День Нового Года

 

Автор -  Элладия
 

Этот новый год Минако встречала одна. Просто как-то так получилось, что обычная шумная весёлая компания сейлорвоинов распалась. Сейчас, наряжая ёлку, Минако в уме перебирала, кто, где празднует и почему они все не вместе.

    Усаги, Мамору, Чибиуса и Гелиос отправились праздновать на Кинмокусею.

    Ами сейчас решает между карьерой и личной жизнью. Особенно то, с кем она будет устраивать личную жизнь. С Рио, Зойсайтом или Тайки.

    Рей, она помирилась со своим отцом, и сейчас  возглавляет штаб его предвыборной кампании. А делами в храме заведует теперь Ючиро.

    Макото сегодня проведёт вечер в обществе Мотоки, Рейки и их малыша, чьей крёстной она и является.

    Харука и Мичиру встречают праздники в Лондоне. Там же и Алан с Катариной и их маленькие близняшки.

     Сецуна и Хотару готовятся отпраздновать Новый год вместе с доктором Тому.

     А кошки не нашли лучшего времени отправиться в свадебное путешествие, правда в своих человеческих формах.

- Ну, и ладно, - подумала Минако, - Без всех обойдусь.

    Родителей в доме тоже не было. С доходов от продаж своего первого альбома, Минако купила им круиз, о котором они мечтали.  

    Мина накрыла стол на двоих, поставила на него свечи, достала из холодильника заранее приготовленные салаты, разложила их в красивые вазочки и поставила на стол. Это очень глупо и непонятно встречать Новый год одной, можно было бы прихватить тортик и бутылочку лёгкого вина, и отправиться к Ами. Но Минако знала, что Ами занята важными вопросами и, в общем, той не до праздника. Раздался телефонный звонок.

- Моси - моси, Минако Айно у аппарата.

- Привет, - в трубке послышался голос Нефрита, - С наступающим Новым годом.

- Тебя также, - ответила она.

- Я вот чего звоню-то,  приходи к нам, всё ни одна справлять будешь.

- Спасибо за приглашение, но я уже настроилась встречать праздник одна.

- Ну, как хочешь, мое дело маленькое, предложить, ещё раз с наступающим.

    Может, Минако и пошла бы встречать праздник с Земными Генералами, если бы не один товарищ. Сей товарищ был Первый Генерал, который, обычно динамил за книжкой, газетой или научной статьёй  все праздники, кроме Нового года. К нему он почему-то относился с нежностью и трепетом.  

    Ёлка была наряжена, стол накрыт, осталось заняться собой, ведь до Нового года ещё шесть часов. Через два часа Минако вышла из ванной, думая о том, что к встрече года Жёлтой Крысы она готова. Ведь её любимый материал бархат, а цвет жёлтый. Одевшись в новенькое золотистое с серебряной отделкой платье, Минако разнообразия ради, решила сделать высокую причёску. С причёской она провозилась тоже где-то около часа.

    Сев за стол, Минако подумала, что это было глупостью, накрывать на двоих. Наверное, стоило принести и поставить напротив себя зеркало, чтобы чокнутся за Новый год, хотя бы со своим отражением. И, хотя, Минако не страдала суеверием, но за время жизни в России она приняла близко к сердцу одну вещь: «Нельзя есть перед зеркалом, иначе всю красоту съешь». Так что идея с отражением отпала сама собой.

    И тут запиликал передатчик, который прозорливая Луна оставила только Минако. Этот передатчик был настроен на появлении тёмных энергий и имел спутниковую карту, на которой показывал, где находиться антиобщественный субъект. Мина с сожалением посмотрела на накрытый стол и, выкрикнув фразу перевоплощения, побежала в сторону нападения.

    - Ты не посмеешь потревожить праздничный настрой мирных жителей Токио, я прекрасная воительница в матроске не позволю тебе сделать это. Во имя Венеры я накажу тебя. Демон, на которого краткая и по существу речь Венеры не произвела впечатления, атаковал её. Но ведь не зря с Тёмным королевством первой стала сражаться Минако. Опыт легко подсказал, где увернуться, где подставить подножку и когда применить цепь.  Немного не  рассчитав свою  силу и  вес демона, Минако оказалась прижата к земле толстым мохнато-чешуйчатым телом. Девушка уже мысленно начала призывать свой меч, но кто–то, скользнув серебристо-голубой тенью, уничтожил демона.

    Вернувшись, домой, Минако вскрикнула, за столом сидел самый настоящий Санта Клаус. Всё как надо, белоснежные волосы, белая борода колечками, красный камзол, огромное пузо, перетянутое чёрным ремнём с пряжкой. Яркие голубые глаза. Выглядел гость более чем натурально.

- Здрасьте, а вы кто? – глупее вопроса сложно было придумать.

- А сама-то как думаешь? – пророкотал густым басом «Санта».

- Отвечать вопросом на вопрос невежливо,- просветила  Минако гостя.

