http://morphme.ru/ интернет магазин маски.

 

Возвращение королевы

 

Автор: Karim

 

Вот люблю я писать про любовь! Так и чешутся ручонки соединить несоединимое. Вот, например Харука. Ну почему она должна быть вечно с Мичиру?! Может она кого другого любит?! Так что читайте и удивляйтесь моему извращённому воображению!


Харука спешила домой. Как вы понимаете, она не слишком следовала правилам дорожного движения. Тем более дело происходило на загородном шоссе, где движения почти не было, а полицейские уже не обращали внимания на сумасшедшую за рулём (Харука часто тут ездила). Глаза гонщицы подозрительно заблестели, но она лишь ещё больше прибавила скорость. Сегодня Усаги исполнилось бы 21. Но её больше не было, год назад она погибла. На неё напали грабители, а она не смогла отбиться, она даже не могла перевоплотиться, ведь сила предназначалась для борьбы с демонами. Усаги не могла причинить вред человеку. Усаги…
Харука отбросила грустные мысли и попыталась дать скорости завладеть ей. Внезапно на дорогу выбежала девушка. Взвизгнули тормоза, но скорость была слишком высока. Девушка обернулась, и её глаза, цвета ясного неба, испуганно расширились. К счастью, в последний момент что-то отбросило её в сторону. Харука выскочила из машины и бросилась к пострадавшей. Вместо одной девушки она нашла двух. Обе они лежали без сознания и были сильно изранены, как будто только что выбрались из ада. У спасительницы из уголка рта текла тоненькая струйка крови, чёрные длинные волосы сбились в колтун, всё тело покрывали кровоточащие раны… А вторая,… глаза Харуки удивлённо расширились. Она не могла поверить, что не спит. Перед ней была Усаги. Другая стрижка в виде трёх оданго, немного другие черты лица,… но это была Усаги, их Усаги. Причем состояние её было не лучше, чем у её спасительницы. Опомнившись от шока, гонщица перенесла девушек в машину, и на предельной скорости погнала к дому.
Мичиру готовила обед. Харука, как всегда, куда-то умчалась. Скоро должны были прийти Сецуна и Хотару. Они собирались, чтобы обсудить планы по борьбе с новым врагом. Демоны собирали энергию кристальных душ. Нападения участились, уже несколько человек погибло, а воины не справлялись. Без Сейлормун уничтожение демонов становилось очень проблематичным. Сейлормун…
Звонок в дверь отвлёк её от грустных мыслей. Харука, а это была она, буквально ввалилась в дом. На руках у неё лежала израненная черноволосая девушка. Ничего не сказав, она положила её на диван, и выбежала обратно. Мичиру застыла в ступоре. Харука вернулась через минуту. Ещё одна девушка. На этот раз Мичиру еле удержалась от крика.
- Усаги! Этого не может быть!
- Лучше помоги мне, иначе мы потеряем её снова.
Они промыли раны, переодели девушек и уложили их на большую кровать в спальне. Мичиру пошла, выключила огонь под сгоревшим обедом, а Харука достала бутыль саке. В обычное время Мичиру бы начала выступать против алкоголя, Но сейчас лишь кивнула и достала два стакана. Выпив, они уселись на диван в зале, и попытались привести мысли в порядок. То, что случилось, было почти невозможным, но оно произошло.
- Мичиру…
- Что, Харука?
- Может у нас коллективные галлюцинации?
- Она слишком осязаемая для этого, к тому же я никогда не видела эту девушку.
- Интересно, кто она…
- Похоже, что они только что выбрались из какого-то сражения.
- Но на Земле сегодня не было демонов, мы бы знали.
- Ты права, может они из будущего?
- Мы даже не знаем Усаги ли это!
- Надеюсь, что они скоро проснутся…
Внезапно дверь спальни открылась и из неё, слегка пошатываясь, вышла Усаги (пока мы будем называть её так). Она окинула взглядом комнату и, наткнувшись на Харуку, подошла к ней.
Тремя минутами ранее.
Серенити очнулась в незнакомой комнате. Болело всё, как будто по ней каток проехал. Не обратив внимания на девушку рядом, она встала и подошла к зеркалу. Оттуда на неё смотрело нечто. Казалось, что лицо превратилось в сплошной синяк. Всё тело покрывали порезы и ссадины. Один глаз заплыл и не открывался.
- Дааа, знатно мы вчера с Ксандром повеселились, только вот где,… - девушка встряхнула головой. - Ладно, сейчас попробую узнать, только немного приведу себя в порядок.
Она достала кристалл, который немедленно вспыхнул. Под тёплым светом все повреждения сразу зажили. Она вновь посмотрела на себя в зеркала, довольно улыбнулась, и решила что, наконец, может пойти обследовать местность на предмет обнаружения Ксандра.

