День судьбы
 

by Ildre del Suerte

 

   У меня разные руки. В смысле, линии на ладонях неодинаковые. У всех людей примерно одинаковый узор на руках, но у меня они разнятся. Казалось бы, какая разница, но нет, разница есть. Я не могу сказать, что верю в астрологию, хиромантию, мистику имен, но доля истины в этом, безусловно, есть. Древние были не дураки, другое дело, что шарлатаны низвели выведенные мудрецами древности формулы до уровня дешевых фокусов на потребу невзыскательной публики. У каждого человека есть своя судьба, и эта судьба отражена на наших ладонях. Я не хочу сказать, что действительно по рукам можно определить, сколько проживет тот или иной человек, будет ли счастлив в любви, станет ли преступником или будет вести праведную жизнь, это уже явный перебор. Нет, мне кажется, что судьба в какой-то мере варьируется, т.е. человек не ее слепая беспомощная марионетка, он может изменить ход событий, предопределенный свыше - Богом ли, дьяволом, неким Высшим Разумом - этого я не знаю, да и не хочу знать. Суть в другом. Я считаю, что на правой руке написан... как бы это сказать... Сценарий? Да, пожалуй... Что там говорил Шекспир? "Весь мир театр, а люди в нем актеры"? Точно! Судьба - это сценарий, а люди - актеры, играющие в пьесе. Но ведь всем известно, что редко когда в фильме или спектакле обходится без импровизаций. Так и в жизни. Люди меняют божественный сценарий: кто-то в мелочах, кто-то в "немелочах", а кое-кто ухитряется переписать пьесу от и до.  Все изменения отражаются на левой руке, и чем значительней вносимые коррективы, тем больше разнятся и сплетения линий на людских ладонях.

  Обычно узоры меняются постепенно и незаметно, но у меня с раннего детства разные руки. А дело в том, что, сделав первые шаги, я в корне поменяла свою судьбу. Но об этом я узнала лишь годы спустя, нечаянно подслушав разговор отца. Оказывается, рождаясь, я получила какую-то травму. Неважно какую, суть в том, что я должна была провести всю жизнь в инвалидном кресле, а я... Я к вящей радости родителей сначала заползала по манежу, а потом и сделала эти самые шаги.

  Быть может, если бы я родилась слепой, а потом чудесным образом прозрела, это и не произвело бы на меня такого впечатления, но ведь я явственно слышала, как сказал своему старинному приятелю мой отец:

- Первое место, Гендо-сан! Первое место! А ведь врачи утверждали, что Харука никогда не сможет ходить! Посмотрели бы они на нее сейчас! Девочка, которую они приговорили к инвалидному креслу, быстра как ветер! Она лучшая бегунья в своей категории, и у нее есть все данные, чтобы когда-нибудь стать Олимпийской чемпионкой...

  Дальше я, если честно, просто не слышала. Мне было тяжело дышать, меня трясло, будто в лихорадке. Всегда, всю мою недолгую жизнь, ветер был моим единственным другом. Я поверяла ему все, что хранила в душе, и, разгоняясь до предела, могла слышать, словно в ответ, его дыхание. Скорость была моим единственным прибежищем. И мне было странно и страшно даже помыслить, что волей судьбы я могла лишиться этого. Именно тогда, в двенадцать лет, я впервые задумалась о своей судьбе.

  Я не особо верила, что высшие силы уберегли меня от самого страшного, без малейшей надежды на побег, заключения из милосердия. Мне было совсем немного лет, но я уже понимала,  что бесплатных гамбургеров не бывает, и вряд ли жизнь расщедрилась бы на такой подарок просто так. Следовательно, кто-то наверху уготовил мне иную судьбу. Возможно, я должна совершить что-то действительно важное. И для этой миссии мне необходимо здоровое сильное тело.

  Верна ли моя теория, я не знала, но была убеждена, что со временем все пойму. О, детская самоуверенность!

  Со временем... Со временем я благополучно забыла обо всем, запихнув бредовую идею на задворки сознания, и, наверное, и не вспомнила бы о ней никогда. Но (кто сказал, что мысль не материальна?!) года через три прозвучали первые звоночки. Высшие силы решили напомнить о себе...

  Меня стали преследовать странные, пугающие своей реальностью кошмары. Кровавые видения конца света вставали перед моими глазами, и невозможно было скрыться от них. Стоило мне задуматься, как вновь и вновь я переносилась в стоящий у края бездны город. Горели и дымились камни, рушились здания, гибли, настигнутые неведомой силой, люди. Словно издалека до меня доносились их исполненные смертного ужаса крики и стоны. В кровавом тумане брела я по улицам, зная, что город и все в нем обречены. Еще несколько минут или часов, но ОНА всегда обрушивала Косу Смерти, и всему живому наставал конец. Каждый раз. Но однажды яркая вспышка прорезала багровое небо и в зеленоватом мерцании возникла хрупкая девочка...

