Сервис онлайн консультирования прокату такси www.salesup.helpkit.ru.

 

Initium paenitentiae
 


 

by April Eagle aprileagle@freenet.de
Перевод by Ildre del Suerte
nacin@front.ru
 

 

"Cut me free, bleed with me, oh no
One by one, we will fall, down down
Pull the plug, end the pain, run'n fight for life
Hold in tight, this ain't my fight"

 

~~***~~

 

Я хотела эту войну.

Я ужасно хотела ее.

Потому что они убили нашу принцессу, наше будущее, нашу надежду. Они похитили ее у нас всего за одну ночь. Эти ублюдки. Эти земляне!

Наша принцесса. Серенити. Юная девочка шестнадцати лунных лет от роду. Чудесная девочка. Счастливая девочка. Она всегда улыбалась, всегда была мила со своими друзьями, всегда смеялась так невинно. Нет, она никогда не должна была влюбиться в этого землянина по имени Эндимион. Может, он и был принцем, может, у него на Земле и был тот же статус, что и у Серенити на Луне, однако, он не стоил того, чтобы стать кем-то большим, чем просто малознакомым правителем. Может, она и должна была иногда видеться с ним по делам, но ничего больше. Ничего особенного.

Мы не замечали, что они влюблены. Мы, ее лучшие друзья, ее опекуны, ее защитники - воины Луны. Нет, мы не видели ее чувств к этому глупому землянину, мы не замечали их тайных встреч, пока не стало слишком поздно.

Дьявол! Неужели мы были так слепы?

Мы могли ... нет, мы были обязаны защитить ее от зла, которое поддерживало этого так называемого принца. Проклятье! Он даже не мог управиться со своим собственным народом, и он не смог позаботиться о безопасности Серенити. Во время одной из тайных свиданий убийца подстерег их - и убил. Обоих.

Нашу принцессу!

Наш свет!

Самого дорогого для всех нас человека.

Я правда не знаю, что же в действительности произошло. Марс была первой, кто обнаружил их - мертвыми, лежащими в собственной остывшей крови. Мне кажется, с того дня Марс уже никогда не будет той же, как и я уже никогда не стану прежней. Убийца не выбрался из Серебряного Тысячелетия живым. Я нашла его и убила. Но его смерть не смогла утолить мою жажду мести. Они убили нашу принцессу, и с момента, как я вошла тем утром в спальню Серенити, услышала крики Марс и всхлипы Меркури, с того момента я возненавидела всех землян.

Остальные воины еще спали, потому что прошлой ночью был большой бал. Мы веселились, мы выпили слишком много вина - и подвели нашу стражу. Может музыка играла слишком громко, может мы немного перебрали, а может просто увлеклись игрой в преферанс, но мы не услышали лязга мечей, мы не услышали отчаянные крики Серенити о помощи. Я уверена, что она звала на помощь, потому что Меркури сказала, что она умерла после Эндимиона. Она долго умирала.

Великолепно!

Этот глупый землянин не смог уберечь ее!

Как и мы не смогли спасти ее...

Нептун была рядом, когда мы вошли в спальню Серенити в то утро и, онемев, уставились на залитые кровью одеяла, на бессмысленные голубые глаза. Она была единственной, кто сожалел об Эндимионе. Благодаря ей он получил приличные похороны и достойную могилу - возле Серенити.

Честно говоря, я не понимала ее, и я все еще не могу сообразить, как этот слабак, как этот землянин получил могилу в Серебряном Тысячелетии, но это было желание Нептун, а все так горевали по Серенити, что были безумно благодарны ей, за то, что она взвалила на себя бремя похорон. Королева, мать Серенити скончалась в прошлом году после долгой и мучительной болезни, и мы все надеялись, что вскоре Серенити возложит на себя обязанности своей матери. Но неожиданно Серенити исчезла, а мы остались. Одинокие. Отчаявшиеся. Полные ненависти.

Я никогда не забуду взгляд Нептун, когда я настигла убийцу и прикончила его своей силой. Она тихо спросила меня, когда я закончила, довольно ли. Отомстила ли я за смерть Серенити. Можем ли мы продолжить жить.

