наконец, пришло время решающей битвы. Все воины храбро сражались, но враг был слишком силён. Для того, что бы победить его Сейлор Мун пришлось освободить силу серебряного кристалла, но на этот раз вся его сила была потрачена на уничтожение врага, её не хватило на оживления Сейлор Мун. Усаги пришлось пожертвовать собой ради спасения мира. Она знала, что на этот раз не сможет возродиться, но, не задумываясь, призвала силу Луны. Когда битва была закончена, мир вновь стал таким, каким он должен был быть. Жители Токио ничего не помнили о прошедшей катастрофе. Усаги погибла, но мир изменился так, словно её никогда и не было. Воины тоже всё забыли и стали обычными девочками. Так как Усаги никогда не существовало, то некому было их познакомить и они не знали друг друга, ничего не помня о том времени, когда сражались плечом к плечу, защищая друг друга рискуя жизнью. только я и Артемис не потеряли память и продолжали помнить её, Усаги Цукино, отважную девочку-воина, Сейлор Мун, не раз спасавшую мир. Она погибла и никто не помнил о ней, но остался ли мир без неё прежним?
 

***

Пи-пи-пи, - надрывался бывший усагин будильник в доме Цукино.
Он до сих пор стоял в её комнате, да, собственно, и комната-то ничуть не изменилась: кровать, накрытая розовым одеялом с узором из рисованных зайчиков и полумесяцев, маленький стол, настольная лампа, розовые занавески на окнах. Только не было больше разбросанных на столе учебников и тетрадей, раскрытых, но, разумеется, так и не использованных, для выполнения домашнего задания, никто больше не испускал громких воплей, запинаясь и падая, "больно ушибая коленку" о разбросанную по всем углам обувь и одежду, никто не покатывался со смеху, читая(вместо текста по английскому) мангу "Сейлор Ви".
Комната осталась прежней, только она не была больше комнатой Усаги, теперь это была просто комната для гостей.

Будильник продолжал усиленно пищать (ещё бы, ведь, теперь никто не обрушивал на него тяжёлую руку спросони)
Странно, но мне кажется, что чего-то не хватает, - подумала Икуко, переворачивая блинчики.
Конечно, раньше этот мелодичный щебет перекрывал отчаянный вопль:
- Боже, я опаздываю!!!!
Весь дом сотрясался от слоновьих шагов во время утренних поисков учебников и тетрадей, которые, конечно, не были собраны с вечера. Лестница готова была развалиться, когда две синие туфельки мчались по ней со скоростью реактивного лайнера. Дальше было целое кухонное представление: громкое чавканье при ускоренном поглощении завтрака, звон разбитой, "случайно задетой локтём" чашки, хохот всей семьи при созерцании умилительного зрелища: Усаги, с бутербродом в зубах, одной рукой пытается засунуть непослушные книги в портфель, а другой заделывает волосы, сопровождая всё это оглушительным рёвом. Конечно ни одно из дел не удаётся - книги вываливаются, непослушные пряди золотистых волос выбиваются из хвостиков и, в довершении всего, бутерброд падает на пол, разумеется, маслом вниз! Наконец, она, наспех дожёвывая последний кусок, убегает, оставляя за собой шлейф поднятой пыли.


И что теперь? Тихий, чинный утренний кофе. Приятный семейный разговор. Всё так обычно, скучно...
Хотя ни Шинго, ни родители Усаги не помнили её, но подсознательно ощущали, что её не хватает.
- Мам, зачем нам так много? - удивлённо спросил Шинго, увидев, как Икуко переворачивает двадцатый блин.
-И правда, с чего это я взяла, что нам понадобится так много? И кто бы только мог всё это съесть?
Кто? Я знаю такого человека...
 

***

Оглушительный звон сообщил всем, что наконец-то, наступила перемена и, как всегда, Ами можно увидеть за изучением научной энциклопедии.
-Это та самая Ами Мицуно?
-Да, говорят, она самая умная во всей Японии. Она набирает высшее количество баллов на всех контрольных.
-Просто гений!
-А я бы сказала зубрила. Посмотрите, перемена, а она за книгой! Какой ужас! Ей что больше нечем заняться?
-Я бы не хотела иметь такую подругу, она же просто "ходячая энциклопедия". С ней, наверное, и поговорить-то нельзя, сразу начнёт кидаться учёными словечками.
Две девочки говорили очень тихо, но Ами знала, о чём они шепчутся, украдкой посматривая в её сторону. Она продолжала читать что-то о религии среднего Запада, хотя, честно говоря, ей это было совершенно не интересно.
Почему она продолжала читать?
Ученики собирались вместе, образуя небольшие группы, обсуждая прошедший урок, вчерашний фильм и прочие "глупости". А, Ами? Что ей было делать? Она не была в дружеских отношениях ни с кем из одноклассников. То есть, конечно, она знала их имена и перебрасывалась иногда парой слов, но на этом всё заканчивалось. Скажем прямо, никто особенно не горел желанием подружиться "гением". Ами, словно, жила за стеклом и наблюдала за миром с другой стороны, не предпринимая никаких попыток разбить его, полагая, что из её попыток найти человека, который бы её понял, всё равно ничего не выйдет.
И вот, каждую перемену, Ами напускала на себя серьёзный вид, доставала умную книгу, и делала вид, что её очень увлекает читаемый материал, и никто больше ей не нужен. Со стороны казалось, то это её выбор, что она сама так решила.

