• Телефон имеретинский отель сочи.

 

Наслаждайся моментом

 

 

авторы: Hamster
 

 

На земле сильней земли только выстрел и любовь
(Ночные снайперы)

 

Вот уже с полчаса он в нерешительности мялся перед дверью с цветами в руках. Золотистые розы – ее любимый цвет – он объехал пол-Токио, пока нашел их. Наконец, он собрался с мыслями и протянул руку к звонку… Дверь открылась раньше, чем он успел нажать на кнопку.
­ Че приперся-то? – удивленно разглядывая Сейю, спросила Харука.
­ Понимаешь,… – пустился он в объяснения.
­ Я уже полчаса наблюдаю, как ты здесь торчишь, – Харука захихикала. – Я тебя не съем, не бойся – только Митиру на свиданку убежала, – ухмыльнулась она.
­ Куда-куда? – нахмурился Сейя.
­ Ну, свидание у нее – понимаешь, нет? – Харука вздохнула. – Всемогущий Уран, как вы меня достали! – простонала она.
­ Но вы же… – Сейя абсолютно ничего не понимал.
­ Ладно, – кивнула Харука. – Чего на пороге-то стоять – заходи, – девушка любезно распахнула перед старлайтом дверь. – О, да ты еще и веник припер! – фыркнула она. – О’кей, давай его сюда – я хоть в воду поставлю, Мити вроде бы обещала с утречка заскочить…
­ Харука, – Сейя все-таки решился, – вообще-то, это тебе, – сказал он, протягивая ей розы. Девушка отшатнулась. Сейя смущенно потупился.
­ Пошли, что ли, чаю попьем, – не сразу нашлась Харука. Она пригласила его на кухню, и, пока хозяйка возилась с чаем, старлайт имел возможность полюбоваться на ее ноги – дома Харука предпочитала ходить в длинных рубашках, полностью игнорируя брюки.
­ Знаешь, Хару, я как-то не ожидал, – начал Сейя, понимая, впрочем, что вряд ли доживет до конца предложения. Харука в недоумении уставилась на него.
­ Я же забыла штаны одеть, – вдруг рассмеялась она. Сейя умолк и принялся с преувеличенным интересом разглядывать свои ногти.
Следующие пять минут они провели в молчании, уставившись в свои чашки и делая вид, что полностью поглощены их содержимым.
­ Я хотел попросить прощения, – с тоской в голосе начал старлайт, когда понял, что чашка опустела.
­ За что? – искренне удивилась Харука.
­ За свое поведение на прошлой неделе, – выдавил из себя Сейя.
­ Да все в порядке, меня это не волнует.
­ Все равно, – старлайт вымученно улыбнулся. – Ты больна…
­ Откуда ты знаешь?! – пронзительно спросила Харука, сверля его глазами.
­ Так… это… – смутился Сейя, – ведь все же говорят… э-э-э… вчера, вот… да… Рей… – Сейя покраснел, – да и Оданго… – старлайт покраснел еще больше.
­ Оданго? – с любопытством переспросила Харука.
­ Да, все говорят, что у тебя грипп, – пролепетал Сейя. Как ему показалось, Харука после этих слов вздохнула с облегчением.
­ Так ты, выходит, заботишься о моем здоровье, дружок? – саркастически усмехнулась девушка. – Не волнуйся, это бесполезно.
­ В смысле? – Сейя позволил себе слегка расслабиться: Харука вроде не сердится на него, да и вообще она очень даже… «Болван!» – мысленно обругал он себя. – «Это же Харука! Сейлор Уранус, Воин Ветра, да еще и Sword этот ее – бр-р-р!» – старлайта передернуло. – «Но ножки, надо признать, у нее…»
Девушка с интересом следила за душевными переживаниями Сейи, но вдруг захлебнулась в кашле. Старлайт удивленно покосился на нее.
­ Я в порядке, – Харука махнула рукой. – Я имела в виду, что мое здоровье – это мои проблемы.
­ А что Митиру? – неосторожно перевел тему Сейя.
­ Хочешь, правду тебе расскажу? – девушка подалась вперед. – Я неизлечимо больна, – прошептала она. Сейя удивленно хлопал своими длинными черными ресницами. – Мы с Мити никогда не были близки, – тем временем продолжала Харука. – Конечно, я люблю ее, но это иллюзия, которая заменила нам настоящее чувство, – она вздохнула, – а теперь наша миссия завершена. Мы больше не самые сильные воины, но лишь одни из команды, стало не так уж важно, кого мы защищаем: внешние границы или принцессу. Теперь наша общая задача – защищать ее, и теперь каждая имеет право на собственное счастье…