Я по-прежнему вижу ее распахнувшиеся в изумление глаза после моего ответа. Нет, я не хотела понять ее, я даже не слушала ее по-настоящему. Гибель убийцы была для меня только началом. Дьявол! Они отняли наше будущее, отняли последнюю из древней династии Луны. У нас не осталось преемника, не осталось надежды. Они погасили наш свет. Они должны были заплатить за это!

Я хотела видеть их мертвыми. Все их!

Я хотела отнять у них надежду, как они похитили ее у нас.

Я хотела убить их всех!

Моя ненависть была необъятна, как и моя боль. Я хорошо помню день, когда я объявила войну вероломной планете, именуемой Земля. Я сказала об этом остальным воинам - и против моего решения отправиться на Землю мстить было всего два голоса: Нептун и Сатурн. Меня задело то, что они не поддержали мое решение, но я не прислушалась к их мольбам. Я не хотела выслушать их доводы о мире и прощении. Проклятье! Этому не было прощения! Тому, что совершили земляне, не было прощения. Что бы земляне ни сделали, это не вернет нашу принцессу.

Дьявол! Они вообще ничего не сделали, даже не принесли извинения. Когда я разговаривала с их правителем - отцом принца Эндимиона - он даже осмелился рассмеяться мне в лицо. Во время сражений Нептун сказала с грустью, которую я так не любила видеть на ее лице, что отец Эндимиона даже не спросил, где был похоронен его сын.

Тогда я не задумывалась об этом, потому что для меня все земляне были одинаковы: ограниченные, высокомерные хладнокровные убийцы. Я верну им все страдания, что они причинили нам!

Иногда история приобретает странные формы. Я ожидала, что на похоронах будет лить дождь, но вместо этого сияло солнце. Так же ярко оно светило в день, когда я объявила войну нашему злейшему врагу: землянам.

Я стояла на балконе и слушала птиц, щебетавших песню счастья. Деревья сакуры - единственный подарок, сделанный сотни лет назад ненавистной соседней планетой - стояли в цвету, и все выглядело так... так... так мирно.

Это действительно было забавно: я только что объявила войну другой планете, и мое собственное королевство продолжало мирно цвести, как будто ничего не произошло. Как будто ничего никогда не происходило. Как будто ничто не было в силах изменить этот столь мирный, столь счастливый миг.

Но у подножия цветущей сакуры лежали две могилы, заставлявшие меня помнить о том, что все уже изменилось. Что нет пути назад. Я жаждала мести! Я хотела уничтожить всех этих проклятых ублюдков!

В тот день Нептун в последний раз попросила меня остановить эту бессмысленную войну. О, между нами произошла ужасная ссора. Я назвала ее предательницей и силой притащила к этим двум надгробным камням, чтобы напомнить ей, почему мы идем на войну. Почему мы должны сражаться. Почему мы должны защитить нашу планету прежде, чем земляне убьют даже наших детей. Почему мы должны были отомстить за будущее, что они украли у нас.

Несколько секунд Нептун лишь молча смотрела на меня, а затем произнесла, что будущее Земли погибло той же ночью. Что Эндимион погиб вместе с Серенити, и что они ни за что бы не одобрили эту войну.

О, как же я была зла на нее. Я не могла, нет, я не хотела понять ее. Однако она пошла за мной - как всегда. Она не одобряла эту войну и не хотела сражаться с землянами, но она и впрямь хотела позаботиться обо мне. Она холодно проронила, что не хочет потерять свою >упрямую идиотку< и что она надеется, что кто-нибудь сильно огреет меня по башке, чтобы выбить оттуда все мои бредовые идеи.

Так мы вступили в войну. Все вместе. Все воины Луны - внутренние и внешние, объединенные в миссией защитить свой дом и отмстить за свою невинно убиенную принцессу.

Дьявол... Я хотела бы прислушаться тогда к Нептун. Как я часто прислушивалась к ней прежде. Но на этот раз я не сделала это, потому что они убили дорогого мне человека. Они убили нашу принцессу - и они должны были заплатить за это!

Да, они должны были заплатить за это.

И они заплатили за это.

Как и мы заплатили за это...

 

 

~~***~~

 

Я хотела эту войну.

Я вела эту войну со всей своей силой.

