http://edem-caffe.ru/ philips saeco кофемашина.

• Долгосрочная Аренда авто в Екатеринбурге www.prokat96.ru.

 

Запретная любовь
 

автор: Жасмин(Жаси)
 

 

От Автора: Посвящается рассказам Энн Райс (Интервью с вампиром, Вампир Лестат, Дети Тысячелетий, Монах-Мемнох, Вампир Арман и др.). На данный момент меня очень заворожили её рассказы и вот во что это вылилось.

 

 

Прикасаясь губами и слыша нежный шепот, ты забываешь обо всём. Все грани стираются, исчезают, да и так ли это важно. Важно – для окружающих. Окружающие – хищные существа, живущие по своим законам, по своим правилам и моральным устоям. А ведь они сами придумали себе наиболее удобные для них правила. Им нет дела до мучеников, но те, кто нарушает их правила, становятся врагами. Враги общества – те, кто познают любовь, непонятную и недосягаемую. Любовь между мужчинами или между женщинами, любовь между священником и колдуньей и так далее.  В любом случае – запретная любовь. Запретная. Её не выжечь из сердца горячим жезлом, не распылить по ветру словно пепел, не утопить на самом дне океана.

Их любовь была запретной. Он – католический священник, давший обет безбрачия и она – тёмная вампирша – дитя зла. Как встретились они, как поняли, что созданы друг для друга?

 Она пришла в церковь и долго стояла возле статуи Христа (то, что вампиры боятся крестов, церквей, чеснока и осиновова кола, а также не видят своего отражения в зеркале – выдумки людей, над которыми вампиры частенько посмеиваются).   Она простояла почти всю ночь, всматриваясь и пытаясь найти для себя ответы на столь мучавшие её вопросы – вопросы Добра и Зла, Бога и Дьявола. Увидев её, он остановился, поражённый громом. И даже больше не громом, чем её красотой. Длинные чёрные волосы струились до самого пола, безмерные тёмные глаза ярко выделялись на фоне белоснежной кожи. Она сразу заметила его присутствие и нехотя обернулась. Тогда же она прокляла всё на свете, поняв, что ей не нужно было этого делать. Спокойные ярко – голубые глаза священника смотрели на неё с неподдельным восхищением, короткие светлые волосы, словно нимб ангела светились в полутёмной зале церкви. Слишком красив для священника, для человека. Настоящий ангел. АНГЕЛ. Она дёрнулась вперёд лишь бы вырваться из-под цепкого взгляда, приковавшего её к месту.

- Постойте не уходите!– его слова прозвучали несколько умоляюще и она остановилась в метре от него.

- Боюсь знакомство со мной не принесёт Вам ничего хорошего, – она кисло улыбнулась, по крайней мере попыталась изобразить улыбку.

- Вы столь красивы, что не можете нести вред человечеству.

- Хм, оказывается, священники врут об обете безбрачия?

- Нет, что вы, – он слегка покраснел, – я не это имел в виду, просто мне показалось, что Вы столь печальны, что я не мог и не могу оставаться к этому равнодушным. Мне кажется, Вам нужна помощь.

Девушка сузила глаза и прочитала его мысли: «Да уж, похоже он действительно принял меня за бедную греховницу и решил помочь. Глупец».

- Мне не нужна помощь. А вот Вам она может скоро понадобиться.

Её вдруг развеселила мысль,  интересно ли он будет смотреться, если она высосет всю его  кровь прямо посреди церкви. Заодно и проверит, защищает ли Бог своих верноподданных и соответственно существует ли он. Она резко схватила его за шею, за доли секунд преодолев расстояние между ними, и уже собиралась впиться в неё, но его внимательный и лишённый всякого страха взгляд её остановил.

- Тебе не страшно?

- Нет. Если мне суждено умереть от руки столь прекрасного создания, то я готов сделать это.

Она засмеялась и швырнула его на пол. Желание убивать исчезло и даже появилось странное чувство тошноты.

- Ну что ж. Я оставлю тебе жизнь. Тогда ты будешь помнить обо мне. И молись Богу, чтобы ты больше не попадался мне на глаза, иначе я высосу из тебя всю кровь, до капельки. Прощай…….. священник.

