julius meinl в россии, badilatti

 

 Свадьба!

 

автор: Тьма
 

Вступление:
 

Медленно в двери церковные
Шла я, душой несвободная,
Слышались песни любовные,
Толпы молились народные.
 

Или в минуту безверия
Он мне послал облегчение?
Часто в церковные двери я
Ныне вхожу без сомнения.
(А. Блок)
 

 

Всходя на первые ступени,

Я смотрел на линии земли.

Меркли дни – порыв исступлений

Гасли, гасли в розовой дали.

Но томим ещё желанием горя.

Плакал дух, - а в звездной глубине

Расступилось огненное море,

Чей-то сон шептался обо мне...

(А. Блок)


- Мамору, наконец-то, наша свадьба! – радостно прошептала Усаги. Кажется, начал сбываться её сон, но что-то было не так, чего-то не хватало... или кого-то. Усаги удивили такие мысли, ведь все были на своих местах. Мамору шел рядом, девочки стояли около священника, все они были похожи на ангелов в этих платьях, но, не смотря на это, с каждым шагом к алтарю Усаги всё больше охватывало смятение и чувство неуверенности. ( Знаете, люди иногда забывают то, что им снится, а потом как гром среди ясного неба сон всплывает в их сознании.) И точно также перед глазами Усы проплыл сон, который она видела этой ночью (и не только этой) и всё стало на свои места, она поняла, кого ей так не хватает, но было слишком поздно: они с Мамору стояли у алтаря.

Он стоял за прикрытыми дверями церкви и смотрел в щель между ними. Он пообещал себе, что только посмотрит и уйдет. Когда же он увидел Её, его сердце подпрыгнуло к горлу и упало вниз, как только он перевел взгляд на Него. Да, Ему повезло, Он стоял там, рядом с Ней и выглядел счастливо. Тут священник сказал, после всех вступительных речей:
- Тот, кто знает причину, по которой эта пара не может быть вместе, пусть скажет об этом сейчас или молчит всю жизнь.
Он посмотрел на звездное небо и одна из звезд “подмигнула“ ему и у него в голове пронеслась сумасшедшая мысль: ”Это её звезда“, а за ней ещё одна: ”Так не должно быть!”. И с ней в голове он развернулся на сто восемьдесят градусов, и, распахнув двери церкви, Сейя вошел внутрь.