-Ами, ты опять читаешь?! - прозвучал недовольный голос.
Ами оторвалась от книги и увидела сердито сдвинутые брови.
-Просто книга очень интересна.
-Ами! Перемена же! А на перемене надо отдыхать, - ответила Усаги, отнимая у подруги "Политическое устройство стран средней Африки".
-Господи, неужели тебе это интересно?!!! - в ужасе воскликнула она, прочитав название.
-Это очень своеобразная книга, она одна из тех, которые расширяют кругозор и помогают в обучении. В ней описываются ошибки людей, которые повлекли за собой изоляцию от цивилизованного мира ряда стран, это помогает нам не допустить таких же ошибок по отношению к нашей стране, кроме того, мне просто интересно узнать культуру неизвестных мне стран. Разве это не захватывающе?
-Только не для меня, - произнесла поражённая и восхищённая образованностью подруги Усаги.


Теперь рядом не было человека, который бы не ужасался или смеялся над учёностью Ами, а по-настоящему восхищался её умом и грамотностью, как Усаги. Ами, конечно, не помнила её, но чего-то её сердцу не хватает.
 


***

Рей сидела перед огнём произнося молитвы.
Пламя показало ей, что в ближайшем будущем ничего не предвидится - ни катастроф, ни катаклизм, всё как всегда, как сегодня, как вчера, как завтра. Не то что бы это было плохо, просто была какая-то пустота внутри.
Конечно, Рей не могла знать, что раньше огонь показывал ей предстоящие битвы. Сколько раз она видела в ярких искрах эту плаксу, повисшую у неё на шее и вопящую от страха в решающий момент сражения.
-Рей, ты снова молишься, - удивился просунувшийся в дверь старичок.
-Да, дедушка.
-Тебе не следует проводить в часовне столько времени. Пойди погуляй с друзьями. Развейся, походи по магазинам! Я знаю, молодые девушки любят такие вещи. И даже не думай говорить мне своего любимого оправдания, что ты должна помогать мне! Ты и так посвящаешь храму слишком много времени. Отвлекись хоть не на долго.
-Да, дедушка, как скажешь, - грустно ответила девушка
Рей переоделась и пошла прочь от часовни и улыбающегося лица дедушки. Она дошла до моста и стала молча глядеть на воду.
Погуляй с друзьями, - вспомнила она слова дедушки, - Интересно, это как...
Она молча смотрела на водную рябь, ей очень хотелось заплакать, но она не позволила себе этого.
Как всегда...
Она вспомнила разговор одноклассников, который случайно услышала позавчера:
-Вы знаете, Хино всё время проводит в своей часовне, уставившись на огонь.
-Правда? Интересно почему, она ведь такая красивая.
-Я слышала она избегает людей.
-Мне кажется, что она о себе слишком высокого мнения. Всё время такая высокомерная, ходит задрав нос. Она что, думает, что лучше других?!
-Да, она просто зазнайка!
Зазнайка! Вот как они обо мне думают! Ну и пусть! Неужели, я хочу дружить с такими пустомелями?! Нет, не нужны они мне. Я и так счастлива!
Маленькая, солёная капелька упала в неподвижную воду...

-Рей, что огонь говорит тебе?
-Я вижу, что кое-кому следовало бы заняться уроками, - ехидно ответила девушка.
-И кого же ты имеешь в виду?!
-Тебя, конечно! У меня же с учёбой нет проблем.
-Ну,я же не виновата, что просто не понимаю математику, - жалобно пропищала Усаги.
-И не только её!
-Что?! Да,как ты смеешь?!....


Такие глупые, мимолётные, казалось бы, незаметные ссоры. Но как без них было одиноко! Как пусто внутри было без неё...

 

***

Макото вышла на улицу и глубоко вздохнула. Только что у неё был пренеприятнейший разговор с директором о драке "затеянной ей вчера". Конечно, она и вправду первая начала драку, изрядно поколотив двух самодовольных мальчишек из старшего класса, но никто ведь не поинтересовался, что перед этим они назвали её "дылдой".
Да, этот разговор был уже не первым и, конечно, не последним, но сейчас почему-то было особенно грустно.