Она мгновенно испарилась, будто её и не было здесь. Молодой человек встал, отряхнул рясу и отправился молиться за душу той, что несколькими секундами ранее сохранила ему жизнь. И он искренне надеялся, что прекрасная незнакомка появится ещё раз, он очень хотел  увидеть её.

Она не заставила себя долго ждать и на следующую ночь отправилась в церковь. Её манил этот человек, нет, не вкус его крови будоражил её сознание, а он сам – просто он. И он ждал её, знал, что она придёт. При её появлении он улыбнулся и бодрыми шагами направился ей навстречу.

- Я ждал Вас, я был уверен…

- Что я приду? Удивительно. Ты совсем не боишься меня. Никогда не встречала таких людей. Ты знаешь кто я?

- Таких как Вы называют вампирами, ведь так? Но у Вас тоже есть душа и Милосердный наш Господь Бог обязательно простит Вам все Ваши грехи и разрешит пасть в его объятья.

- С чего ты взял, что я хочу пасть в его объятья? Может мне нужны твои объятья? А?

- Мои!? Я действую от лица Господа нашего и мои объятья так же как и его всегда открыты для всех.

Она молчала. Затем,  вздохнув, показала ему на сад близ церкви, предлагая прогуляться по нему.

- Ты так искренне веришь в существование Бога?

- Да! А ты? Ты не веришь, но обязательно поверишь. Разве то, что ты оставила вчера мне жизнь не проявление его милости.

- Это было проявление моей милости, а не его, – при этом она грозно сверкнула глазами.

Наткнувшись на одну из скамеек в саду, она присела, усадив его рядом с собой.

- Как тебя зовут?

- Моё имя Жадеит. А как зовут Вас?

- Рейана.

- У вас очень красивое имя.

- Так значит, ты утверждаешь, что Бог есть. Тогда скажи мне, почему он допускает все те беды, что царят на Земле. Почему я - вампир. Почему мы – тёмные создания существуем?

- У меня нет ответа на все твои вопросы, но ведь сколько людей умирает и ещё большее количество появляется на свет. Конечно, наш Бог всемогущ и  всесилен. Но люди – хозяева своей судьбы и ……..

- Вот видишь, и у тебя нет ответа. Ответа, который я ищу по всему свету и никак не могу найти……

- Мы можем найти его вместе.

-         Ты думаешь?

-         Я знаю.

Она понимала, что он искренне желает помочь ей, да и  просто хотела быть рядом с ним. Рядом. Так и началась эта история. Именно так зародилось чувство – неизведанное, дарящее столько радости и мук одновременно.

Все вокруг заметили, что молодой человек осунулся, стал всё больше спать днём и с нетерпением ждал наступления ночи. Она сама же летела к нему с максимальной скоростью, лишь бы увидеть свет в его глазах. Они осторожно касались друг друга рукавами одежд, не позволяя ничего большего. Рейана боялась соблазна сделать его, таким  как она, а Жадеит   боялся  прикоснуться к ней. Его желание мужчины росло в нём с каждым взглядом, устремлённым  в его сторону. Но пока что он крепко держался, верно исполняя заветы и обеты, данные Богу в своё причастие.

Однажды, черноволосая красавица захотела показать ему одну из старейших церквей Франции и перенесла его по воздуху буквально за час. Жадеит в жизни не видел такой красоты и долго стоял возле собора, а затем рассматривал его изнутри. На обратной дороге они попали под сильный ливень и девушка попыталась защитить его от дождя, но это не помогло. Он заболел. Заболел очень сильно. Ночами она посещала его и  видела как на её глазах угасает его огонёк жизни. Тогда Рейана проклинала и Бога и Дьявола, не понимая, почему они отнимают его у неё. Тогда же в голову ей пришла страшная мысль, та самая, что первоначально казалась ей смешной. Она решила сделать его одним из них. Эта мысль приводила её в ужас и приносила неимоверные страдания, но это было спасением – единственным шансом. Шансом выжить.

Той ночью вечно юная вампирша вновь пришла к нему. Его состояние ухудшилось. Все лекарства, что она добывала с разных концов света и появляющиеся на его столике к удивлению других священников – не помогли. Она осторожно присела на кровать рядом с ним. Его глаза тут же открылись, по - прежнему с покорностью и любовью смотревшие на неё. Рейана положила холодную руку ему на лоб, и молодой мужчина тут же вымученно улыбнулся от блаженства, которое дарили ему её прикосновения.