Усаги стояла и думала, что же делать. Да, это её судьба, но если она не хочет так жить. Кто нибудь спрашивал её мнение? Нет! Все считают, что знают её лучше неё самой. Эгоисты!!
- Тот, кто знает причину, по которой эта пара не может быть вместе, пусть скажет об этом сейчас или молчит всю жизнь.- монотонно сказал священник.
“Ну, кто нибудь. Пожалуйста, не молчите.” – мысленно взмолилась Усаги. И не успела она этого сделать, как двери церкви распахнулись и вошедший произнес:
- Мне известна такая причина. – этот голос пронзил сознание Усаги, она слишком часто слушала его песни и не могла перепутать ни с одним другим. Повернувшись на каблуках, Усаги встретилась взглядом с Сейей.
- И что же это за причина, молодой человек? – спросил священник.
- Я люблю Оданго – Усаги Цукино.- твёрдо сказал Сейя, не сводя взгляда с Усаги.
- Ты думаешь этого достаточно? – усмехнулся Мамору.
- А это не всё,- сказал Сейя и, подойдя к Усаги, поднял её на руки, она даже не думала сопротивляться, и прошептал:
- Я же обещал забрать тебя с собой, Куколка.- улыбнулся он и посмотрел ей в глаза.
- Ты не можешь увести её против её воли. - занервничал Мамору.
- Я и не собираюсь, правда, Оданго?- Сейя вопросительно посмотрел на Усаги. Она вместо ответа крепко поцеловала Сейю, вложив в этот поцелуй всю любовь и нежность, которую так долго берегла.
- Я люблю тебя Сейя Коу. – прошептала Усаги. Сердце парня забилось с такой скоростью, что ему стало трудно дышать. А у Мамору и девочек отпали челюсти, они явно не ожидали ТАКОГО поворота событий.
- Усагииии! Ты что делаешь?! – первой опомнилась Рэй.
- Ничего, Рэй. Просто я хочу, нет, буду жить с любимым.
- Ты с ума сошла? Вот твой любимый. – Рэй указала на Мамору, тот отчаянно замотал головой, подтверждая её слова.- А это свадьба, о которой ты столько мечтала и ты хочешь всё это променять на НЕГО.
- Послушай, – Уса спрыгнула с рук Сейи и подошла к Рэй, - ты говоришь, что я об этом мечтала. Но ни одна из вас не поинтересовалась, о чем я мечтаю или как, например, отношусь к Сейи. Все почему-то были уверены в том, что я люблю Мамору, даже больше вы считали, что я ДОЛЖНА его любить. Я вообще никогда не любила Мамору, Такседо Маск мне нравился, как и многие другие, просто он был своеобразным рыцарем на белом коне, а Эндимиона любила только Серенити, а я воин Сейлормун, я, в конце концов, Усаги и Серенити во мне почти не осталось.
- Кхм... Вообще - то мы с Серенити были помолвлены. – тихо сказал... Сейя.
- Что-о-о-о-о-о?!!! – эхом разнеслось под куполом церкви.
-Ну, насколько я понял, вам показали ту часть прошлого, когда мы с Серенити повздорили из-за свадьбы и она, чтобы позлить меня, начала встречаться с Эндимионом.
- Сейя это... правда?
- Да Усаги, правда.
- А где ты был, когда на Луну напали враги?- спросила Уса, для неё это было очень важно, потому что если его там не было...
- Я все же обиделся на тебя, и чтобы ты не догадалась, что я всё равно готов отдать за тебя жизнь, самовлюблённый дурак (это он про себя), перевоплотился в Эндимиона. Так что тот Эндимион, которому ты дарила медальон, и который умер, защищая тебя – это был я. Серенити знала об этом, но поддерживала игру, для того чтобы не задеть моё самолюбие. Я могу это доказать. - Сейя щелкнул пальцами и в его руку опустился медальон. Усаги нахмурилась. Заметив её реакцию, Сейя сказал:- Я знаю, что он дал тебе такой же медальон – это подделка. Эндимион подсматривал за нашим прощанием. И кстати он вспомнил свою прошлую жизнь гораздо раньше, чем сказал об этом тебе. Ведь так Мамору?- тот лишь нахмурился, так и не дождавшись ответа, Сейя продолжил:- Усаги если не веришь мне, сама сравни медальоны.- он протянул ей медальон, она его взяла и достала тот который ей подарил Мамо-чан. На взгляд они были идентичны, она открыла каждый по очереди и в них оказались разные мелодии. Одна хорошо ей знакомая (как и зрителям сериала), при звуках второй же за спиной у Усаги как будто выросли крылья, и она поднялась высоко, высоко в небо и парила там, пока крышечка медальона не захлопнулась. Усаги не нужно было больше доказательств, она точно знала, какой из медальонов принадлежал когда-то ей. Она подняла взгляд на Сейю и, протянув ему медальон, который он ей дал, сказала:
- Это, мой медальон.- но не все сомнения были развеяны и она спросила:
- А почему ты возродился на Кимноку, если моя мама отправила всех на Землю?
- Я возродился на земле, но когда понял, кто я, а это случилось со мной в десять лет, то отправился на родную планету, ведь в прошлой жизни я был принцем Кимноку. Ты хочешь спросить, почему я не искал тебя? Так вот я искал тебя по всей Земле. На самом деле я не знал, как ты выглядишь, сколько тебе лет и возродилась ли ты вообще, но я чувствовал твою энергию, твой свет и тепло. К сожалению, в то время ты не обрела свою силу, и я не смог тебя обнаружить. Но я не теряя надежды, оставил на орбите планеты несколько спутников замкнутых на частоту твоей энергии. А в день нападения на Кимноку на мой компьютер пришло сообщение о том, что ты жива и получила силу, но где конкретно ты находишься, я так и не узнал - демон взорвал электра проводку в нашем квартале. Выбрав судьбу воина, а не правителя я ошибся, и поэтому мне пришлось таскаться по галактикам в поисках принцессы Кимноку, вместо того чтобы лететь на землю к тебе Оданго. А тогда, в аэропорту, я сразу узнал тебя, мою единственную принцессу.
- Почему ты не рассказал все это раньше?- спросила выпавшая в осадок Усаги.
- Потому что не хотел на тебя давить. - Уса многозначительно посмотрела на Мамору.- В прошлой жизни мы любили друг друга, но я хотел, чтобы ты полюбила меня такого, какой я есть сейчас, а не был тысячу лет назад.
