продажа квартир киев

 

Ледяная королева
 

автор: Жасмин(Жаси)

 

 

Лёд на кончиках пальцев, лёд в уголках глаз и на изящно подогнутых ресницах. Лёд в венах и внутри ровно бьющегося сердца. Утопает в прелести бытия вечность, завороженная идеальной красотой. Маячат на заднем плане облака с ровными плавными краями и надутыми щеками. Протекает мимо река жизни. Ей не до того.
Художник, опустив кисть, устремил свой взгляд на солнце, удивительно яркое сегодня. Но разве может оно сравниться с ней? Небрежно выбытий локон из идеальной причёски, полный холода взгляд и немой вопрос о том, когда же, наконец, ей разрешать уйти. Нет, она конечно может встать и хлопнуть дверью. Но это слишком важно для неё, и потому нельзя вознести своё мимолётное желание превыше всего… придётся терпеть. Мастер щурит кошачьи глаза и бросает на неё завороженный взгляд. Сотни раз он начинал писать её портрет. Линии вырисовывались, и кисть плавно скользила по холсту. И в который раз полотно художника выбрасывалось в мусорную корзину. Что бы нарисовать, необходимо было видеть душу. Даже у простых предметов он видел её, а здесь… Как можно нарисовать деву без сердца и души? Как? Она вскинула бровь и любопытно воззрилась на мужчину, предполагая, что тот завершил начатое.
- Вы закончили?
- Нет. Ещё нет, – молодой человек удручённо взглянул на девственно чистый холст, и покачал головой, - завтра. Оно будет готово завтра.
Женщина кивнула и лёгкой поступью проплыла мимо.
- Тогда, до завтра.
Он робко улыбнулся и кивнул в ответ, обдумывая, что же будет объяснять ей завтра и до сих пор не понимая, почему такой обширный поток чувств свалился на него с её нечаянным появлением в его спокойной жизни. Кого же так отчаянно она напоминала ему?
Девушка выпорхнула из белоснежного БМВ, и весело помахав рукой, направилась к ожидающему её спутнику.
Мир замер. Официантка, несущая кофе, мимо идущий старичок, среднего возраста пара. Все взгляды были устремлены на них. На удивительно гармоничную пару, внешне противоположную, как ночь и день и столь же прекрасную, как Луна и Солнце.
Она чуть коснулась губами его губ и присела за столик, вежливо улыбнувшись глазами. Мурашки пробежали по коже мужчины, и он виновато закусил губу, словно маленький мальчик. Он более, чем кто-либо чувствовал её лёд. Более, чем кто-либо пытался растопить его. Более, чем кто-либо понимал, что это нереально. И всё же, несмотря ни на что, более чем кто-либо верил в чудеса.
Женщина сделала маленький глоток преподнесённого ей кофе со сливками и сахаром. Чуть улыбнулась и равнодушно бросила взгляд на своего спутника.
- Тебе не холодно? – Он спросил небрежно, наблюдая за реакцией и переживая. Поднялся сильный ветер. Но она качнула головой.
- Нет, даже жарко.
- Ледяной королеве не бывает холодно, - ему казалось, что он просто подумал... но слова успели сорваться с уст.
- Неужели?
- Что? Я пошутил.
Она чуть наклонила голову, и на дне глаз сверкнули бриллианты - снежинки.
- А я и не отрицаю, – понимание собственной натуры присутствовало всегда, и потому непрошенные слова прозвучали как комплимент.
- Мне пора. До встречи.
Лёгкий аромат духов обволакивал и подчинял.
- До встречи.
Казалось, будто вокруг неё вьётся целый мир, прикрываясь существованием благих целей и намерений... а на самом деле лишь ради неё. Солнце каждый день восходило на небосклоне, освещая планету, за ним следовала его сестра Луна, пытаясь как можно дольше дарить тёплый мягкий свет лишь бы наслаждаться сонным дыханием девы. Землетрясения погружали страны во мрак, за ними следовали ураганы и тайфуны, стоило лишь нахмурить ей брови и появиться складочке посреди лба. Дождь тяжёлыми каплями орошал землю, чтобы она могла весело бежать по лужам, перепрыгивать их и забываться, словно обычная женщина.
Бросив на кровать лёгкую полупрозрачную одежду, она подошла к распахнутому окну и шёлковая ткань штор, всколыхнутая ветром, обняла точёное тело. Будто играя с ней в нежность, ветер теребил длинные волосы, скользил, очерчивая грани. Закрыв блаженно глаза, женщина наслаждалась той невесомостью, что дарили быстротечные секунды покоя.
Холодный металл обжёг на секунды спину и чуть дрожащий голос прохрипел ей на ухо.
- Ты мертва.
Она резко развернулась и встретилась с синими, словно незабудки, глазами мужчины, которые пытались прожечь в ней дыру. Чуть вскинув подбородок и сощурив большие глаза, она накрыла пальцами дуло пистолета и осторожно погладила зияющую дыру смерти.
- Разве?
- Да, - его голос скакал, будто счетчик давления и волнение было заметно даже невооруженным глазом по
чуть дрожащим губам.
- Что ж…
Он был очередной неудавшейся попыткой полюбить, но даже его жара оказалось мало. И теперь бывший любовник ненавидел её, мечтая отомстить. Теперь… а несколько часов назад, в кафе, смотрел на неё полным обожания взглядом, всё ещё надеясь растопить лёд.