Я медленно поднимаю мою голову и захлебываюсь кашлем, вдохнув стоящий вокруг дым. Машинально я поднимаю руку, чтобы закрыть свой рот, и когда я вновь опускаю ее, я не могу больше ничего различить за кровью, перемазавшей ее. Я не могу вспомнить, скольких я убила, но почти что сотню землян, может больше. Мой меч тоже окровавлен, юбка порвана, волосы испачканы. Голова разрывается от боли. Я пытаюсь встать, но ноги не держат меня. Я делаю несколько неуверенных шагов, прежде чем вновь рухнуть на колени. Больно. Невероятно, но я прикусила губу, чтобы подавить стон.

Это была долгая и тяжелая битва. Земляне были наготове. У них было опасное оружие, гораздо более опасное, чем мы ожидали. Нет, они не обладали магической силой, подобно нам. Они не могли воззвать к ветру, к свету, к воде. Но в их силах было призвать сатану с помощью своих винтовок, снарядов и бомб.

Мы сражались со всей ненавистью - как и они.

Я не помню, кто упал первым. Я не хочу вспоминать. Никогда снова.

Никогда ... сначала земляне терпели большие потери. Они не ожидали, что мы обрушим на них стихии природы. Одно землетрясение разрушило один из их больших городов, цунами погубило большую армию. Тогда они ответили огнем.

Но не огнем Марса. Он был горячее и смертоноснее. Я думаю, Меркури была первой, потому что привычная к воде она не смогла справиться с пожаром. Юпитер пыталась помочь ей, но было слишком поздно. Меркури умерла у нее на руках. Я не могла вспомнить, чтобы Юпитер плакала. В тот миг я увидела это.

Проклятье!

Я должна была остановиться, пока не было новых жертв. Я должна была завершить эту войну в тот миг, когда Меркури навсегда покинула нас. Я должна была, но я не сделала это. Смерть Меркури болью отозвалась в моем сердце, всколыхнув в моей душе жажду мести. Моя ненависть увеличилась, и я стала сражаться еще яростней, чем прежде.

Я отбрасываю свой меч и пытаюсь опереться на обломок метлы. Я сижу близ руин старого здания, построенного из камней. Теперь я спотыкаюсь о них, пытаясь выбраться из этого места. Из этого ада. Хоть я и понимаю, что мне это никогда не удастся.

Мы разделились. Оставшиеся внутренние воины внезапно ушли точно так же, как Плутон. Я понятия не имею, что с ней произошло. Она способна управлять временем или, по крайней мере, попытаться сделать это - но это верная смерть для нее. Нептун единственная осталась рядом со мной. Она была очень бледна и судорожно сжимала в руках свое Зеркало. В ее глазах горели слезы. На мгновение весь мир превратился в странный бело-черный экран, но это длилось лишь несколько секунд, а затем все прекратилось. Две слезинки скользнули из глаз Нептун, и никогда я не слышала ее голос, столь же холодный, как и ее взгляд, обращенный ко мне, когда она произнесла всего одну фразу.

>Плутон попыталась.<

Плутон попыталась. Ей не надо было объяснять, что она имела в виду. Это было очевидно.

Плутон попыталась повернуть время вспять, вернуться в прошлое, чтобы спасти Серенити, но ей не удалось. Конечно она потерпела неудачу. Она была хранительницей Врат Времени, а не их хозяйкой! Ей было запрещено злоупотреблять своей силой в целях личной выгоды, но она проигнорировала запрет и рискнула жизнью, чтобы спасти Серенити - и нас - но она вынуждена была принять кару.

Я надеюсь, что это была безболезненная, быстрая смерть.

Не то что у Нептун...

Я колочу по сломанной двери, отчаянно пытаясь сдержать слезы. Я редко плачу. Я - воин ветра, я не показываю свои чувства. Даже когда мы хоронили принцессу, я не плакала. Наша милая принцесса...

Но одно лишь воспоминание о мучениях Нептун делают меня слабой, ненавидящей и отчаявшейся. Я вздрагиваю, услышав взрыв ракеты, обрушившейся где-то на эту проклятую Землю! В любом случае, это одна из последних, потому что они проиграли. Так же как и мы. В живых почти никого не осталось - я последняя из лунных воинов. Все они погибли. Все... даже Нептун.

Моя Нептун...

