Наши традиции частная школа http://nashitraditsii.ru/.

 

Я НЕ ТВОЙ, НО Я С ТОБОЙ
 

автор: Жасмин(Жаси)
 

 

Молодой мужчина пристально смотрел на девушку. Она же весело смеялась, явно его не замечая,  и гладила белого пушистого кота. Кот выгибал спину и блаженно мурлыкал, при этом умудряясь что-то ей объяснить. Но блондинка  игнорировала его слова, а  затем,  демонстративно развернувшись,  распахнула дверцы шкафа и из него полетела одежда. Она перебирала платья, юбочки, кофты, обувь и недовольно отбрасывала от себя. И её, впрочем как и любую другую девушку, готовящуюся к долгожданному свиданию, посетила мысль о том, что нужно срочно менять гардероб, но времени то сейчас  не было. Не сейчас же в конце концов бежать – за пару часов до встречи. Так что придётся выбирать из того, что есть. Она так увлеклась приготовлениями, что не заметила как кот, недовольно фыркнув, удалился из спальни. Как только за ним закрылась дверь, мужчина подошёл ближе к окну. Животные очень чувствительны и пушистое создание  запросто могло  почувствовать его присутствие, а это было бы совсем некстати. Осторожно положив пальцы на стекло, он прислонился пылающим лбом к холодной поверхности. Внутри, где-то совсем глубоко ему хотелось, чтобы она заметила его. Повернула бы голову и.…. И что тогда? Тогда  исчезла бы  потрясающая улыбка, и глаза заполнились ненавистью, отодвигающей на задний план свет. Свет, который лучился из её глаз. Свет, который окутывал всё вокруг. Свет, который появлялся там, где была золотоволосая дева. Он углубился в свои мысли и не заметил, как она прошла в ванну. Вернувшись, девушка уже была одета и лучезарно улыбалась своему отражению в зеркале, при этом подбадривая толи его, толи себя. Она несколько раз покрутилась, осматривая себя с головы до пят и, наконец, довольно хмыкнув, вышла из комнаты. Свет сразу же исчез. Юная красавица унесла  его с собой. Но мужчина по-прежнему оставался около окна и осматривал комнату, пытаясь поймать оставшиеся золотые лучики. Его надежды оказались тщетны и громкий вздох разорвал тишину ночи.  Казалось, что с её уходом рухнул его хрупкий мир. Очень хрупкий покой в  душе.

Он опять углубился в свои мысли. Они приносили  боль, но мужчине было все равно, он привык к тягучему чувству вечной печали и тоски. Мысленно бывший земной генерал  перенёсся в свой замок – холодные стены были увешаны картинами лучших художников когда-либо существовавших на свете, а в тайной комнате стояла копия статуи Венеры Милосской. Вот она – насмешка судьбы. Он знал, что в замке, по  широкой спальне бродит его ученик и…  его возлюбленный. Как же они всё-таки похожи! Ледяной Лорд всегда поражался их сходству, при этом прекрасно осознавая отличия. В  золотых волосах огненного воина, небрежно собранных в  хвост, играл огонь, а в зелёных глазах светилась любовь. Почему он не смог отвергнуть преданного ученика, почему не сказал, что не любит? Почему пощадил его чувства и даже … разделил их?  И ответ, поражающий своей простотой и ясностью.  Разве ему не нужна любовь? Кто сказал, что любовь не нужна тьме, что она отрицает её. Даже в ней, напоминающей  густые заросли терновника, была ОНА. И она действительно там была! Но……совсем другая. Совсем. На лице появилась улыбка и ему вдруг показалось, что на него посыпались лепестки сакуры. Он и вправду очень любил её тонкий аромат. Как же объяснить?  Объяснить самому себе.  Неужели совсем нет выхода, не выхода  из странного треугольника, а выхода для себя. У него вдруг  засосало под ложечкой, и молодой человек тяжело вздохнул. Но думать об их отношениях трудно и где-то почти невыносимо. Как мало он даёт своему огненному мальчику, но больше просто дать не в состоянии. Видеть его жар и дарить лишь холодные поцелуи, крепкие объятья и слова. Слова. Оказывается, они так много значат.  Иногда такие нужные, а иногда приносящие столько мук и разочарования. Отвечать «я тоже тебя люблю» и чувствовать, как жжёт изнутри. Понимать, что говоришь правду и всё же терпеть эту невыносимую боль, будто от самообмана. Самообман. Нет, его нет. Он не врёт, когда говорит о любви к нему и абсолютно честен перед собой в данный момент, стоя около её окна. Здесь. Сейчас. Несколько ранее видя её и замирать, превращаясь в ничто. Жадно ловить глазами каждое  движение и  чувствовать безумно громкий стук своего сердца. Пытаться успокоить бешеный ритм и знать, что не хватит сил выдержать эту пытку.  