- Ты пришла. Я так рад, что ты……….

Она поспешно накрыла его губы своими, не в силах более сдерживаться. Затем провела пальцами по бледному лицу.

- Прости я не смогла сдержать себя…

Он осторожно вздохнул.

- Ничего. Ты знаешь, я скоро окажусь рядом с ним….

- Ты хочешь оставить меня?

- Ну что ты, я всегда буду рядом с тобой.

- Нет, ты покинешь меня. Но я знаю выход. Мне лишь нужно твоё согласие, – она с надеждой заглянула в его безмерные глаза.

- Ты принесла новое лекарство? Не нужно, это бесполезно и если такова его воля…….

- Ты не понимаешь.  Я и есть твоё лекарство, я хочу подарить тебе вечную жизнь, вечную молодость, мы всегда будем вместе!!

- Вместе? Что ты имеешь в виду?

- Я сделаю тебя одним из нас.

- Ты хочешь сделать меня вампиром? – в его глазах она увидела неподдельный ужас.

- Тогда мы сможем  всегда быть вместе, – шепотом повторила она.

- Нет! Это не выход. Я не могу предать его. Я давал обет.

- И твоя любовь к нему сильнее, чем ко мне?! – она смотрела на него и ждала только его положительного ответа, времени оставалось мало, он еле держался, да и к тому же скоро должен был наступить рассвет.

- Не мучай меня, пожалуйста, я люблю Вас обоих, просто…..

- Его ты любишь сильнее, я поняла. Глупая, я верила, что ты………. и ты ещё утверждаешь, что он существует, зачем тогда он так мучает нас? – её красивое лицо исказилось от гнева.

- Рейана я люблю тебя, прости……..

Последний вздох сорвался с его губ и она оцепенело смотрела на его уже мёртвое тело. Мысли в голове превратились в кашу. Как вдруг всё выстроилось в цепочку. Более не медля, девушка впилась в его шею кровавым поцелуем, выкачивая из него всю кровь. Когда последняя капля была выпита, она со стоном опустилась с кровати. Скоро рассвет. Она умрёт, ведь кровь мертвеца – это смерть вампира, а в крайнем случае её убьёт  солнечный свет, вон уже появляются первые лучики.

 

На следующую ночь казалось мир взорвался от стонов и криков, в которых было столько боли, что невозможно было передать. Её братья по несчастью – вампиры и вампирши, которых по всей Земле можно было сосчитать не более двух десятков, оплакивали свою королеву. Прекрасная вампирша  положила свою бессмертную жизнь на алтарь любви, любви – к молодому священнику.

 

Ты ангел, я – вампир и что ж

И ты и я любить умеем.

Моя любовь как острый нож

Твоя слов ласковых нежнее.

Нас ненавидят свет и тьма.

Но мы их выше и я знаю,

То чувство что связало нас -

Мосты железные сжигает.

И мне не нужно ничего

Ни ада  и не рая

Прости меня мой Жадеит

Навеки лишь твоя Рейана.

 

Маленькая светловолосая девочка водила  пальцами по выбитым на камне словам.  Затем она склонила головку и обратилась к мужчине стоявшему рядом с ней. Она спросила, правдива ли история, поведанная камнем. Мужчина робко улыбнулся ей в ответ.

- Ах Клодия, кто знает, кто знает…

- Странно, но мне кажется  это было, было на самом деле Луи.

- Пойдём, мы и так зашли в неведомые края.

- Да пойдём. Просто эта история ещё не закончена Луи, я в этом уверена.

Мужчина взял девочку на руки и пошёл прочь, его самого до боли в сердце задела эта история, и он размышлял о ней долгие часы. Уже после всего, он однажды спросит у своего Учителя -  Лестата о ней. Вампир, повидавший и Ад и Рай, горько улыбнётся ему в ответ и лишь кивнёт головой, подтверждая её правдивость. «Знаешь Луи, они всё-таки вместе, я запомнил их, но не спрашивай в Раю или в Аду они встретились мне, это не важно, важно лишь то, что они наконец обрели друг друга».

 

Фанфики по Sailormoon(главный каталог)