Девушка подлетела к Харуке и начала ей что-то высказывать. Обалдевшие девушки ничего не могли понять.
- Ну и куда мы опять влипли?! На нас что, банда рокеров наехала? Где мы вообще находимся?
Глядя на обалдевшие лица аутеров, Сиринити поняла, что что-то не так. Она глубоко вдохнула и плюхнулась на кресло.
- Ну, рассказывайте.
Харука и Мичиру переглянулись.
- Таша, Ксандр… Да что случилось, - начала нервничать Серенити, - вы как будто привидение увидели. И вообще…
Тут она посмотрела на Харуку. Глаза её начали медленно расширяться.
- Что происходит, где я? Ты ведь не Ксандр?
- Меня зовут Харука, а это - Мичиру. Я чуть не сбила тебя на шоссе. Ты у нас в квартире. Ты что-нибудь помнишь?
- Неет, я…
Тут её глаза расширились.
- …помню. Кажется…
Её прервал звонок в дверь.
- Это, наверно, Сецуна и Хотару. Может Сецуна сможет разобраться во всей этой белиберде. Она всё-таки… - Мичиру пошла открывать.
Это действительно были остальные аутеры. Увидев расстроенное лицо Мичиру, Сецуна уже хотела что-то спросить, но, увидев гостью, застыла на месте. Она закрыла глаза и потрясла головой. Галлюцинация не пропала.
- Усаги…
- Нет, я не Усаги.
- Серена?
- Что, ты знаешь меня? Но почему…
- Тебя не знают остальные? Это просто. Ты в другом мире, где все твои друзья имеют аналоги. Лишь я, хранительница времени, одна на все миры.
- Лита, значит, это действительно ты… Ты со мной, хоть ты осталась со мной…
Девушка сжалась в комочек, и её начало трясти. Хотару подошла к девушке и начала успокаивать.
Мичиру и Харука, которые так ничего и не понимали, поэтому попросили Сецуну повторить для особо одарённых. Та, вздохнув, начала объяснять:
- Существует множество миров, параллельных миров. В некоторых есть и Сейлорвоины, аналоги вас. Только я существую в единственном экземпляре, так сказать… Эта девушка - из мира Серебряной Империи. Она принцесса Серенити, но в её мире Луна не погибла. В нашем времени, она является правительницей Солнечной системы. Я только не могу понять, почему она здесь. Может что-то случилось, но я не чувствовала опасности для её мира… Надеюсь, что она объяснит…
- В том мире тебя зовут Лита?
- Да, у меня много имён, Сецуна - лишь одно из них.
Тем временем Хотару смогла немного привести Серену в относительно адекватное состояние. Королева сидела на диване, судорожно сжимая кулаки. Сецуна встала перед ней на колени и, посмотрев в глаза, спросила:
- Что случилось, Королева? Почему вы здесь?
- Я больше не Королева. Спаслась лишь я… Народ взбунтовался. Они кричали, что не хотят жить под гнётом бессмертного чудовища. Девочки, они пытались защитить меня, но…но…
Серенити тихо всхлипнула. Сецуна поняла, что не стоит заставлять её продолжать, но она не удержалась от вопроса.
- А Ксандр, Старла?
- В последний момент меня что-то выбросило из зала, так что я не видела…
- Простите, - вмешалась Харука, - из под колёс тебя отбросила черноволосая девушка. Она тоже была ранена, может…
- Это Старла, - Серенити не дала ей закончить, - Где она?
- Она в спальне.
Все бросились туда, но комната была пуста. Только ветер врывался в открытое окно.
- Куда она делась?
- Зная Старлу, - схватилась за голову Сецуна, - не удивлюсь, если у нас в ближайшее время будут неприятности.
