polushko полимерный наливной пол в гараж под ключ полюшко

 

"Избавление"

 

 

Автор: Angelin
 

В Хрустальном Дворце тишина… и звонким эхом раздаются шаги Королевы Серенити. Ее золотые волосы ниспадают на пол, а белое платье подчеркивает изящную фигуру. Она здесь хозяйка. Она Королева. Только вот радости этой ей давно не приносит. Она бы хотела вырваться отсюда. Сбежать от этого нагромождения хрусталя. Она устала. Тысячи лет тяжелым грузом легли на ее плечи. Да и повидала она всякого за это время. И, может, именно поэтому ее глаза перестали сиять как прежде и теперь в этих синих безднах можно увидеть лишь грусть да печаль. Королева шла по коридору. Вокруг никого. Пусто. Все чем-то заняты, только вот она одна. Совсем одна. Странно… ведь у нее есть друзья, воины. Те, которые готовы были отдать жизнь за нее и часто так и делали: умирали за нее, вместо нее. Есть муж, Король Эндимион, который ее безумно любит, и которого любит она. Есть дочь, принцесса, совсем еще юная и непослушная. Все эти люди есть, но в тоже время их нет. Для них она стала Королевой. «Ваше Величество… Королева Серенити… можно минуту Вашего внимания? Простите, Ваше Величество, не могли бы Вы…» – эти слова звучат в ее голове, окутывают своей паутинкой, мешая дышать и жить. Ее больше никто не звал «Усаги», даже Эндимион. А в душе Королеве так хотелось этого тепла. Вновь ощутить себя девочкой, такой юной и наивной, увидеть искренние улыбки друзей и почувствовать их заботу.
…Ами Мицуно, Сэйлор Меркури, а также Министр финансов, образования и еще с десяток других обязанностей лежали на ней. Девушка сидела в своем кабинете и мысленно подсчитывала бюджет на тысячу лет вперед. В дверь тихонько постучали.
- Войдите, - ответила девушка, не отвлекаясь от своих расчетов.
- Ами… можно? – Королева Серенити зашла в кабинет.
- Ваше Величество!! – Ами быстро поднялась и поклонилась своей Королеве. – Конечно, заходите. У Вас есть ко мне разговор?
Серенити устало опустилась в кресло.
- Да нет, Ами… просто я…
Королеву прервал телефонный звонок, на который Ами немедленно ответила. Звонили из Министерства образования. Реформа школы… девушка полностью погрузилась в разговор и не заметила, как Королева покинула ее кабинет, бесшумно закрыв за собой дверь…
…- Рей, можно с тобой поговорить?
Сэйлор Марс быстрым шагом шла по коридору Дворца, когда ее окликнула Королева. Она спешила на очередное собрание, которое имело очень большую важность. Королева должна это понимать.
- Простите, Ваше Величество, но, если можно, давайте отложим это? Сейчас собрание и я очень спешу. Хотя если это срочно…
- Нет, Рей… иди, конечно. Я ничего такого не хотела сказать.
Сэйлор Марс поклонилась Королеве и продолжила свой путь в Конференц-зал… …Сэйлор Юпитер, Макото Кино. Она отвечает за охрану Хрустального Токио. Именно тогда, когда она проводила тренировку, в казарму зашла Королева. Она надеялась застать Сэйлор Юпитер одну, но все солдаты, да и сама Мако, дружно вытянулись и отдали честь. Серенити медленно кивнула.
- Ваше Величество! – Мако знаком подала команду «вольно». – Что-то важное случилось? Или Вы хотите посмотреть, как я обучаю этих юнцов? Ничего, они ребята крепкие. Еще пару таких тренировок и войдут в курс дела.
Солдаты сглотнули, а Королева грустно улыбнулась.
- Нет-нет. Я уверенна, что ты их отлично подготовишь. Просто… Мако, как давно ты готовила вишневый пирог?
- Простите?? – Сэйлор Юпитер удивленно подняла брови. Давно она не слышала таких слов от Королевы.
Серенити засмеялась, и какая-то неземная печаль была в этом смехе. - Ничего, Мако, просто вспомнилось…продолжай тренировку.
С этими словами она покинула казарму. Мако секунду-другую удивлено смотрела в след Королеве, а потом повернулась к солдатам…