Это была моя вина. Я была слишком невнимательна, и она оттолкнула меня. Пуля, предназначавшаяся мне, попала в нее. Я никогда не забуду те мгновения, когда она упала. На грязную Землю, усеянную телами этих ненавистных Землян! Я убила солдата, выстрелившего в нее, и бросилась ей на помощь. Но мне хватило одного взгляда на ранение, чтобы понять, что она не проживет и часа. Здесь не было госпиталя, Серебряное Тысячелетие далеко. Я не могла позаботиться о ней должным образом, да и ни один врач не смог хорошо позаботиться о пациентке, у которой огромная дыра в груди... Нептун отчаянно боролась. Она прожила еще целых три часа. Мы нашли убежище в старом здании. У него была сорвана крыша, но стены все еще держались. Там, меж осколками разбитых окон и нескольких других тел я крепко прижимала ее к себе. Нептун. Моя любовь...

Она не винила меня. Нет, она не сказала ничего вроде >я же тебе говорила< или >это заслуженная кара<. Она не сказала этих слов, хотя я заслужила, чтобы мне это сказали. Нет, она просто обнимала меня, обнимала до самого последнего мгновения и повторяла, что любит меня. Что она будет ждать меня в следующей жизни. Что мы найдем друг друга, сколько бы времени на это ни потребовалось, и где бы мы ни были. Чего бы нам это ни стоило.

И что я должна позаботиться о нашей дочери.

Наша дочь.

Сатурн.

Наша малышка.

Я не могу больше держаться за палку. Мои пальцы соскальзывают из-за крови. Похоже, правая рука сломана, но меня это не волнует, потому что я снова ползу на коленях. Прямо к колыбельке. Она сделана из светлой древесины и, конечно, была украшена милыми картинками. Теперь она потемнела. Занавес порван, одеяло испачкано. Им что-то укрыто. Кто-то...

Я поворачиваюсь и откидываю. Слезы сбегают по моему лицу, оставляя обжигающие следы на щеках.

Наша малышка...

Сатурн был маленьким ребенком, когда Нептун и я удочерили ее. Ее настоящие родители погибли в результате трагического несчастного случая, и, после этого, попросив у Королевы разрешение, мы взяли на себя заботу о маленьком воине. О, она была такой хорошенькой. Наша гордость. Серенити и остальным воинам нравилось играть с ней и быть для нее тетушками. А еще баловать и пытаться воспитывать ее немного иначе, нежели мы с Нептун.

Моя милая Сатурн...

Я понятия не имею, где она. Она была прямо за нами незадолго до того, как Плутон попробовала применить свою магию...

Она видела, что Плутон погибла? Ее любимая тетушка?

Она...

Я снова душу мысль о том, что в действительности принесла моему ребенку эта битва, вид всех этих страданий, всех этих людских смертей, всей этой ненависти.

Как я вновь встречусь с ней? Как я встречусь с Сатурн и скажу ей, что все ее любимые тетушки мертвы? Как я скажу ей, что ее мама умерла? Что я взорвала дом, где она сделала последний вздох? Что это все моя вина? Потому что я была слишком невнимательна? Потому что я не смогла защитить ее, как не смогла защитить себя саму? Потому что это я развязала войну...
 

~~***~~

 

Я хотела эту войну.

Я сражалась до самого конца.

"Это была такая милая планета."

Я вздрагиваю, заслышав низкий голос позади. Левый глаз совсем не видит. Интересно, это он настолько заплыл, или я действительно потеряла его? Но, честно говоря, это меня не волнует. Не после того, как я видела окровавленные тела своих друзей. Не после того, как я видела смерть своей возлюбленной.

"Каким гордым солдатом ты была, Сэйлор Уранус."

Я поднимаюсь на ноги вызываю, даже не обращая внимания, как осколок рвет кожу на бедре. Горячая кровь бежит по ноге, но я заставляю себя идти к стоящему передо мной человеку.

"Сатурн ..."

Я знаю, что больше мне не доведется поговорить со своей дочерью. Обычно Сатурн выглядела на двенадцать лунных зим - ты отправила двенадцатилетнего ребенка на войну??? - а женщине передо мной лет двадцать. Она выглядит намного старше меня. Вообще-то так и есть. Потому что сейчас я говорю не о моей малышке, но об истинной Сэйлор Сатурн, воине разрушения. Ее тело перерождалось тысячи раз, но душа ее бессмертна. Говорят, ей миллионы лет. Один взгляд ее холодных фиалковых глаз говорит мне, что она стара и что она мудра.