- Ну, я думаю, вас прислали мои друзья, чтобы мне было с кем встретить праздник. Ой, - взгляд Минако упал на часы, до праздника оставалось полтора часа.

- Возможно и так, а возможно и нет, - из-за густой и явно настоящей бороды, трудно было догадаться о выражении лица «Санты».

- Если вы Санта, и если вы настоящий Санта, то, что вы здесь делаете, вы ведь должны разносить подарки детишкам по всему миру, разве нет?

- Ещё успеется,- нарочито медленно протянул «Санта».- А пока я хочу помочь одной девушке, чья улыбка угасает с каждым часом.

- И вовсе моя улыбка не угасает, - возмутилась Минако, - и вообще давайте старый год проводим что-ли.

- Хорошо, только я на пять-семь минут отлучусь в Париж, подарки разнесу.

- В Паааариииииж, - мечтательно протянула Минако, - Возьмите меня с собой, я буду вести себя тихо-тихо. Просто постою на Эйфелевой башне и полюбуюсь на город.

- Накинь, - «Санта» протянул Минако песцовую шубку, которая полностью скрыла девушку, - В Париже сейчас холодно.

    Стоя на Эйфелевой башне Минако размышляла о чудесах, которые произошли с ней за два часа до Нового года. На данный момент чудес насчитывалось три штуки: таинственная серебристо-голубая тень, «Санта» за обеденным столом, и то, что сейчас она в предновогоднем Париже.

- Эй, - «Санта» тронул девушку за плечо, - Мне сейчас в Аргентину надо, - ты со мной или тут померзнешь?

- Конечно, с Вами! - слишком активно воскликнула Минако и чуть не упала, но была подхвачена Сантой.

- Я очень хотела бы станцевать аргентинское танго, - девушка захлопала в ладоши, представив как познакомиться с каким-нибудь высоким мускулистым латиноамериканцем, с которым они будут сгорать в страстном пламени танца.

-Увы, вынужден разрушить твои радужные мечты, - все мачо сейчас сидят дома, так что если хочешь, я могу быть твоим партнером, - жестоко разрушил мечты Минако «Санта».

    В Буэнос-Айресе они станцевали танго. Несмотря на бороду и объёмный живот «Санта» двигался ловко, словно  камышовый кот. А потом они вернулись в Токио. До начала Нового Года оставалось около  часа.

- Санта, спасибо за такой подарок, - тепло и искренне поблагодарила Минако своего гостя.

- Это не было подарком, я ведь просто взял тебя с собой по работе так сказать.

- Несправедливо, - вдруг произнесла Минако, - Очень несправедливо, что Санта разносит всем подарки, а сам никогда ничего не получает. Подожди меня,- крикнула она и убежала. Когда она вернулась:

- Вот, держи, понимаю, для Санты не очень хороший подарок, но всё же лучше, чем ничего. В руках Мина держала дорогой набор для бритья. Подарок, по большому счету предназначался Кунсайту на день рождения, который был накануне.

   Санта выглядел одновременно ошеломлённым и растроганным и вдруг произнёс: «Спасибо, Минако, можно я им сейчас воспользуюсь?»

- Можно, отчего нельзя, это же теперь твой подарок, Санта.

    Санта вышел из-за стола и направился в сторону ванной комнаты. Несколько минут прошло и из ванной вышел…

 - Быть того не может, - Минако устало опустилась на стул, - сгинь, изыди глюк, куда ты дел Санту.

- Может, может, - произнёс Кунсайт, вытаскивая из глаз голубые линзы.

- Боги, чем я провинилась, что мне придётся встречать Новый год с тобой? Минако оглянулась на часы – они показывали, что до Нового года ещё 40 минут.

- Ты не провинилась ни в чём, а я сам в некотором роде Санта-Клаус.

- Глюк, глюк, глюк, - как заведённая повторяла Минако, наблюдая за действиями Кунсайта. Тот неспешно снял камзол, отцепил накладной живот и остался в строгом серо-голубом костюме.

- Давай договоримся, - сказал Кунсайт, - я тебе сейчас расскажу для чего мне весь этот маскарад, а потом ты можешь меня нашинковать лучом полумесяца на мелкие кусочки и скормить Артемису.

- Ладно, выслушать можно, только кратко и по существу, - четко ответила Минако, всё ещё пребывающая в шоке.

- Хорошо, - Кунсайт сел напротив и мановением руки зажёг свечи на столе, - Я действительно в некотором роде Санта-Клаус, а если быть совсем точным я его внук. У Санты был сын, мой отец, которого звали Санта-Хулио, он встретил мою мать, они полюбили друг друга, поженились, и родился я. Меня нарекли Санта-Кулио, но то ли мама сказала невнятно, то ли врач, выдававшая свидетельство о рождении, была глуховата, я получил имя Санта-Кунио.

