Во имя нежности
 


автор: Dinny

литературный перевод: Ildre del Suerte

 

Стремясь вырваться из плена собственных ощущений, в которых появилась тяга и нежность к Харуке, она ударила ее железным кулачком по груди. И чем ласковей звучала в ней тема нежности к Хару, тем агрессивнее становилась она внешне, неутомимая в попытках разрушить внутренний строй гармонии, который мог поглотить все: и стезю война, и непонимание, и прежние обиды, и тягостные унижения. Была ли Харука столь искушена в отношениях с женщинами, что научилась трактовать даже мельчайшие движения их души, или просто дала себе волю следовать наитию - но то, чего не сделала ломовая сила, свершила одна-единственная фраза, тихая настолько, что можно было сомневаться, прозвучала ли она?

 

-Я не могу без тебя, - прошептала Харука всеохватно, и это ощущение невозможности жизни без нее сразу окутало дымкой нежности тот маленький мир, в который они заключили себя.

 

С упорством, которое бы сделало честь любому стоику, Мичиру тихо напомнила:

 

- И всего-то лишь две недели знакомства...

 

- ... И прошлая жизнь. И пятнадцать лет ожидания, - подсказала Харука. Но Мичиру не приняла подсказки:

 

- Ты не ждала!... И я - не ждала. Накатило вдруг, неожиданно, после пробуждения.

 

- Значит, фатум, - мягко провозгласила Хару.

 

 "Мой фатум - то маниакальное упорство, с которым я начала искать тебя", - подумала Мичиру. Не умея подавить в себе обиды, спросила жестоко:

 

- Если это рок, то почему же ты не узнала меня? Мне обидно это... - с трудом проронила она, надеясь на возможность лжи Харуки: во имя их нежности она должна была "покаяться", сказать, что узнала сразу, там, на стадионе, узнала, пока еще не обернулась, узнала, пока Эльза-сан еще не назвала ее; узнала, ведомая их общим ангелом... Но Харука не делала уступок даже "во имя"...

 

Почуяв это, Мичиру, чтобы предотвратить непоправимое - слова, после которых воцарится безнадежность, - закрыла ее рот поцелуем.

 

Нежное прикосновение - ветер проскользил...

 

- ... Вспомнила?

 

- Да...

 

 Берег озера приютил два существа, но - единую душу. Мотив нежности, который зазвучал в их единой душе, материализовался с силой и яркостью достойной волхвов, рассыпался серебряным колоколом, синей радугой пробросился по небу. По их озеру прошла рябь...

 

 Реальным, единственно реальным и нужным сейчас, был их мир, мир их единой души, куда не проникали отголоски их бескрайнего одиночества, а тот, посторонний, - иллюзорным, ненужным.

 

- Надо благодарить небеса... - Вздох. Улыбка, вбирающая в себя солнечные блики озера.

 

- Как пожелаешь, Хару... -  Всплеск потревоженного озера. Вздох. Дымка нежности. Сонное марево забытья...

 

 

 Это не моя история. Ее автор - Dinny. Я лишь слегка подправила текст при переводе. Хотелось бы поблагодарить Dinny за ее странные, исполненные очарованием недосказанности повести и фанфики. Ну а читатели могут все высказать мне на e-mail: nacin@front.ru   И... до встречи!

Всегда ваша Илдре

 

Фанфики по Sailormoon