Для студентов - http://seo-kursy.com/. SEO обучение курсы.

 

… без смысла.
 

автор: Жасмин(Жаси)

 

Вся наша бесконечная жизнь напоминает карусель... или цирк, а быть может всего лишь тренировочный центр, на котором бьются две маленькие расы под названием боль и счастье. Каждая из них стремится нанести сокрушительный удар по своему противнику, но в итоге... оказывается на лопатках, а её соперник пытается сорвать несчастный поцелуй с желанных губ врага. Это всего лишь мысли, мысли … ни о чём. Иногда, случается, что пустота заставляет нас думать, мечтать, верить, и ненавидеть, а быть может и повторить одичалую попытку начать всё заново, чтобы вновь пройтись по ножам, закаленным в тяжёлых боях.

Серенаду поёт сладкоголосый проказник ветер, шепчет на ушко ласковые слова и стрекочет, словно кузнечик, свою песню без названия.

Где-то воет собака, чей зов рвётся к неведомым краям, непостижимым и забытым и всё лишь потому, что цепи сковывают мохнатую шею зверя.

Так бывает... всё проходит. А может всё это мираж? Сон, придуманный больным воображением главного героя невиданного квеста, или наше сознание, которое вдруг вздумало поиграть в прядки. И вот ты уже бежишь, подгоняемым неведомым чудовищем под простым и робким названием - страх.

Мысли, словно цветы, замирают, так и не успев распуститься и показать всем свою истинную красоту.

А вокруг безжизненно, мрачно и тускло, и всё потому, что кто-то не смог понять и оценить…

Прости. Всё пройдёт, всё исчезнет в бесконечной подоплёке видений.

Солнечные лучи,  бережно прикасаясь нежными лучами к сонной планете, тормошат почти умерший мир. Только для чего? Для нас? Ты так считаешь? Нет... неправда. Для себя же. Всё для себя творим мы, погрязшие в вековых зарослях собственного эгоизма.

 Не стоит? Да, где-то  и что-то боль не стоит ни цента, а где-то за неё платят колоссальные деньги, чтобы почувствовать всю прелесть садизма и истинного зла. Самое странное, что все мы давно мертвы. Дышим, живём, разговариваем и даже мыслим как куклы, и всё потому, что за окном идёт дождь. Вода завораживает, бушующий океан поражает мощью и свободой, которой у нас нет и никогда не будет... от собственных предрассудков и придуманных кем-то за нас правил.

Стая птиц сорвётся с неугомонного клёна, зовущего зелёными лепестками новый день. Ей расхотелось слушать вновь и вновь песню любви, она хочет страданий, ищет их в порыве собственных терзаний. Как много красивых незначащих ничего слов. Не стоит искать глубину там, где давно всё поросло зелёным мхом, над которым проливают слёзы русалки – дочери мира мечты.

 А мы всегда будем над ними, над той неведомой гранью, что отпускает нас в бездну, и заставляет спускаться снова в ад. Не грусти. Я и не думаю, то всё пустое, как воздушный шарик сказки.

Сумасшествие самого главного заключается в бесконечности... в иллюзорной вечности. Так часто бывает, когда пытаешься что-то изменить. Накрываешь дряблыми ладонями осколки жизни и выползаешь на свет, чтобы увидеть весь ужас его и понять... ты проиграл.   Закрываешь глаза, и каждый раз с надеждой молишься на рассвет, украшающий багряные языки смерти.

Где-то запела иволга, а где-то нарекла последние часы умирающего кукушка. Вся природа живёт, в отличие от нас. Стирай грань преграды, сноси их, и… вытерпеть, быть может, ненавистное, ты всё же сумеешь, несмотря на вечно побеждающий мрак. Мрак твоей  бесценной души и полыхающего огня пламени.

Сурова эта вселенная… поискать другую? Выдумать её для тех, кого, возможно, любишь, и отправиться путешествовать по далёким просторам космоса. Заглянуть на чаёк к Плутон, обрести крылья ветра с Харукой или забыться томной печалью с Мичиру. Но путь наш лежит через тернии.. да-да.. именно к ним.. звёздам, полыхающим прекрасным статуям, мчащимся в бесконечное небо. Суметь сделать шаг вперёд и не испугаться затягивающего хаоса. Пустое… опять пустое.

 Не понимаем мы друг друга, совсем не понимаем и это даже странно при всех моих чувствах к тебе. Но о них я умолчу.. слишком страшны мои тайны, слишком загадочен образ, который ты, как утверждаешь… любишь. Любишь то, что абсолютно тебе незнакомо, срываешь цветы необычной красоты лишь бы порадовать редкого гостя. Нет, нет… что ты, я не грущу. Это меланхолия и она тоже пройдёт. Но дай мне побыть самим собой, выложить всё то, что скопилось за столько веков, остальное всё ерунда... дымка. Бред... обычный бред, который льётся с уст, а разум отказывается возвращаться ТУДА, отказывается мучить себя в ТОМ мире, где никто и никому не нужен.

  Лунная симфония звучит  нарастающим вихрем, старая забытая бабушкина шаль на поношенном бильярде сожалений… и смех, льющийся бисеринками жемчуга из отреставрированного комода. Как наивно ты хлопаешь большими глазами, как преданно боготворишь. Вздох помчится по древним Замкам и заброшенным катакомбам, устремится чуть выше... в заоблачные дали и опустится на самое дно болота и всё потому, что словно каприз преследует меня твоя преданность. Каждый брошенный искоса взгляд, каждое  мимолётное движение ресниц, чуть сморщенный носик и опустошённое сердце. Я не хотел, так получилось. Я не хотел…

А завтра будет новая история, столь же бессмысленная, как и эта, столь же щемящее проникновенная, как была до этого и забытая всеми…  та, что ещё будет через сотни световых лет. И всё же что-то не отпускает меня в обратную дорогу, заставляет хотя бы на секунду продлить чудесный миг своего нахождения рядом с тобой. Да вот же это... неизбежно преследующий меня во всех жизнях …аромат лилий, которые ты так любишь. И пряный запах обожаемых мною роз, которые презираешь.

Струится песенка юного демона, плывёт, качаясь на бескрайних волнах кораблик, засыпаешь ты под мою бессмысленную говорильню. И это главное. Твой сон… в котором может быть я всё же найду тебя. Пусть я и демон, пусть я и нереален, но мой путь по дулам пистолетов вернётся обратной старой монетой к твоим ногам…

 

Пс: кто не понял, это был Джедайт.

Конец

Фанфики по Sailormoon(главный каталог)