  Голос Эльзы вернул меня к реальности. С трудом стряхнув наваждение, я, наконец, сосредоточилась на беговой дорожке и своей сопернице. Пожалуй, в этом забеге она была единственным достойным соперником, но как бы ни была быстра Эльза Грей, ей не обогнать меня. Я - ветер.

  Эльза Грей - та самая девушка, что и познакомила меня с Мичиру. Она представила мне ее, тогда еще застенчивую девочку с печальными синими глазами. Эти глаза заворожили меня. Они светились тихой печалью, нежностью и одиночеством, точно морские волны, пронизанные солнечными лучами. Однако их спокойствие было обманчиво, как и кажущаяся безмятежность моря: в любой момент океан, таившийся в глубине ее глаз, готов был вспениться клокочущей болью и яростью. И все же я попала под очарование ее глаз, ее невинного лица. Но... ударное чувство вольности породило во мне и обостренный нюх на западни. А в том, что это западня я ни минуты не сомневалась. С первых мгновений я поняла, кто она и зачем пришла, но не могла, не хотела мириться этим.

  Она очень долго взывала к моей совести. Я даже удивлялась ее упорству. Любой другой нормальный человек давно бы плюнул и ушел, но она не сдавалась. И все же один раз скрипачка не удержалась, высказала все, что думает обо мне. Я даже не обиделась, лишь только подивилась ее проницательности. Мичиру была абсолютно права на мой счет.

    Я уже догадалась, что в далеком прошлом охраняла покой во вселенной, и что в новом времени мне опять предстоит защищать мир с ней рука об руку. Без деталей, конечно, но в общих чертах я представляла, что нас ждет. И не скажу, что мне это очень нравилось. Скорее наоборот. И, как самая настоящая эгоистка, я намеренно игнорировала свой долг и отталкивала Мичиру, хотя больше всего на свете я хотела видеть ее рядом с собой. В этот вечер она довольно прозрачно намекнула, что хочет быть со мной. Но, но, но... Отдаться на волю чувств значило и смириться, а смирение и покорность судьбе никогда не входили в число моих добродетелей.

  Но моя Мичиру была умна... И она дала мне возможность "сделать свой выбор". Ха!... Маленькая скрипачка хорошо, очень хорошо меня знала. Наверное, даже лучше, чем я сама. И она понимала, что я не смогу оставаться в стороне, когда та, что я люблю, рискует жизнью. Я встала не на защиту мира, но на ее защиту.

  Я приняла свою судьбу, но все же не смогла смириться со стезей война. Я ненавидела Уранус. Ненавидела себя за то, что мне приходится быть ею. Но еще больше я ненавидела Нептун. Странным образом она и Мичиру разнились в моем сознании. Я не могла воспринимать их как одного человека. Мне претило хладнокровие, если не сказать жестокость Нептун. Она должна была выполнить эту миссию, чего бы ей это ни стоило. Порой она просто пугала меня. Но Мичиру... Необходимость пожертвовать чьей-то жизнью, сводила ее с ума, приводила в отчаяние. Не раз я видела у нее на глазах слезы.

  Рей, Минако, Усаги, Мако, Ами... В сердце любой из них мог оказаться Священный Талисман, и Мичиру доводила себя до исступления, снова и снова задавая один и тот же вопрос: сможет ли она выполнить свой долг, окажись это правдой. Я не могла видеть, как она рвет себе душу и, стараясь ее приободрить, нередко шутила, что мной-то ей никогда не придется пожертвовать, ведь хранителем Талисмана может стать лишь человек с чистым сердцем. Все шуточки...

...................................................................................................................................................................................................

  ...Мичиру и вправду не пришлось отнимать у меня жизнь. Талисман оказался в ее сердце. Второй должен быть у меня. Я... Я рада этому. Я долго отрицала это, и в первую очередь перед собой, но... я не могу без нее. А она - без меня. Я рада, что встретила ее. И я счастлива, что могу разделить ее судьбу. Надеюсь, Сэйлор Мун найдет истинную Мессию  Света, и мир будет спасен. Тогда наша с Мичиру смерть окажется не напрасной. 

----------------------------------------------------------------

  Hi... Не знаю, почему все это написала. Я практически ни о чем не думала, только лихорадочно жала на клавиши, записывая всплывающие в голове фразы. Я словно писала под диктовку. Не спорю, очень удобно, голову ломать не надо, но все же как-то непривычно... Ладно, замнем для ясности. Если у вас есть комментарии к этой или другим моим работам, милости прошу => nacin@front.ru

 

Фанфики по Sailormoon