справка на бассейн

 

Мгновенья
 

автор: Жасмин(Жаси)

 

 

Дремать. И сквозь иллюзию сна видеть,  как некогда протекала тихая река в почти спокойной жизни.

Слышать. И научиться видеть сквозь призму собственной мечты нечто похожее на реальность.

Дышать. Подниматься с глубин и разбрасывать вокруг брызги, обнимая ветер.

Обжигаться и больше никогда не бояться себя.

Видеть. И вновь и вновь забываться в лучистых глазах.

…На кровати, будто в лихорадке металась девушка. Она спала и мире грёз металась так, будто попала на сковороду к самому Мудрецу, Берил, а быть может Алмазу, вновь ожившим и жаждущим мести.  Тёмные волосы, словно волны, разметались по подушке, уже пропитанной дурманящей водой. Пытаясь выбраться из собственных иллюзий, она неумело ступала по острым камням, и каждый раз вскрикивала от боли. Ей не дано познать счастливой любви. Крик разрубил ночную тишину, и девушка, вскочив, распахнула огромные изумрудные глаза. Ещё мгновенье и пара ножек опустились на пол. Буквально пробежав несколько метров до ванны, она дрожащими руками ополоснула лицо, смывая бисеринки пота. Этот дурацкий сон царил в её жизни уже второй год. Каждый раз она пыталась достать длинными холёными пальцами (почему-то во сне она видела их очень отчётливо) до неба и со свистом и грохотом летела вниз. Огромные белоснежные крылья постепенно темнели и в итоге превращались в пепел. Как давно она не знала покоя. Бросив взгляд в зеркало, она на секунды напряглась, более внимательно присматриваясь к самой себе. Неужели ей дашь те же 25? Нет, все 40. Глаза старухи. Выцветшие на снегу краски. Показав отражению язык, Макото вдруг с накрывшей её яростью сжала пальцы в кулак, и чуть было не разбила зеркало. Но что-то внутри заставило остановиться.

Денёк выдался на редкость теплым, и ласковый ветер перебирал волосы легко ступавшей по песку девушки. Казалось, будто вокруг расцветает мир. Да и душа несомненно что-то пела, вернее мурлыкала незамысловатую глупую любовную песенку. В конце концов, разве не так чувствует себя девушка, спешащая на свидание с любимым  человеком?  Тряхнув тёмными локонами, она подкралась к мужчине сзади и накрыла его глаза ладошками. Старый и проверенный трюк, но очень романтичный и действенный. Почти мгновенно её руки оказались в его руках, но поцелуя не последовало.

В сердце Грозы сверкнула молния и ударила ровно посередине, пока она слушала монолог. Всё как всегда. Очередное «давай останемся друзьями» и прочая ерунда. Сколько раз с завидным постоянством всё повторялось, величаво шефствуя по замкнутому кругу. И уже не было боли или страха одиночества. Осталась лишь пустота. Неведомая, далёкая и зовущая совершить необдуманный роковой поступок. Макото не чувствовала ничего, что полагалось чувствовать любой девушке на её месте. Лишь усмехнулась и звонко рассмеялась в лицо всё ещё что-то объяснявшему ей мужчине. Синие глаза сверкнули любопытством, и  парень растянул в улыбке рот, показывая белоснежные 32. Почему же она решила, что он станет исключением из общего свода даже не правил, а законов? Может потому, что  их катастрофически друг к другу тянуло? Или потому, что ей нравилось перебирать его чуть более тёмные, чем у неё длинные каштановые волосы? А может просто потому, что он был точной копией их уже умершего врага Нефрита, и это заставляло кипеть в венах кровь? А может она просто хотела доказать самой себе, что этот роман не станет очередной ошибкой? В любом случае, все эти «но»  уже не имели значения. Ведь он сказал ей «Прощай». И разве нужно ей знать о том, что он действительно воскресший Звёздный Лорд? Разве необходимо заставлять верить, что у них было прошлое, которое не стереть даже временем? Зачем всё это, ели они никогда не смогут перешагнуть сторону Света и Тьмы? Зачем? И пусть им останутся только щемящие душу мгновенья, которые скользят словно жемчуг по гладкой руке. Мгновенья прошлого, настоящего и будущего. Мёртвые и прекрасные, словно звёзды и яркие, словно молнии.

Умирать. И знать, что через сотни лет воскреснешь вновь.

Пытаться жить. И переступать через все поставленные грани.

Засыпать. И видеть лишь то, что заставляет сильнее биться сердце.

Стирать. И понимать всю безысходность существования.

Дарить. И раствориться в её глазах.

 

Конец

 

ПС: самой странно, что  меня вдруг потянуло на написание фика на пару НэфМако.

Фанфики по Sailormoon(главный каталог)