…Мечта Минако Айно наконец исполнилась: она стала знаменитой. И не просто знаменитой, ее обожали. Она снималась в фильмах, вела передачи на ТВ, пела на сцене, а также была Министром культуры Хрустального Токио. Королева Серенити нашла ее в гримерной перед очередным выступлением. При ее появлении все покинули помещение, а сама Минако встала и поклонилась Королеве:
- Королева Серенити!! Рада Вас тут видеть. Вы пришли ко мне на концерт?? Я буду очень рада, если Вы останетесь.
- Нет, Минако. Я пришла не к певице и знаменитости, я пришла к подруге. Ты ведь моя подруга, Минако? Правда? – голос Королевы задрожал.
Минако смотрела на самую сильную женщину в мире и не могла понять, неужели в ее глазах стоят слезы…
- Ваше Величество… да что Вы? Конечно, я Ваша подруга, советник и защитник. Мы все Вас…
- Простите, Ваше Величество, - в гримерную зашла девушка. - Мисс Айно скоро Ваш выход.
- Да, конечно, иду.
Минако встала:
- Ваше Величество…
- Все хорошо, Минако. Я понимаю, - Королева поднялась с кресла. – Удачи. Минако и не заметила, как Серенити, выходя, смахнула две непослушные слезинки…
…Известная гонщица Харука Тэно, Сэйлор Уранус, да еще плюс ко всему состоящая в Министерстве иностранных дел, мчалась на своем мотоцикле. Вдруг на стадионе мелькнуло белое платье. Удивленная появлением Королевы на стадионе, Харука сбросила скорость, подъехала к Серенити и поклонилась: - Ваше Величество? Вы что здесь делаете? Простите, конечно, но стадион не самое лучшее для Вас место. Да и Вы без охраны… что-нибудь произошло? - Что? Нет, Харука, ничего не произошло. Абсолютно ничего… просто так. Просто захотелось пройтись вне стен Дворца. Ты ведь тоже не в Министерстве, а гоняешь не мотоцикле.
Харука рассмеялась:
- Ваше Величество, Вы не сравнивайте меня и себя. Вы – Королева Хрустального Токио, у Вас полно обязанностей и дел. Вы принадлежите не себе. Вы принадлежите всем. Хотя у меня тоже полно дел, но в Министерстве сейчас Нептун, думаю, без меня они справятся.
Королева кивнула:
- Ты права, Харука. Я не принадлежу себе. Мне…
Но и в этот раз Серенити не успела договорить, запищал передатчик Харуки: - Вот видите, Ваше Величество, меня вызывают в Министерство. Я ошибалась, без меня они не могут. Простите, но мне пора. А Вам тоже надо возвращаться во Дворец.
- Да… Счастливой дороги, Харука.
Светловолосая девушка кивнула Королеве и умчалась вместе с ветром, а Серенити осталась одна посреди огромного стадиона… снова одна…
…Мичиру Кайо готовилась к концерту. Это должен быть самый большой концерт в ее жизни. Сегодня она будет не Сэйлор Нептун – Министром иностранных дел и защитником Хрустального Токио, а Мичиру Кайо – известной на весь Токио скрипачкой. Она будет играть первую скрипку, большая часть города, а также иностранные гости придут на него. В дверь постучались, и на пороге ее комнаты возникла Королева Серенити:
- Ваше Величество?! – Мичиру была удивлена появлением Королевы. – Что-нибудь произошло?
- Нет, Мичиру, ничего особенного и важного. Ты не сильно занята?
- Вообще-то я готовлюсь к концерту. Да и машина вот-вот приедет. А Вы что-то хотели со мной обсудить? Что-то связано с…
- Нет, это не связано с делами. Это связано со мной, Мичиру. Я устала быть Королевой. Устала от всего этого…
В дверь постучали:
- Мисс Кайо, Ваша машина ждет Вас внизу.
Мичиру повернулась к Серенити:
- Ваше Величество, уже пора ехать. Вы не поедете? Мне было бы приятно. - Да… я приеду. Позже… может быть…
Последних слов Мичиру не слышала, т.к. все ее мысли были поглощены предстоящим концертом…
…Сэйлор Плутон стояла на своем посту Хранителя Времени. Что-то странное витало в воздухе. И этому она не могла дать объяснения. Это тревожило и пугало ее. Что-то темное вновь пробудилось, и она просто ощущала его приближение… все ближе и ближе…