Повелитель пространства всегда знал ответ на сложный, лишь внешне, вопрос. Кто из них? И даже не стал бы медлить с ответом. Ведь всё  просто и понятно. Если умрёт Зой, а ему почему-то кажется что его гибель наступит очень скоро, он сможет жить дальше, выполнять приказы королевы, играть роль при дворе Тёмного Королевства. Но если умрёт она. Об этом даже страшно думать. Если её не станет, – не станет и его. Он либо сам уничтожит себя, либо сделает всё для того, чтобы смерть побыстрее приняла его в свои объятья. Он не будет бороться. Конечно, кто-то мог бы спросить – как же так!? Ты же сам однажды предал её? Собственноручно лишил её жизни. Да, всё правильно. Поскольку тогда, перед битвой, он был уверен в двух вещах  - либо умрёт он, либо воскреснет она. Он не мог,  кому бы то ни было, позволить дотронуться до неё и тем более убить, нет, он должен был сделать это сам. Генерал остался жив, а значит… должно было состояться её воскрешение – рано или поздно. Он ждал его, он жил только им. И чудо свершилось, – она вернулась.

Мужчина стоял на карнизе, и пронзительный холодный ветер трепал  белоснежные волосы. В глазах застыла мука. Каждое движение было болезненным. Как бы ему хотелось, чтобы она вспомнила его, пусть даже вместе с тем бывшая невеста вспомнит и  предательство по отношению к ней. Минутное желание. Желание сердца, когда разум молчит. Не разорваться. Нельзя разорвать себя на две части. И всё же разумом он выбирал его, а сердцем – её. Выбор Первого Лорда. Сознательный выбор самого сильного. А сильного ли? Он хмыкнул, не желая отвечать на поставленный самому себе вопрос. Ты не смог обойтись без восхищения и безграничного поклонения. Ты превратил покорную любовь ученика к своему учителю в совсем иную. Ты пытался с его помощью заполнить пустоту и залечить раненное сердце. Сердце, которое так по-прежнему и кровоточит. Попытка не удалась.   Так сильный ли ты?

Его размышления прервала вошедшая в комнату девушка. Её плечи были безвольно опущены. Она опустилась на кровать и уронила лицо в ладони, меж пальцев капали слёзы. Она встала и подошла к зеркалу. «Ну почему, ну почему опять нет!!!??? – Она спрашивала у своего отражения, у себя. – Чем он тебе не понравился???!! Ну что опять не так!!!???»  Её слова были заполнены гневом и разочарованием. Девушка стукнула по зеркалу, но   сумела сдержать удар, поскольку на нём не появились даже маленькие трещинки. Развернувшись, она упала на кровать и тихо заплакала. Как  же ему хотелось обнять её, прижать к себе, погладить по волосам и сказать, что всё будет хорошо. Но он не смел открыть себя. Его сердце разрывалось на части и не в силах больше здесь оставаться и наблюдать эту картину -  он испарился, шепнув при этом несколько слов. Девушка тут же поднялась с кровати. Она удивлённо озиралась по сторонам.  «Наверное, показалось» - подумала она. И вдруг на зеркале, будто в подтверждение, высветились слова, которые она услышала несколькими секундами ранее.  «Пусть не твой, но я с тобой». Со мной. На сердце вдруг стало легко, и она забылась сном, повторяя лишь последние два слова – с тобой, с тобой, с тобой.

 

 

Не грусти, не унывай,

Не пасуй перед судьбой.

Помни и не забывай –

Пусть не твой я, но с тобой!

 

Утолю твою печаль,

На себя всю боль приму,

Озабоченности шаль

С плеч твоих легко сниму.

 

Выпью всех твоих потерь

С горьким привкусом настой,

Лишь доверься мне, поверь –

Пусть не твой, но я с тобой!

 

(Стихи Евгения Бойцова)

 

 

Фанфики по Sailormoon(главный каталог)