В ее руках блестит коса. Лезвие чистое, наверное, это единственное оружие на планете, не запачканное кровью и... плотью.

"Они убили нашу принцессу. Они убили Серенити."

Я не знаю, почему я начинаю возражать. Может быть, ее взгляд заставляет меня делать так. Хотя я понимаю, что это слабый аргумент. Конечно она видит, что даже я сама уже не верю в эти пустые слова.

"Как они убили своего принца."

Как я убила всех моих друзей, мою семью, отправив их на эту бессмысленную бойню. Сатурн не произнесет ни слова, я ясно вижу это в ее фиалковых глазах. Ее коса переливается красным в лучах заходящего солнца. Это будет последний день, я понимаю это. Я знаю истинную задачу Сэйлор Сатурн. Она не обязана охранять Врата Времени, ее судьба не в том, чтобы служить и защищать королей и королев. Она появляется, лишь только когда не остается никакой надежды. Не остается будущего. Не остается ничего.

Тогда она является подобно Фениксу. При взмахе ее косы все превращается в пепел... и, если она милосердна, мир вновь возродится. Получит новый шанс, чтобы сделать все лучше... или снова повторить свои ошибки... Она никогда не понадобилась бы нам, если бы я не развязала эту войну...

"Других воинов не осталось."

Это не вопрос. Сэйлор Сатурн уже знает мой ответ. Снова слезы сбегают по моим щекам, и я вновь опускаюсь на колени - в последний раз. Я знаю, что у меня не хватит сил, чтобы подняться снова, прежде чем всему придет конец. Моя рука сломана, а матроска пропитана кровью - не только моих так называемых врагов.

"Осталось лишь несколько человек." - Сэйлор Сатурн опускает голову, продолжая смотреть на меня. - "Они все тяжело ранены, как и ты."

В глазах Сэйлор Сатурн нет ни ненависти, ни упрека. Лишь печаль и сожаление. Мне вдруг стало интересно, сколько раз перед ее бессмертными глазами стояла эта картина: разрушенный мир, залитый кровью и усеянный трупами. Интересно, сколько еще ей снова придется видеть это.

"Я увижу тебя в следующей жизни..." - Сэйлор Сатурн колеблется, а затем она слегка наклонилась и погладила меня по щекам. Это почти похоже на ласку. - "...папа."

Когда она отошла, я увидела кровь на ее белых перчатках - мою кровь. Я хочу схватить ее за руку, удержать ее, попросить прощения. За то, что во второй раз погубила ее семью, за то, что позволила ей увидеть всю эту ненависть, все эти страдания. Но она лишь качает головой, отступая назад. Затем она заносит косу над головой, и я вижу, как две слезинки сбегают по ее бледным щекам.

Сколько еще ей вновь придется свершить это?

Сколько еще ее бессмертной душе вновь придется страдать, как сейчас?

Сколько еще нам вновь придется сражаться?

Ради пустоты?

Ради мести, которая не вернула бы нашу принцессу?

Ради многих смертей?

Яркий свет заполнил мой мир, и я закрываю свои горящие глаза. Кажется, голова сейчас взорвется, внезапно пустота охватывает все мое тело, и мне хочется кричать. Но все, на что я способна, это слышать бессмертный крик Сэйлор Сатурн. Бесконечный, бескрайний.

Я опускаюсь на жесткую землю, и внезапно мне хочется, чтобы Нептун была рядом. Я умираю, я чувствую это. Потому что весь мир умирает... ради нового времени.

Наверное, не в последний раз.

Да.

Я хотела эту войну.

Боже.

Что я наделала?
 

~~***~~

 

"Мужчина к мужчине, солдат к солдату, прах к праху.
Называйте меня трусом, но я не могу больше вынести это".

 

 

------------------------------------------------------------------------------

 

Disclaimer:
Аниме "Сэйлор Мун" и все персонажи принадлежат Такеучи Наоко.
Песня "Tenth Men Down" принадлежит Nightwish.

В войне нет победителей.
April Eagle
Written: 20-ое - 24-ое марта 2003 года

 

  ------------------------------------------------------------------------------


Посмотрите на дату. Вспомните ее. ЭТО не должно повториться.
Ildre del Suerte

 

Фанфики по Sailormoon