Узнать самые свежие подробности о Макс Поляков

 

Возвращение королевы 3
 

 

Автор: Karim


Уговорили, уговорили…. Напишу я вам продолжение. Как ни странно, об этом сразу после прочтения попросили несколько человек и письма продолжают приходить. На мой взгляд - этот рассказ средненький - но раз вам нравится - то уступаю мнению большинства. Читайте и в очередной раз удивляйтесь моему извращённому воображению - которое пора сажать в смирительную рубашку…. СТЕБА НЕ БУДЕТ…почти….

Селен, Старла и Целитель и Воин стояли друг против друга. Они не могли поверить, что их новые знакомые - тоже Сейлоры. Уран и Нептун, глядя на всё это безобразие, решили немного поторопить соратников.
"Ребята - демон ждёт!" - Уран ещё разок пнула бедную сосиску (для профилактики) и нахмурилась.
Мичиру медленно подошла к Селену и процедила:
"Разберётесь потом - мочи его!"
Селен опомнился. На этот раз он не стал зря использовать силу кристалла - просто у него в руке появился сверкающий белоснежный меч. Он в изящном прыжке, который смог бы, пожалуй, повторить только Нефрит - признанный мастер меча его мира, ударил чудовище. С диким визгом демон исчез.
"Кто вы?" - Сейя уже развоплотился и недоумённо разглядывал новых союзников - чьи лица так напоминали…. Он старался отбросить эту сумасшедшую мысль, но она вновь и вновь напоминала о себе.
"Да", - Селен посмотрел на Сейю, - "Ты ведь уже понял, кто мы…"
Харука и Мичиру зашикали на него, но этим двоим Селену лгать не хотелось.
Старла посмотрела на Сейю. Он диким взглядом смотрел на девушку, пытаясь найти черты любимой. Она грустно улыбнулась:
"Прости - я - не она. Я её дочь".
"Дочь?" - глаза Сейи стали как у Усаги первого сезона - на пол-лица.
"Да", - Селен решился, - "Она моя дочь".
На минуту в зале воцарилось молчание. Хару и Мич решили, что вмешиваться не стоит. Старла и Серен смутились, а Ятен и Сейя пытались всё это переварить.
"Подожди", - Сейя немного отошёл и смог более-менее связно соображать, - "Если она твоя дочь - ты Эндимион. Так?"
Все кроме Ятена захохотали.
"Нет", - Серен сквозь смех попытался объяснить, но слов не находил.
Через некоторое время четверо сумели таки успокоится. Серен решил, что словам они просто не поверят, так что достал Серебряный Кристалл.
"Сила луны!"
Вокруг Сейлор Серена закружились перья. Вспышка - и ленты обвивали хрупкую девичью фигурку. Серебряное платье сверкало как снег, волосы улеглись в три оданго, в которых сверкали драгоценности короны. От Серена остались только глаза, в которых отражалась бесконечность небес.
"Ты?" - Сейя не мог поверить своим глазам, - "Это ты? Усаги…"
Королева Серенити опустила глаза:
"Прости, но я не та, что ты знал… Я из другого мира, и меня никогда не звали Усаги. Я даже не человек, как была она. И любила я другого, и с тобой не была знакома".
Сейя закрыл глаза, пытаясь перебороть слёзы. Внезапно он бросился к двери и помчался прочь. Стар развоплотилась и побежала за ним. Ей было жаль этого парня, чьи глаза были так похожи на ночное небо.
Серенити вновь стала парнем. Ятен, о котором все забыли, повернулся, и, ничего не сказав, вышел в заднюю дверь.
Харука и Мичиру попытались его догнать.
"Ятен, постой, ненормальный!" - даже Хару запыхалась.
"Убирайся! Я больше не хочу иметь с вами ничего общего!" - Ятен сам не знал - почему так злится.
Хару и Мич остановились, поняв, что это бесполезно.

А в это время на крыше ближайшего дома затаились два наблюдателя. Артемис с биноклем и Луна с фотоаппаратом. Иннеры рассказали им о Селене, но Луна, отличавшаяся подозрительностью, решила всё проверить. Теперь становилось ясно, что Селен это Серенити, пусть и из другого мира. Вставал вопрос - почему принцесса соврала…
Луна пихнула Артемиса так, что тот чуть не свалился, и шепнула, что ей нужно сбегать за девочками и Такседо, и дала ему задание наблюдать за передвижением "противника".

