http://texkom.ru/catalog/inomarki/ кузовные запчасти оптом для иномарок.

• Читать подробности про Max Polyakov прямо по ссылке

http://mosfs.ru/ фармацевтическая лицензия на оптовую торговлю: нужна лицензия.

 

Любовь и Смерть
 


 

Автор - Celestial
 

Любовь и Смерть, Добро и Зло...

Что свято, что грешно, познать  нам суждено.

Любовь и Сметь, Добро и Зло,

А выбрать нам дано - одно...

Цыганова В.

 

 

 

 

Небольшой ресторанчик на краю города – тихое и спокойное место, способное удовлетворить запросы самых привередливых клиентов...

Стрелки часов неумолимо приближаются к шести и ничто не в силах остановить их бег… Точнее бег времени, которое олицетворяет этот механизм… Это я понял давно. Время – пространство не подвластное никому, но имеющее власть над всеми, даже над заблудшими душами…

Грустные мысли…

Пачка сигарет. Зажигалка. С наслаждением делаю затяжку и выдыхаю клуб сизого дыма. Недовольный взгляд официанта… Ах, да… Я же в зале для некурящих… Аккуратно сложенная купюра крупного номинала ложиться на стол. Жажда денег, как и власти, заставляет человека нарушать правила.

Шесть часов… Люблю это время. Ресторан еще пуст, администратор исчез, а персонал не утруждает себя работой, сберегая силы для вечера.

Равнодушно окидываю взглядом просторный зал ресторана и его немногочисленных посетителей.

Дамочка возле стойки бара зазывно стреляет глазками и, сев вполоборота, не стесняясь, демонстрирует, прелести совей фигуры, кое-где прикрытые откровенным черным платьем… Падшая…

Пара в дальнем углу, забыв обо всем оставшемся мире, всецело поглощена друг другом. Детка, открой глаза, он же предаст тебя при первой же возможности… Хотя, всматриваюсь в глаза девушки, ты слеплена из того же теста. Одинаковые. Поэтому и цепляетесь друг за друга, делая вид, что верите в очередное «последний раз»… Иуды собственных чувств…

В самом центре зала пожилой мужчина с внешностью английского лорда, величественно пьет чай… Его рука тянется к карману жилета за старинными часами. Зачем? Ведь прямо перед ним огромный циферблат?.. В часах фото давно ушедшей в мир иной женщины… Слабый блеск в стальных глазах… Человек, нарушивший клятву «пока смерть не разлучит вас». Даже сейчас мысленно он с ней… Вечный влюбленный….

Черт! Этот мир стал слишком предсказуем. Достаточно бросить один взгляд на человека, чтобы понять в какой цвет окрашена его душа…

Пепельница… На столе нет пепельницы… Бросаю холодный взгляд на официанта. Не успеваю и глазом моргнуть, пепельница стоит на столе. Мальчик на побегушках. Я тоже был таким. Когда-то. Марионетка, наивно полагающая, что правит миром, и не замечающая, что каждым ее движением руководит искусный кукловод…

Черт! Я так долго не вспоминал об этом… несколько перерождений… С чего бы это? Именно сегодня? Когда меня занесло в это Богом забытое место…

Закуриваю очередную сигарету. Нет у меня не стресс. Просто я хочу заглушить странный запах, витающий в воздухе. Запах, навивающий ностальгию…

Звонкий стук каблуков, которому вторит тихое эхо, врезается в привычные звуки ресторана. И появляешься ты. Знаешь, я даже не удивился, честно, хотя лицо и исказилось в некого подобие оскала.

Ты такая же… В разных перерождениях у нас были разные внешности, но теперь все вернулась на свои места. Ты все та же брюнетка с аметистовыми глазами и гордостью обрекшей тебя на одиночество, я – голубоглазый блондин, душа которого, за грехи прошлого, обречена на вечное скитание по перекресткам мироздания…

Чувствуя мой пристальный взгляд, ты медленно поворачиваешь голову. Сомнение и недоумение в глазах быстро сменяется огненным блеском. Кровожадная улыбка скользит по моим губам...

Знала ли ты, что я сегодня буду здесь? Даже не сомневаюсь. Провидица... Наверное, это знал и я, иначе как можно объяснить эту странную тягу в этот ресторан... Судьба вновь свела нас... Судьба - ненавижу это слово!

Ты направляешься в глубь помещения… Закуриваю вновь… теперь ностальгию не прогонишь, она надежно ухватила меня в свои сети…

Я помню, как мы встретились впервые…

Рассвет Серебренного Тысячелетия…

Тогда я и представить не мог, что этому миру напророчена скорая гибель. И я приложу руку к его уничтожению…

Первый дружеский визит к правящей династии Марса. Отсутствие главы планеты и совет найти принцессу. Лучше бы я никогда не нашел тебя, а умер от жажды в безжизненной пустыне красной планеты.