- Я верю тебе Сейя, но почему я ничего не помню.
- К сожалению, я не знаю этого. Но ты можешь, перевоплотившись в Серенити попытаться вспомнить, как всё было на самом деле.
- Хорошо, я попробую.
- Нет, я запрещаю. - очнулся, наконец, Мамору.
- В каком смысле - запрещаешь?- удивленно посмотрела на него Усаги.
- Сейчас ты должна стать моей женой, а что было в прошлой жизни не важно. - проговорился он и тут же добавил: - Ну, то есть если он говорит правду.
- Во-первых, ты не имеешь ни какого права мне приказывать, во-вторых, опять это слово ДОЛЖНА. Дело в том, что на этой планете я НИКОМУ и НИЧЕГО не ДОЛЖНА. Вы все забываете, что я принцесса Луны и с землёй меня связывал только Эндимион. Ну а сейчас, когда я люблю другого человека, - Усаги с нежностью посмотрела на Сейю и продолжила:- я абсолютна, свободна т. к. лунное королевство разрушено, а Земля никогда не принадлежала мне. Да, насчет прошлого,- вернулась она к волнующей всех теме,- я знаю способ полегче, чем мучить свою память. Сетцуна, - Усаги повернулась к подружкам невесты, но Мейо там не оказалось.- Сейлор Плутон!- раздалось по всей церкви. Темная фигура на фоне открытых дверей сжалась и сделала ещё один скромный шаг к спасению, но за её спиной раздалось:- Сейлор Плутон вернись, это приказ.- после этих слов как бы Сетцуна не хотела уйти она не имела на это права, и повернувшись, Плутон подошла к принцессе.
- Сетцуна, скажи, все, что рассказал Сейя, правда?- сердце Усаги затрепетало в ожидании ответа, ”Только бы ...“.
- Да, это правда.
Вздох облегчения вырвался из груди принцессы.
- Но почему, когда мы были в прошлом, нам ничего об этом не сказали?
- Твои родители, Серенити, были против вашего брака с Сейей т. к. он был родом с далёкой планеты, а это было не выгодно с политической и военной точки зрения. Но они все-таки смирились, поняв, как сильно вы любите друг друга. Когда же королева Серенити умирала, она приказала Луне заменить в твоей памяти Сейю на Эндимиона, потому что знала, Сейя, поняв, кем он является, не сможет долго находиться на Земле. Так что, - подытожила Сетцуна,- Серенити имеет полное право быть с Сейей.
- А как же будущее, которое ты нам показывала?
- У каждой судьбы есть как минимум два варианта будущего. У Сейлормун было тысячи вариантов и сейчас она находится на том где её возлюбленный Сейя, а то будущее, которое вы видели, являлось лишь наиболее возможным вариантом. И запомните свою судьбу, выбираете вы сами из того, что вам предложенно. И никто не застовляет вас жить так как вы не хотите.- терпеливо обьяснила Сетцуна.
- Оданго теперь, когда ты знаешь всю правду, ты не передумала улететь со мной?
- А разве я обещала, что улечу с тобой?- удивленно посмотрела на Сейю Усаги.
- Ну-у-у...- замялся Сейя.
- Успокойся, я пошутила.- улыбнулась Усаги и кинувшись Сейе на шею нежно поцеловала его. Он же подхватил её на руки и закружил, их глаза светились счастьем и любовью.
- Постойте, где же вы будете жить? Ясно, что не на Земле, а на Кимноку уже есть одна принцесса.- предприняла последнюю попытку Рэй, остальные девочки радостно наблюдали за сладкой парочкой, они то уже давно поняли что Усаги любит Сейю.
- Рэй мне совсем не обязательно быть принцессой, мы можем жить как простые подданные на Кимноку. Правда, Сейя?
- Не совсем так, Куколка.- Усаги удивленно посмотрела на Сейю, тот лишь загадочно улыбнулся и, опустив её на пол, сказал:- Понимаешь, в прошлой жизни я купил тебе не большой подарок, но не успел его отдать.- Сейя снова щелкнул пальцами, и у него над ладонью появилась голограмма.
- Это... - восхищенно прошептала Уса. Она смотрела на белый шар, который как будто переплели лозы винограда - это выглядело просто божественно.
- Планета.- закончил за неё Сейя. У всех присутствующих челюсти загремели по полу.- Точнее её уменьшенная копия. Я купил её как подарок на свадьбу. И недавно узнал, что права на неё сохранились за мной до сих пор. Раньше планета была похожа на Луну, но за столько лет там разрослась растительность, между прочим, очень красивая. У планеты пока нет названия, но я надеюсь, её хозяйка, что нибудь придумает. Я дарю её тебе, Оданго.
- Сейя...- Усаги смотрела на любимого и не могла подобрать слов, поэтому сказала банальность:- Спасибо.
- Не за что.- улыбнулся Сейя.- Дотронься до нее, и ты станешь её хозяйкой, как когда-то стала хозяйкой моего сердца.
Усаги протянула руку к голограмме, её указательный палец прошел до середины планеты, и свет стал распространяться от пальца по всему телу Усаги, после чего сконцентрировался на левой стороне груди и вошел внутрь, прямо в сердце.
- Ты чувствуешь её?- спросил Сейя.
- Да чувствую, она прекрасна и так... молода. А ещё я чувствую...- она открыла глаза, закрывала она их, для того чтобы разобраться в своих чувствах, и очень внимательно посмотрев Сейи в глаза, сказала:- А ещё я чувствую тебя, Сейя.
- Правильно, помнишь, я говорил тебе, что у каждого из нас есть своя звезда, так вот твоя планета вращается вокруг моей звезды и согревается её светом.
- Полетели скорее, я хочу посмотреть на наш новый дом. - Усаги обняла Сейю и уже приготовилась к телепортации, как о чем-то вспомнила и, повернувшись к девочкам, сказала:
- Вы можете навещать нас в любое время, правда, любимый? - Сейя утвердительно кивнул.
- Будьте счастливы!!!- прокричала, смирившаяся, Рэй вслед двум исчезающим в пространстве фигурам. Её поддержали ещё несколько голосов:- Удачи! Счастья! Любви!

П. а.:
Сон, который снился Усаги на протяжении двух лет был о свадьбе с Сейей, но каждый раз сознание закрывало доступ к нему, когда Усаги бодрствовало или просто искажал его, как вы и сами знаете. Но сон все-таки сбылся, черз месяц после выше описаных событий.

Фанфики по Sailormoon