Момору сидел в баре, после смерти Усы он пристрастился к спиртному. Внезапно внизу что-то мяукнуло. Мутными глазами он попытался обнаружить это "что-то". Внезапно ему в ногу вонзились острые как бритвы когти. От боли принц Земли сразу протрезвел.
"Луна? Как ты меня нашла?"
"Да все знают, где ты проводишь вечера и ночи", - кошка поморщилась.
Никто не обращал на них внимания - приступы белой горячки были здесь нормой.
"Что случилось?"
"Это связано с нашими новыми союзниками. Дело в том, что мы с Артемисом решили понаблюдать за ними и кое-что обнаружили".
"Что же?"
"Селен - не мужчина. Он - Королева Серенити".
Момору вскочил. Он так и знал - Селен это его Усаги. Парень ничего не соображал - он думал только об одном - его Усаги вернулась, а эти байки насчёт другого мира - всего лишь отговорки, враньё!
Он решил немедленно пойти во всём разобраться.

Селен сидел в глубоком кресле и потягивал любимый вермут Харуки - больше в доме ничего не нашлось. Он никак не мог забыть злой взгляд Ятена. Селен не понимал - почему парень так разозлился. Да и вообще, парень ли он - в боевой форме он был явно девушкой, может это лишь прикрытие? Ятен… Этот парень никак не выходил у него из головы. Почему? Не мог же он на самом деле ему понравится.
"Господи - так скоро ориентацию сменю…", - Селен схватился за голову.
"Зачем ты соврала, Усаги!" - на пороге стоял Момору.
"Я уже сказал - я её аналог, но не она, прости!" - Селен отвернулся.
"Не ври!" - Момору подошёл к нему и схватил за плечи, - "Луна видела, что ты стал девушкой - Серенити, моей принцессой!"
"Эта кошка всегда любила лезть не в своё дело. Что ж, да я действительно являюсь Серенити, но королевой, а не принцессой", - Селен мановением руки сменил пол, - "Однако я не Усаги. Мы не один человек!"
Момору смотрел на неё и ничего не понимал - это действительно была не его Усаги, хоть сердце и пыталось выдать желаемое за действительность. Он сел напротив Серенити и попытался осмыслить всё.
"Так, теперь я верю, что ты не моя… не наша Уса. Всё что ты говорила о себе правда?"
"Да, кроме пола, хотя и это не ложь. В моём мире воины не являются только лишь девушками или парнями и могут менять пол по потребностям".
"Ясно. А я? Кто я тебе там?"
"Муж Марс. Ты мой хороший друг, но не более".
"А?…"
"Я замужем за Ксандром - Сейлор Уранусом".
"За Харукой?"
"За её аналогом…"
"Но почему ты не сказала?" - Момору непонимающе посмотрел ей в глаза.
"Я боялась причинить вам боль, напомнив о ней", - Серенити отвела взгляд, - "вы ведь так и не смогли забыть о ней".
"Да, ты права…"
Серенити и Момору ещё долго разговаривали. Впервые со времени смерти Усаги Момору смог говорить о ней без слёз. Он смеялся, вспоминая, как они сначала ненавидели друг друга и ругались. Как потом она ему прохода не давала. Он вспоминал, и боль уходила. Глядя на Серенити, он начинал понимать, что жизнь не кончается, и он должен жить - ради той, что сейчас смотрит на него с небес.
"Спасибо тебе".
"За что?"
"Благодаря тебе я понял, что живу прошлым и медленно убиваю себя. Спасибо, я смог найти силы отпустить её…"
Момору поднялся и, поцеловав Серенити в щёку, ушёл.