­ А как же тогда в гримерке? – нерешительно спросил Сейя.
­ Забудь об этом, – отмахнулась Харука. – Хочешь встречаться с Мити – встречайся, это не мое дело. Мне надо было играть роль, – для чего-то пустилась в объяснения Харука. – Иногда я даже забываю, что это всего лишь маска, к сожалению, так происходит все чаще и чаще. Тебе не понять…
Сейя закатил глаза. «Где уж нам уж!»
­ Ой, да брось ты! Мы никогда не были вместе, – Харука сердито посмотрела на него, – и теперь уж никогда не будем, – еле слышно закончила она.
­ Зачем ты мне все это рассказываешь?
­ Не знаю, – улыбнулась Харука. – У меня СПИД, – просто сказала она.
Сейя с ужасом уставился на нее, потом трясущимися пальцами достал из кармана сигарету. Харука, глядя на его мучения, сжалилась и поднесла зажигалку.
­ Прости, я не подумал, – глядя в сторону, произнес старлайт.
­ Да ты никогда не думаешь! – фыркнула Харука. – Я так никогда и не узнаю, как это по-настоящему… Любовь… Тебе выпал уникальный шанс, – вновь улыбнулась девушка. – Вся правда о Тено Харуке, как газетный заголовок, правда?
Сейя, чуть помедлив, согласно кивнул.
­ Ты, вероятно, так же как и все, думаешь, что однажды меня изнасиловали, и поэтому я стала лесбиянкой, ненавидящей всех существ мужского пола? Нет, дружок, – Харука взяла у Сейи сигарету и с наслаждением затянулась. – Спешу тебя разочаровать – никто меня не насиловал, скорее уж наоборот. В общем, к девушкам я отношусь так же, как и раньше – никак, только теперь к этому списку добавились парни (не считая, конечно, животных, мертвецов и так далее), – Харука откинулась на спинку стула, довольная произведенным эффектом.
Старлайт только хмыкнул, но в его глазах промелькнула тревога.
­ У меня был любимый, Сейя. Читай по губам: лю-би-мый. Я-то его любила… – усмехнулась девушка.
­ А он тебя, разумеется, нет? – насмешливо спросил старлайт.
­ Полюбуйся, – девушка достала откуда-то пачку фотографий и презрительно швырнула ее на стол. Сейя взглянул – и остолбенел. Она была… ошеломительна! В глазах Харуки читалось плохо скрываемое любопытство.
­ Солнышко… – только и смог выговорить Сейя.
­ Нравится? – поддела его Харука. – Но, в общем, ты был прав. Этот парень плевал на меня до тех пор, пока ему не случилось напиться в моем обществе. Остальное было делом техники, – улыбка девушки погасла. – О своей болезни он узнал от меня, равно как и моем аборте.
­ Ты рехнулась? – серьезно спросил Сейя.
­ Нет, дружок. Просто я – живой труп.
­ Этого не может быть, – забормотал старлайт, – не может, потому что… черт, не знаю… потому что этого просто не может быть! Ты – воин, ты же самая сильная… Хару-тян, как же так? – чуть не всхлипнул он. Сейя опустился перед девушкой на колени и взял ее за руку.
­ Иди к черту! – сквозь зубы процедила Харука, отворачиваясь. – Знаешь, Мити так же несвободна, как и я. Мне очень жаль… но я держу ее! Она должна найти свою судьбу… – доселе с трудом сдерживаемые слезы хлынули из глаз, из груди вырвался хриплый стон.
­ Хару…– прошептал Сейя, тщательно вытирая соленые капли на ее лице.
­ Если хочешь быть с Мити…
­ Я не хочу с ней, я хочу с тобой! – взорвался Сейя.
­ Тише, – Харука прижала палец к его губам и погладила по голове. – Наслаждайся моментом, – совсем тихо проговорила она и вытащила жезл Урануса. Старлайт как будто во сне наблюдал, как длинные тонкие пальцы легко сломали жезл, как фигуру Харуки окутал золотистый туман, бесконечно любимые глаза закрылись, губы изогнулись в привычной презрительной усмешке…
В расширенных от ужаса зрачках отражалась его Харука, медленно исчезающая в золотистой дымке. ЕГО?! Сейя зашелся в немом крике…

Последним растаяло имя – Хару…


На самом деле я очень люблю Харуку и не хотела такого конца, но, боюсь, Сейя никогда бы не согласился, что «не моя девушка» звучит лучше, чем «мертвая девушка».
 

Фанфики по Sailormoon