У Харуки зазвонил мобильный. Это была Рей.
- Ребята, у нас неприятности. Кто-то напал на людей в парке. Мы спешим туда.
- Хорошо, мы уже выезжаем.
Сецуна как-то странно посмотрела на них и заявила, что остальным лучше остаться дома и помочь Серенити, а она справится и сама.
В это время в парке кипели разборки. Высокая черноволосая девушка в сейлорфуку стреляла во все стороны шарами энергии.
- Это вам за них, за всех них…
В её глазах стояли слёзы, но она не показывала их. Ведь она должна быть сильной.
- Мама, папа…
Внезапно в неё полетела огненная стрела. В последний момент она увернулась, посмотрев в направлении выстрела, она увидела их. Такседо Маск и Иннеры.
- Откуда, почему вы здесь?
Марс начала пространную речь о том, что они не позволят всяким там демонам нападать на мирных жителей, но девушка её не слушала, она твердила одну и ту же фразу:
- Этого не может быть, не может быть…
Наконец, обратив внимание на то, что враг в растерянности, Юпитер решила атаковать. В последний момент что-то отклонило удар. Перед изумлёнными воинами появилась Плутон.
- Не стоит, она не демон. Это всего лишь ребёнок, который пытается унять боль от потерь.
- Но…
- Она больше не нападёт, я обещаю.
Она повернулась к девушке. Только теперь воины смогли рассмотреть нападавшую. Это действительно был ребёнок. Ей можно было дать от силы лет 13. Длинные чёрные волосы сзади распущены, а спереди собраны в два оданго. Костюм как у них, только золотой с красным бантом. Высокие сапоги и плащ дополняли сейлорфуку. Голубые глаза смотрели растерянно, а на лбу слабо мерцала золотая звезда.
- Старла, это я, это действительно я, - обратилась к ней Плутон.
- Но тётя Лита, почему…
С этими словами девочка бросилась на шею к Сецуне. Иннеры недоумённо за ними наблюдали.
- А вы, - Сецуна повернулась к девочкам, - можете придти к нам. Мы вам всё объясним. Только часа через три, хорошо? Мы ещё сами не всё до конца поняли.
С этими словами она исчезла вместе с незнакомкой, а иннерам осталось только ломать голову над всей этой странной историей. Они с Момору решили пойти в кафе, обсудить всё это, а после, навестить аутеров, которые, похоже, знали немного больше их.
В то время как Минако объедалась пирожными, в квартире аутеров шёл разбор полётов. Как только Плутон доставила Старлу, та кинулась к Серенити, и уже полчаса ревела у неё на коленях. За это время Мичиру успела приготовить импровизированный обед из кофе с бутербродами. Общими усилиям удалось успокоить Старлу, и наконец Серенити приступила к рассказу.
- Мой мир действительно сильно отличался от вашего. На Земле, да и во всей Солнечной Системе царили мир и спокойствие. Их защищали воины в матросках. Я вышла замуж за своего единственного - Ксандра, Сейлор Урануса…
На этих словах Харука закашлялась и попыталась что-то спросить, но Мичиру вовремя успела заткнуть ей рот бутербродом.
- …У нас родилась дочь Старла…
Тут попыталась влезть Старла, которая всё это время разглядывала Харуку. Плутон последовала примеру Мичиру.
- Но потом народ взбунтовался. Они убили всех Сейлоров, а потом осадили дворец. В живых оставались только я, Ксандр и Старла. Нас спасло то, что мы в людском облике были в городе. Нас никто не узнал. Мы пробрались во дворец и попытались вызвать остальных, но они уже не ответили…