Стар всё таки смогла догнать Сейю.
"Подожди, сумасшедший!" - девушка задыхалась.
"Отстань!" - Сейя даже не обернулся.
Старла догнала его и схватила за плечо. Внезапно небо потемнело, и хлынул дождь. Они кинулись в ближайшую беседку. Сейя так и стоял - отвернувшись.
"Почему ты злишься?"
"Зачем вы пришли!" - Сейя кричал, - "Всё это время я пытался забыть, но пришли вы!"
Старла посмотрела на парня, который ей так понравился и внезапно поняла.
"Ты её любил?"
"Да, больше жизни, хоть она и выбрала другого…"
"Сейя, пойми, мы не знали ничего про ваш мир!"
"Убирайтесь! Прошу, уйдите в свой мир!" - Сейя уже не мог сдержать слёз.
"Ты эгоист!" - Старла не могла поверить тому, что услышала, - "Нам некуда идти! В нашем мире погибли все, лишь мы с мамой спаслись. Я не успела спасти отца. Ты хоть представляешь что это такое, когда на твоих глазах падает отец, а мама уже почти на грани, и у тебя нет больше сил сражаться. А против нас все и вся. Люди кричат, что мы чудовища! И я… я…"
Старла с ужасом вспоминала. Сейя смотрел на девушку и не понимал, как этот ребёнок смог выдержать такое.
"Я… я увидела их всех. Воины и папа, они стояли передо мной, как живые. Они сказали, что я должна применить запрещённое заклинание и сказали его слова. Я сказала, что никуда не уйду, и после гибели мы все вновь возродимся. Тогда папа подошёл ко мне и попытался обнять", - Старла упала на колени, - "Он сказал, что надежды нет. Все воины, да и мы с мамой и папой, убивали людей, когда понимали, что всё равно погибнем. Мы убивали не только их - но и свои чистые души и звёздные семена. Теперь в наших душах хаос и мы не имеем права возродится. Тогда я поняла что надежды нет. Воины запятнали себя убийством невинных и предпочли уйти. Мне же и маме придётся жить с этим. Я прочитала заклинание, и мы попали сюда".
Сейя не мог поверить. Он подошёл к Стар и обнял её. В его сердце зажглась маленькая искорка, искорка нежности и любви к единственной, что могла заставить его забыть о Усаги.

Ятен смотрел на дождь за окном. Ему казалось, что в отражении стекла, он видит её. Он не понимал, что же произошло. Серенити…

А Тайки и Ами в этот самый момент были очень заняты. Дело в том, что у Ятена завтра был день рождения. Полдня парочка искала подходящее помещение, а потом до утра они его украшали (ну, помимо всего остального). Они решили, что праздновать будут в тесном кругу воинов.

Момору шёл по улице. Он улыбался. Первый раз за всё это время он радовался жизни.
"Она хорошо на тебя повлияла…" - его догнала Сецуна.
"Да, но откуда ты знаешь?" - Момору удивлённо посмотрел на воина времён.
"Хотару подслушивала…" - Сец смущённо улыбнулась.
Момору внимательно посмотрел на Плутон:
"Сецуна. Не хочешь пойти в кино?"

Селен досматривал очередной выпуск новостей. Он не мог понять - как люди могут воевать - в его мире уже забыли даже это слово. Внезапно перед ним вспыхнул ослепительный свет, и на ковёр упали четверо.
"Нефрит, Зойсайт, Кундсайт, Джедайт!" - Селен бросился обнимать друзей.
"Селен, простите нас!" - лорды встали на колени, - "Мы не сумели защитить, и достойны смерти!"
"Нет!" - Селен повысил голос, - "Вы не могли ничего сделать. Главное - вы выжили и теперь вновь со мной".

И вот настал день рождения Целителя. Ятен стоял перед зеркалом, рассматривая новое изумрудное платье. Да, да - именно платье. В последний момент он решил пойти в своём истинном облике.
Все воины собрались. Селен произвёл фурор, приведя с собой лордов. Минако повисла на Нефрите, Мако пыталась привлечь внимание Куни, Марс флиртовала с Зоем, а Джедайт заинтересованно поглядывал в сторону Хотару. Ами и Тайки и Сейя и Стар уже вовсю целовались. Харука что-то нежно шертала Мичиру, а Сецуна и Момору улыбались так, что понять мог даже дурак.
И вот в зал вошла Ятен. Её красота могла затмить любую звезду своим сиянием. Селен обомлел. И вот из колонок полилась тихая мелодия. Селен медленно подошёл к ней и пригласил на танец. Он обнял её и тихо прошептал:
"Наверное я сумасшедший, но я влюблён…"
"Да, не думал что полюблю Сейлормун, мне такое даже в кошмарах не снилось", - Ятен рассмеялся.
Девять прекрасных пар кружились в танце. Никто из них не думал ни о битвах, ни о боли, ни о смерти. Сейчас всё было напоено любовью и счастьем.
Луна прижалась к Артемису и тихо прошептала кому-то:
"Спасибо…"

Возвращение королевы 2

 

На главную

Фанфики по Sailormoon(главный каталог)