- Сецуна… - голос Серенити вывел Сэйлор Плутон из задумчивости. Королева редко приходила к Вратам. Но этот приходи был другим, не таким как все, да и Королева была другой.
- Ваше Величество, - Сецуна поклонилась. – Что привело Вас к Вратам Времени? Что-нибудь важное?
- Что ты там видишь, Сецуна?
- Простите? – Плутон удивилась вопросу.
- Скажи, что ты видишь? Что там? В будущем? Есть ли оно у Хрустального Токио? Что…
Плутон засмеялась:
- Ваше Величество, конечно у Хрустального Токио есть будущее! Ведь есть Вы. Вы его Королева. Благодаря Вам Земля пробудилась.
- А если меня не будет? – голос Серенити был очень тихим.
Плутон внимательно посмотрела на Королеву и все же не заметила той печали и одиночества, что были в ее душе.
- Прекратите, Ваше Величество. Вы наверно просто устали…
- Очень, Сецуна, очень…
- …поэтому Вам надо вернуться во Дворец и отдохнуть. Ведь завтра прилетают послы, да и активность Темной Луны последнее время усилилась. Они что-то замышляют и нам, как никогда, нужны будете Вы и Ваша сила. Серенити вздохнула:
- Да… ты как всегда права, Сецуна. Вам будет нужна моя сила. Я просто устала…
И Королева Серенити так же тихо покинула Хранителя Времени…
…Король Эндимион стоял на балконе своего кабинета. Над городом взошла огромная луна, и легкий ветер шевелил его волосы. Все мысли Короля были полны приездом послов, а потом конференцией, которая во многом повлияет на жизнь в Хрустальном Токио. Он не заметил, как сзади подошла Серенити и стала рядом:
- Ты еще не спишь? – нежно спросила Королева.
- Серенити? – Эндимион повернулся к жене. – Я? Да нет… вообще наверно сегодня не лягу. Нужно столько всего сделать, обдумать… а ты ложись, у нас будут тяжелые дни и ты должна набраться сил.
Эндимион слегка поцеловал жену и прошел обратно в кабинет. Серенити минут 5 стояла на балконе и смотрела на луну. И опять одиночество постучалось в ее сердце.
- Мамору… - чуть слышно прошептала она. – А ведь раньше все было по-другому. И я была другой. И все было другим…как же я хочу, чтобы все было как прежде.
И вновь серебристые слезинки засветились в ее глазах. Король снова вышел на балкон.
- Серенити… - вдруг он заметил слезы в ее глазах. – Ну что ты, милая? Ты переживаешь за конференцию??? – Эндимион обнял свою Королеву. – Не волнуйся, все будет хорошо. Обещаю. Иди спать, отдохни.
Он проводил Серенити до дверей и вернулся за свой письменный стол… …В комнате Маленькой Леди все еще горел свет, не смотря на то, что принцессе уже было положено спать. Юная принцесса и ее подруга Хотару, Сэйлор Сатурн, о чем-то весело болтали и обсуждали бал, который будет организован на честь приезда послов. В комнату зашла Королева Серенити. При виде Королевы, Сэйлор Сатурн встала и поклонилась, а Маленькая Леди сделала изящный реверанс, Серенити лишь коротко улыбнулась.
- Маленькая Леди, почему ты еще не спишь?
- Простите, Ваше Величество, просто мы с Сатурном заговорились… это так интересно: бал и конференция. Будет столько разных послов… правда, мама?? Королева не слушала щебетание дочери, она просто смотрела на нее. Вот она вырастет, выйдет замуж и будет такой же Королевой. И ее ждет тоже самое. Одиночество. Неужели все Королевы обречены на него? За что? За что это ей? За что это ее дочери?? Разве в этом она видела счастье и свое будущее??
- Ваше Величество? – Сэйлор Сатурн прервала затянувшееся молчание.
- Что? – Королева оторвалась от своих мыслей. – Простите, юные леди, я, пожалуй, просто устала. И вам, кстати, тоже давно пора спать. Так что не мешкайте…
Королева поцеловала дочь и вышла с ее комнаты. А Маленькая Леди и Хотару продолжали обсуждать предстоящий бал и приезд послов…