Стоит лишь закрыть глаза, и я вижу вновь… Кроваво-красный закат… Бурый песок… Вороной конь и юная всадница в алой амазонке… Два ворона – извечные спутники – летят рядом, защищая свою хозяйку… Конь резко встал на дыбы и всадница одним движением успокоила животное. В этот миг ты показалась мне Ведьмой…

Вновь стук каблучков. Как я могу слышать его в столь отдаленном месте? Я не хочу знать ответ…

Ты жестоко отомстила мне за свою смерть в Серебренном Тысячелетии… За предательство, за поруганную любовь, за разрушенный мир… При следующей нашей «встрече» ты всадила кинжал в мое сердце. В сердце, искренне любящее тебя и верящее, что в этот раз все будет иначе… Не сложилась. Ни в том перерождении, ни в целой веренице последующих…

Сколько раз мы встречались, Рейана? В этом и многих других мирах. Сколько раз я умирал от твоей руки? Сколько раз я убивал тебя? Каким бы ни было начало, финал нашей истории один и тот же – смерть одного из нас и чувство вины, которое гложет второго до конца его дней. Неужели мир тесен для нас двоих, принцесса Рейана?...

1591 год. В результате неудачного побега смерть французской аристократки, попавшей в плен к турецкому хану…

1692 год. Судебный процесс над салемскими ведьмами, помнишь? Глупый вопрос. Такое не забывают, Рейчел Клинтон, правда?

1789 год. Французская революция. Заряд картечи в грудь. Последнее, что я видел, это твои глаза, полные ненависти. Это была месть…

1944 год. Немецкий офицер и английская шпионка…

И это лишь крупица того, что моя память способна вспомнить. Я уверен, что это не все приключения, которые выпали на долю наших многострадальных душ. Думаю, смысл каждого перерождения, была именно наша встреча. Что пыталась доказать нам Судьба вновь и вновь сплетая нити наших жизней? Что мне никогда не отделаться от клейма «темный»? Я это и так знаю…

Мы встречались во всех крупных войнах и мелких передрягах, и каждый раз находились по разные стороны баррикад. Извечные враги…

 

Ты направляешься на сцену… Алое платье, словно языки пламени, обтягивает твой стройный стан… Ты еще прекрасней, чем раньше…

Садишься за рояль. Пальцы робко касаются черно-белый клавиш, рождая мелодию…

Твой чарующий голос доноситься со сцены и все посторонние звуки смолкают.

Дамочка за стойкой тут же сбрасывает маску кокетства и притворства, превращаясь в женщину. Одинокую женщину…

Пара перестает целоваться, и молодые люди с тенью легкого недоумения смотрят друг на друга, будто видя впервые…

По щеке пожилого джентльмена катиться скупая мужская слеза…

Твой голос, как священный огонь, уничтожает все, оставляя истину…

Вот только надо мною он не властен. Я все такой же подлый лицемер…

 

Легким, слегка надменным движением подзываю официанта.

– Кто? – указываю на певицу.

– Хино… Рей… она выступает здесь время от времени… – голос дрожит, глаза смотрят в пол, руки трясутся…

Наверное, во мне еще что-то осталось от демона. И это «что-то» продолжает вселять страх в людей…

– Букет алых роз…

Розы – это не твои цветы... Да и лепестки больше похожи на капли крови. Не хочу ее видеть. Уже насмотрелся. Довольно.

– Касабланки. Букет касабланок.

Жестом отпускаю парнишку.

 

Тихо льется песня… Образы прошлого исчезают, обращая мысли к грядущему.

Я могу предсказать будущее любого из присутствующих в ресторане…

Дамочке не суждено встретить свою судьбу в мире роскоши и фальши… Через месяц случайная встреча с вдовцом, отцом очаровательных близняшек, полностью перевернет ее мир…

Паре вскоре придешься сделать выбор: Постоянство или Ветреность? Они примут правильное решение…

Седовласый мужчина… Сегодня он уснет, чтобы никогда не проснуться. Ночью он встретиться со своею любовью…

Я могу предсказать бушующее любого из присутствующих… но не наше…. Неужели, его попросту нет?

 

Затихают последние аккорды – волшебство кончилось… Впрочем как и сигареты. Больше мне здесь нечего делать. Не дождавшись счета, подымаюсь с места, предварительно оставив деньги за ужин. Вижу как парнишка, сорвавшись с места, спешит к сцене, сжимая в руке букет. Разворачиваюсь, направляясь к выходу.

Несколько шагов отделяют меня от двери… всего лишь несколько шагов от свободы и напрасной надежды, что в этот раз я вырвусь из круга и стану хозяином соей судьбы… Несколько шагов… Оборачиваюсь, проклиная себя за слабость…

Ты сидишь возле рояля, прижав к груди букет, а по щекам катятся слезы… А губы шепчут слова песни:

«Любовь и Смерть, Добро и Зло,

А выбрать нам дано – одно…»

 

Каков будет наш выбор в этот раз, принцесса Рейана?...Нет! Хино Рей?

__________________

Рейчел Клинтон – жертва судебного процесса над салемскими ведьмами. Данных о ней мне найти не удалось. Так что возраст, годы жизни и вид смертной казни мне не известен. Имя взято лишь из-за сходства РЕЙчел…

 

Особая благодарность Лире, которая не поленилась и выписала опечатки. Спасибо. Не знаю, что бы я без тебя делала

Фанфики по Sailormoon