Казалось, что Серенити рассказывает какую-то сказку, совершенно не относящуюся к ней, но мёртвый взгляд и судорожно сжатые кулаки выдавали её боль.
- …Толпа ворвалась во дворец. Нам уже было всё равно, что с нами будет. Девочки не смогли обратить свою силу против простых людей, а мы это сделали. Мы знали, что умрём, но хотели забрать с собой и тех, кто разрушил наши мечты. Но их было слишком много. Ксандр упал, а я… я ничего не помню после этого момента.
- Возможно, я смогу объяснить, - внезапно сказала Старла.
- Ты? - недоумённо посмотрели на неё остальные.
- Да. Когда я увидела, что папа упал, то поняла, что всё кончено. Я решила, что должна спасти хоть маму, поэтому применила одно из заклинаний, которые откопала в дворцовой библиотеке - заклинание перехода. И вот мы здесь.
- Ясно…
Плутон покачала головой. Ей тоже было очень больно, ведь она знала погибших, они были её друзьями
- Старла, - Серенити посмотрела на дочь, - но почему ты напала на людей в парке?
- Я хотела отомстить. Когда я очнулась, то не помнила последних моментов. Я решила, что осталась одна… Злость, ярость, боль, они призывали меня убивать.
Серенити подошла к дочери и обняла. Старла тихо плакала.
Внезапно Сецуна вспомнила о иннерах, которые вот-вот должны были прийти. Она придирчиво посмотрела на одежду гостей, которая состояла из двух рубашек Харуки, потом улыбнулась.
- Девочки, я всё понимаю, но надо жить дальше. Этот мир не так спокоен, как когда-то ваш. Поэтому я хочу попросить вас помочь нам в борьбе.
- Мы согласны, - улыбнулась сквозь слёзы королева.
- Тогда вы должны познакомиться с иннерами и Такседо. Но… понимаете, наша Серенити погибла, и им будет сложно принять тебя. Ты бы не могла немного изменить внешность? Кстати, можешь заодно и одеться поприличней…
- Изменить внешность… По моему я знаю лучший выход.
Серенити вызвала кристалл и тихо что-то прошептала. Её окутал серебряный свет. Когда сияние исчезло, у Харуки и Мичиру отпали челюсти. Перед ними стоял парень. Короткие светлые волосы, аристократичные черты лица. От прежней Усаги остались только глаза цвета ясного неба. Парень почесал в затылке, и видимо понял, что забыл переодеться. Он щёлкнул пальцами, и в мгновение ока оказался в черном кожаном брючном костюме и белой рубашке. Удовлетворённо хмыкнув, он повернулся к остальным.
- Ну, как? Неплохо получилось, да?
- А, … почему, почему парень?
- А разве воины вашего мира не могут менять пол по потребностям?
- Нееет…
- А вот мы можем.
Харука и Мичиру, наконец, подобрали челюсти. Сецуна рассмеялась.
- Простите, я забыла предупредить вас о некоторых специфических способностях воинов того мира. Серенити не является только лишь девушкой, впрочем, как и …
Она замолчала, решив, что не стоит упоминать о погибших. Старла, которая уже была в мини-юбке и коротком топе, придирчиво разглядывала себя в зеркале.
- Знаете, а мне нравится. Только вот как вы нас представите? - Старла нахмурила брови…
Этот вопрос привёл остальных в тупик, ведь они действительно об этом не подумали…

 

Возвращение королевы 2

На главную

Фанфики по Sailormoon(главный каталог)