    Что такое жизнь в доме Санта-Клауса? Можешь не отвечать, я задал этот вопрос риторически. Это была просто сказка о детях в лакричном домике. Я не хотел быть Сантой, и в 10 лет, прихватив все свои документы, я сбежал. Я бежал из дома так, будто за мной гнались все чудовища мира. Остановился я только посреди Иллюзиона перед вывеской военной академии. Туда я и поступил, и лично выспросив разрешения у короля, отца Эндимиона, Элимира поменял имя. Я стал Кунсайтом. Я закончил академию в чине подполковника и меня отправили обратно на мою Родину. Сторожить Северные границы. Дослужившись до генеральского звания, я получил наследственный титул Лорда Северных Земель. Вскоре меня и ещё трёх таких же незаурядных юношей позвали во дворец. Мы стали свитой уже юного принца, - Кунсайт перевёл дыхание и продолжил, - вскоре мы отправились с официальным визитом на Луну. Там я встретил тебя и не полюбил, а привязался. Мне было непонятно всё то, что в тебе сочеталось, ум, сила, хрупкость, выносливость, ребячество, серьёзность. Я пытался, да и сейчас пытаюсь разгадать тебя, но у меня не получается.

    Придворная дама, леди Берилл, накануне свадеб принца с принцессой и хранителей отдалась Металлии. Мы все сопротивлялись. Но она была сильнее нас, мы ведь были ещё только мальчишки, набиравшиеся опыта. Я держался до последнего, и тогда Берилл, чтобы обратить меня ко тьме прибегла к очень грязному методу. Она убила моих родителей у меня на глазах. Я обозлился, хоть я и сбежал из дома, но отношения с семьёй поддерживал. Я дал злобе чуть-чуть места в моём сердце, но успел спасти только деда. И он наложил на меня заклятие, вечной пустоты и отрешенности в сердце. А внутри меня уже жила любовь к своей невесте, к тебе и именно она не давала мне окончательно потерять душу, и думаю, что моя привязанность к Зойсайту была связана именно с тем, что он похож на тебя. И всё же я поддался Берилл, я хотел ей поддаться с тем, чтобы нанести удар с тыла. Остальную историю ты знаешь.

    Когда Нефрит мне сказал, что собирается тебя пригласить, а он всё планирует заранее, то ко мне в голову пришла идея нарядиться собственным дедом. Представляешь, я несколько недель отращивал бороду и сегодня очень намучился, завивая её плойкой.

Минако посмотрела на часы, было 15 минут до Нового года.

- Давай, проводим Старый год, - предложила она.

- Я жду твоего приговора, Минако, - мягко напомнил Кунсайт.

- А приговора не будет, не надейся, к тому же мне кажется, что кто-то должен открыть шампанское, иначе мы не очень хорошо встретим новый год.

- Хорошо, - расслаблено кивнул Кунсайт, и начал аккуратно отвинчивать пробку на шампанском.

    С первыми ударами колоколов они наполнили бокалы. По всему Токио начали вспыхивать огни салютов.

- С Новым Годом! – прочувствованно произнесла Минако и поцеловала Кунсайта в щёку.

- С Новым Годом! – ласково ответил он ей, - У меня тебе подарок. Он протянул Минако коробочку. Девушка открыла её и ахнула от удивления. В ней лежало кольцо, простое золотое колечко с синим дымчатым топазом.

- Я не могу принять такой дорогой подарок, - Минако покачала головой, как бы подтверждая свои слова.

- Миин, - просительно протянул Кунсайт, - Мина, пожалуйста, прими его в подарок. Я ведь взамен ничего не требую. Просто прими на память об этом вечере.

    Минако было очень интересно наблюдать за такой метаморфозой Кунсайта. И куда только делись его холодность, правильность, этакая мормонская чопорность?! C таким Кунсайтом она, пожалуй, хотела бы иметь дело. Сейчас он не выглядел как грозный Первый Генерал, наоборот, в этом его поступке сквозило какое-то мальчишество и Минако оно нравилось.

- А почему ты ничего не требуешь взамен, за подарок?

- Я ведь знаю, что это бессмысленно, когда-то давно в прошлой жизни мы были партнёрами, друзьями, возлюбленными, почти супругами друг для друга, а теперь я не хочу мешать тебе и твоему счастью. И прошу только разрешения быть твоим другом.

- Дураком родился, дураком жил, дураком помрёшь, - в кои-то веки Минако не перепутала присказку.

- Не помру, - мрачно ответил Кунсайт, - Мы же теперь на вашей стороне, а значит, будем жить вечно. А про дурака это к чему? - полюбопытствовал Кунсайт.

- А к тому, что я всегда считала тебя своим другом. И не хочу сейчас считать тебя врагом. Может мы не могли найти точки соприкосновения в прошлом, но этот год мы проведём по другому, - с этими словами она ласково потрепала его по голове. Он поймал её руку и поднёс к своим губам, - Спасибо за то, что ты есть. Минако, слышишь я теперь ни отдам тебя никому.

 

Фанфики по Sailormoon