…Серенити медленно брела по Хрустальному Дворцу. Сейчас она ненавидела его. Ненавидела все это. Она хотела убежать, скрыться, уехать…вырваться. Королева прошла в тронный зал. Там, на постаменте, сиял Серебреный Кристалл. Вся ее сила была заключена в нем. Весь Хрустальный Токио жил с помощью силы этого Кристалла. Во тьме зала он светился серебром и, казалось, что сам лунный свет отражается в нем. Королева взяла его в руки и села на трон. Маленькие слезинки струились по ее лицу. Она пыталась… пыталась объяснить, поговорить… но никто не обратил внимание. Ни ее подруги, ни ее муж… никто… и сейчас боль и одиночество нашли выход в слезах. Слезы были соленные, и медленно стекали по щекам, капая на белоснежное платье. А Серебреный Кристалл все так же сиял во тьме ночи. - Ее Величество плачет? – раздался тихий голос во тьме.
Королева вздрогнула и подняла глаза, но смогла разглядеть лишь нечеткий силуэт.
- Кто здесь?
- А это имеет значение? Ведь кроме нас здесь никого нет. Никого, Ваше Величество. Все заняты. Разве кому-то есть до Вас дело? – голос был тихим, но каждое слово громким эхом и болью отзывалось в сердце Королевы. – А хотите, я стану Вам другом? Я смогу подарить Вам то, чего Вы так желаете: избавление. От всего этого… от Короны, от власти… там Вы сможете вновь стать Усаги. Маленькой и юной девочкой 14 лет. И там Ваши друзья снова будут с Вами, и им БУДЕТ до Вас дело. Вам ведь этого хочется? Правда? Правда?
Эти слова терзали ее измученное сердце, она хотела этого. Хотела! Хотела, чтобы все вернулось. Чтобы не было этого дворца, этой власти, этой короны, этого города, этой жизни…
- Ну, так что, Королева? Ты согласна? Ты ведь этого хочешь?
- Да! – Серенити встала с трона, слезы текли по ее лицу, а в руке мерцал Серебреный Кристалл. – Да! Я хочу! Хочу избавиться от всего этого…
Вдруг Луна скрылась за тучей, и сверкнула молния, на секунду озарив тронный зал. Перед Королевой стоял мужчина с ног до головы закутанный в плащ. Королева видела только его глаза. Безумные глаза, в которых плясала ненависть и злость, да еще и знак Темной Луны на лбу, но Серенити не обратила на это внимание. Этот человек обещал ей избавление, а какой ценой – это уже не важно. Еще раз сверкнула молния, и зал опять погрузился во тьму. Пошел дождь… небо разразилось слезами. Человек протянул Королеве маленькую бутылочку с ярко зеленой жидкостью, которая как бы светилась изнутри.
- Что это? – Серенити недоверчиво взяла в руки бутылочку с жидкостью. - Это? – человек засмеялся, и этот смех был леденящим душу. – Это твое избавление, Королева. Это то, что ты хотела. Это путь туда, где тебе будет хорошо. Пей же… всего 2 глотка и все.
Королева открыла бутылочку, и резкий запах ударил в ноздри. Выпить? И все? И все будет как прежде? Она будет счастлива, ее друзья будут с ней, ее Мамору будет рядом, ее жизнь будет настоящей… выпить? Выпить?
- Пей… ну же… пей… давай… пей! – голос, который был теперь похож на шипение, уговаривал, подстрекал, подсказывал…
2 глотка… и зеленая жидкость обожгла горло, стало тяжело дышать, сердце бешено заколотилось в груди. Королева опустилась на колени, судорожно глотая ртом воздух. Раздался гром… и смех… дикий безумный смех.
- Поздравляю, Серенити! Ты это сделала. Это был, пожалуй, самый смелый поступок в твоей жизни. Вот оно: избавление! От жизни, Серенити, от жизни!!
Сверкали молнии, гремел гром, и ливень стучал в окно, пытаясь ворваться в зал. Королева почти не дышала. А в руке все еще сиял Кристалл, но его свет меркнул… вздох… еще один… еще… и… Серенити перестала дышать, и в тот же миг погас Серебряный Кристалл, спала защита Хрустального Токио, и в город ворвался ужас. А человек в тронном зале дико хохотал над женщиной в белом, что неподвижно лежала на полу… она выбрала избавление…
 

Фанфики по Sailormoon