Выстрел оглушающим хлопком прогремел в сознании убийцы, и глаза распахнулись от удивления, когда пуля прошла сквозь её тело. Не пролилась ни единая капля крови. Рана моментально затянулась, не оставив даже чуть заметного розовато-бледного шрама.
- Кто же ты?
Опустившись в кресло, только что убиенная чуть улыбнулась и покачала головой. Затем провела рукой, изображая в воздухе своеобразный знак, хлопнула в ладоши, и в миг оказалась вновь одна.
- Зачем тебе знать? – собеседника более не было в комнате, но она будто хотела рассказать всё самой себе. – Зачем тебе знать кто я, если об этом не знаю даже я сама. Как я живу, чем дышу и главное.. зачем? Пустое невыносимое существование в земном мире, где люди хотя бы умеют чувствовать – любить, понимать, жалеть, радоваться, грустить, открываться, подобно цветам, ненавидеть…
Её взгляд был направлен в одну точку, которая с каждым словом набухала и становилась похожа на насытившегося человеческой кровью клеща.
- Кому интересно, что когда-то я всё могла. Я всё умела, так же как они. Только чувства тогда были слишком сильны, переливались за края, словно воды Нила и струились по пальцам как искрящееся шампанское. Я знала, что такое любовь, она была внутри моего горячего сердца. А теперь там лёд. Самый обычный лёд и виной тому… Он? Нет, я сама. Сама, разрушившая своё счастье собственными руками, перетерев чувство в порошок, развеянный по ветру. Теперь ты в ветре. То моя вина. Кто бы мог подумать, что из нас двоих основа чувств держалась на нём, а не мне. Я любила… тогда, но по сравнению с его чувствами мои были словно выцветшие на солнце яркие краски ткани. Не хочу вспоминать, не хочу, не хочу. Да! Ты умер от моей руки, да... ты обжёгся моим непониманием и брошенным вызовом. Твоя душа умерла раньше тела и всё из-за того холода, что кроился на самом дне моей силы. Ты не смог простить, ты обрёк сам себя на страдания, ты так и не смог понять. Просто понять… богини не люди, не простые женщины, не игрушки. Власть у нас в крови. Эгоизм – единственное сокровище. Ты был слишком похож на меня… но так и не простил мне явного превосходства над тобой. И отступил, меняя на пламя. Любовь, словно противостояние. Будто робкие шаги по краю пропасти, в которую упал ты… а не я.
Она тряхнула головой, будто выбрасывая и так слишком много всплывших из закоулков сознания воспоминаний. Длинные пряди опустились на лицо, будто укрывая хозяйку от непрошенных гостей – чувств.
… Художник заворожено слушал стук приглушённых каблучков и под конец громко выдохнул, когда в дверь постучали.
- Открыто! Войдите, - он не узнавал собственный голос, наполненный интонациями возбуждения и страха.
- Добрый вечер. Портрет готов?
- Понимаете… - мастер потёр рукой затёкшую шею, и будто разминаясь, покрутил головой в разные стороны, - в общем... да. Смотрите.
Она подошла к полотну и быстрым движением смахнула белый хлопок покрывала. То, что предстало перед ней… потрясло.
- Что это?
На портрете шёл снег. Вернее, это был вообще не портрет. Это был пейзаж, на котором яркие лучи солнца были закрыты кольцами бушующего снежного потока.
- Я не смог. Извините.
Тёмно-зелёные глаза встретились с бледно-голубыми и она, громко хлопнув дверью, буквально вылетела из мастерской.
- Подождите… подождите!!!!! – мужчина бросился за ней вслед и схватил незнакомку за руку. Громко вскрикнув от ледяного ожога, он схватился за пальцы. Женщина прикоснулась к его руке, убирая боль физическую и отчаянье из души, но воскресая нечаянным прикосновением обрывки памяти.
- Ничего. Не вы один не смогли. Никто не может.
…Она лежала на мягкой траве, раскинув руки и наблюдая, как звёзды перемигиваются, флиртуя, будто робкие влюблённые. Протянув руку к небесам, она задумчиво устремила своё течение в бесконечный космос. Ей необходим был отдых, и быть может, она всё же найдёт в бесконечной вселенной столь необходимый ей покой. Покой, потревоженный нечаянным появлением призрака прошлого. Капля за каплей струились по щекам слёзы. То были вековые льды, превращающиеся в воду. Так оживало её сердце после долгих мучений и терзаний. Но она ещё не знала, что ледяная корка вновь покроет янтарь в груди и заморозит его на годы, равняющиеся бесконечности.
… Мастер потерял покой с тех самый пор, как увидел её. Её красота обжигала, взгляд замораживал. Но сегодня он увидел в её глазах его, и мысли сложились в необычно яркую мозаику чувств. Боль от воспоминаний нахлынула отчаянным потоком, плотной стеной вырисовывая образ незнакомки. В эту удивительно прекрасную ночь краски плавно ложились, образуя изящные и красивые линии лица, белоснежных плеч, золотых прямых волос и голубых бесконечных глаз воина Любви. А утром художник проснётся и увидит на картине ледники, будто никогда и не рисовал Богиню и память вырвет последние воспоминания о той, что одним взмахом ресниц разожгла в его душе потушенный временем огонь. То был подарок. Дар Ледяной Королевы дремлющему в собственных снах Огненному Генералу. Больше они не встретятся. Никогда.
 

Конец

Фанфики по Sailormoon(главный каталог)