-Ну, что он сказал? - встревоженным голосом поинтересовалась Усаги.
-Сказал, что это последнее предупреждение.
-Уф, ну слава Богу! Значит всё в порядке, у него уже сто раз было "последнее предупреждение". А я уж было, испугалась.
Кхе-кхе. Ну, раз всё улеглось, может пойдём поедим?
-Усаги, ты хоть иногда можешь подумать о чём-нибудь кроме еды?!
-А что такого? у меня растущий организм!
-Похоже, у тебя три растущих организма!


Конечно, Мако не помнила ни этого разговора, ни этой улыбающейся девочки с двумя хвостиками, но почему-то в её сердце была тоска.
-Эй, ты! - крикнул один из мальчишек, которых вчера отделала Мако.
Под глазом у него красовался свежий синяк.
-Что? - удивилась Мако.
-Значит тебя всё-таки не выгнали. Жаль. Мне бы не хотелось учиться вместе с такой жестокой девчонкой.
-Что ты сказал, - разъярилась Мако уже направляясь к наглецу, с явным намерением отреставрировать фингал.
"Храбрец" отступил назад, спрятавшись за спину товарища.
-Ну, что, ты снова хочешь затеять драку? Точно, он прав, ты очень жестокая, - вмешался в разговор ещё один старшеклассник.
Макото остановилась и не стала продолжать этот спор. Она отошла и присела под развесистое дерево, подальше от всех остальных учеников.
Может быть, я, и вправду жестокая?
 


***

Минако стояла на большой сцене в окружении ещё двух десятков девушек. На ней было короткое облегающее платье и туфли на высоких каблуках. Светили прожекторы, гремела музыка, напротив сцены сидело жюри из пяти человек. Вот подошла её очередь. Она вышла вперёд, улыбнулась "голливудской" улыбкой и начала петь. Скажем прямо, спела она не лучшим образом.
Ну, вот, опять не повезло! - подумала она, переодеваясь.
Это был уже не первый раз. Много раз она приходила то на конкурс моделей, то на отбор актрис. И ни разу она не прошла, пару раз дошла до финала, но на этом всё. Но сейчас, почему-то, было просто невыносимо тяжело. Она грустно посмотрела мокрыми глазами на Артемиса. Он лишь сочувственно мяукнул. Теперь, когда воины жили жизнью простых людей, мы больше не могли говорить с ними. Согласитесь, что в обычную жизнь не вписывается говорящая кошка.
Артемис ласково потёрся об её ноги. Минако медленно опустилась на стул и обхватила руками колени. Закрыв глаза, она заплакала.

-А, мне кажется, что ты отлично спела! Эти судьи просто кретины! Они ничего не понимают!
-Да, ладно, я не расстроилась. В следующий раз повезёт.
-Ну, нет! вот, я сейчас всё им выскажу, - сжимала кулаки Усаги.
-Успокойся, Усаги. Они просто не способны оценить мой талант! - лукаво подмигнула Мина.


Минако открыла глаза, Артемис удивлённо смотрел на неё. Ему было больно видеть улыбающуюся, беспечную, всегда весёлую Минако, рыдающей от одиночества. Но что он мог сделать?

 

***

Мамору продолжал учиться в Америке. Он отлично сдал последние экзамены, и ему открылась масса возможностей и блестящих перспектив на будущее. Судя по всему, он сделает отличную карьеру. Он встречается с какой-то девушкой, вроде она ему нравится. Я видела её фотографию (Мамору прислал Мотоки). Она симпатичная: на вид лет семнадцать, курносый нос, светлые волосы, она, конечно, совсем другого типа, но всё же чем-то напоминает Усаги.
Мамору очень удивляет одна вещь, он никак не может понять, почему его охватывает какой-то душевный трепет при виде красных роз...
 

 

***

Мир потерял всего одну жизнь, жизнь маленькой девочки. Изменился ли мир? Нет, он остался прежним. А вот, пять жизней изменились. Воины, защищающие планету, каждая, в тайне от остальных, мечтала вернуться в то время, когда она была обычной девочкой, не знавшей боли сражений и горечи потерь. И что же? И мечта сбылась! Но, принесло ли это им счастье? Больше нет битв, нет сражений, нет врагов, нет смерти, но нет и ЕЁ. Они никогда не вспомнят её, не представят этого улыбающегося, столь дорогого лица, но они будут ощущать её потерю всем сердцем, чувствовать её отсутствие всей душой.
Пять опустевших сердец, пять одиноких жизней. Неужели, счастьем их жизнь наполняла всего на всего маленькая девочка, плакса и неряха Усаги Цукино? Усако...
 

Фанфики по Sailormoon