• Нашел Аренда длинномера http://kranibort.ru/arenda-dlinnomera-v-moskve

 

О телефонах, звездах и роковых ошибках

 

 

 

автор: Alize


 Зачем Он уехал? Зачем я Его отпустила? Так и знала, что что-нибудь случится. Не приезжает, не звонит… Уже второй месяц. Если бы я не знала, что мы победили Хаос ещё в прошлом году, я подумала бы, что с ним опять что-то случилось. А может, случилось?
- Знаешь, Усаги, ведь нападение сил зла – это далеко не единственное, что может произойти в путешествии, - робко сказала Ами.
Поднимаю на неё затуманенный взгляд:
- О чем ты?
- Ну, ведь мог произойти несчастный случай, - поддерживает Мако. Вдруг она осознает, что сказала это слишком бодро, и опускает глаза в растерянности.
- Спасибо за утешение.
Опять молчание. Девчонки потягивают свои коктейли, часто поглядывая в мою сторону. В их взглядах – волнение, грусть и… жалость? Она мне не нужна.
- Ну, мне уже пора. Я пойду. До завтра, - наверное, мой тон был траурным, потому что Рей сразу же вскакивает и хватает меня за руку, удерживая.
- Усаги, ты не думай, что…
- Мне правда, пора, Рей, - аккуратно убираю её руку, - И ничего я такого не думаю.
Машу рукой, уходя, стараясь не глядеть на их сочувственные лица.

* * *
На 2 месяца раньше:
- Мамору, не уезжай! – тяну любимого за рукав.
- Усаги, малыш, это ненадолго, недели три-четыре, может, чуть больше, - мягко улыбается.
Какая у Него теплая улыбка.
- А потом ты вернешься?
- Конечно. И больше никогда тебя не оставлю.
- Честно? – я даже приподнимаюсь на цыпочки, чтобы заглянуть Ему в глаза.
- Я тебе обещаю, - нежно проводит рукой по моей щеке.
Молчим.
- И еще, Усаги… - гудок уходящего поезда прерывает Его, и Он убегает, махнув мне на прощание рукой.
Если бы я только знала тогда…

* * *
Я люблю смотреть на звезды. Раньше любила. А после отъезда Мамору это стало необходимостью. Я не могу это объяснить. Я просто уверена, что когда я смотрю на них, Он думает обо мне.
А еще они дают ощущение бесконечности. И я смотрю долго, не мигая, оперевшись ладонями на стекло окна и верю: всё будет. Будет Мамору здесь, рядом со мной, и будут наши с ним ужины при свечах, и будут наши с ним прогулки под этими самыми звездами, и будет будущее, будет счастье, будет наша с ним жизнь – одна на двоих. Навсегда. Это мне пообещали звезды. И Он.
Первое время после Его отъезда я думала: загадаю на ту яркую звездочку, что пока она светит, мы будем вместе. И буду на нее смотреть и мечтать. А потом приедет Он, я Ему покажу эту звездочку, а Он, наверное, посмеется. Ласково, без злой насмешки. Так, как умеет только Он – тепло и по-доброму.
Сижу на подоконнике. Глаза вместо звездного неба устремлены в дисплей мобильного телефона.
Набираю SMS. Я пыталась считать smsки, которые отправляю ему, но быстро сбилась. Я пыталась сделать их разными, но оказалось, что я не могу. Все изначальные «Я тебя люблю», «Приезжай поскорей!» и «Я соскучилась…» вылились в одну фразу, пять коротких слов, которые одни были в каждой smsке. Оказалось, что всё легко выражается в пяти коротких словах.
Нажимаю «Отправить». Всё, еще одно сообщение улетело к тебе. Такое маленькое и простое, как и все предыдущие. Такое же, как и все.
А ты так и не ответил ни на одно.
Бросаю взгляд на звезды.
«Я не могу без тебя»

* * *
Возвращаюсь из колледжа поздно вечером – писала реферат в библиотеке. Это хорошо, когда я занята, то почти не думаю о Нем.
А теперь вот опять…
В конце концов, могли быть неполадки с телефоном, Он мог быть занят, болен, Он… Да ничего не могло быть! Ничто не могло помешать Ему позвонить мне! Разве что смерть или…

Проходя мимо «Короны», я услышала громкий возглас:
- Мамору, ты ли это?!
Я резко обернулась. Зашла в зал. У стойки спиной ко мне стоял Мотоки. Тот самый Мотоки, лучший друг Мамору. И он говорил по телефону. Звонит Мамору! Я направилась к нему.
- Ну как ты?.. Да?... Ага, конечно. Что? Новая девушка? Ну ты зверь!
Я остановилась, как вкопанная. Мотоки не спеша обернулся. Я быстро юркнула за одну из колонн, украшающих зал.
- Как, как зовут?.. Прикольное имя! Так звали мою двоюродную бабушку. Да шучу я, шучу! Ну и как она? Что?.. Черт, ничего не слышно!.. А, лучше всех предыдущих, говоришь! Ну-ну, согласен, предыдущие были страшненькие. Да ладно! А как у тебя там с погодой?.. рад за тебя… ну да, конечно…
Дальше я слушать не стала. Господи, как он мог?! Новая девушка, лучше предыдущей! Этого не может быть! Но это точно был Он. Мамору, Мамору, как же ты мог?..

…Разве что смерть или другая.

Бегу по уже темной улице, наталкиваясь на немногочисленных прохожих. Река. Падаю на ограждение у берега. Я разбита, сломана. Он меня разлюбил. Предал. Он меня убил. Поднимаю глаза к звездному небу. Горький шепот срывается с губ:
- А ведь вы столько мне обещали, столько… И Он обещал.
Слез больше нет, они закончились. Всему есть предел. Так больше нельзя, нужно прекратить.
- Прекратить… - шепчу отчаянно, рыская по сторонам обезумевшими глазами. - Прекратить… - взгляд натыкается на мост, - Прекратить раз и навсегда.
Медленно поднимаюсь, выхожу к середине моста. А куда теперь спешить? Больше некуда. Опираюсь об ограждение моста. Оглядываюсь назад.
Огни Токио, где-то там остался мой дом, семья, друзья, моя жизнь.
Снова поворачиваюсь вперед, к темной реке.
А где-то там моя смерть.
Аккуратно ставлю сумку, всё время висевшую на плече, на асфальт, обперев её об ограждение. Медленно достаю из кармана телефон, так же аккуратно и неспеша ложу его на парапет. Вот и всё.
Нет, ещё нет.
Разбегаюсь, резко запрыгиваю на парапет и сильно отталкиваюсь от него ногой. В ту же секунду раздается звонок телефона.
Погружаюсь в холодную, темную воду. Она окутывает мое тело, принимает меня к себе. Хорошо…
В последний раз закрывая глаза, успеваю подумать «Эта мелодия… на телефоне… это…». А потом стало темно.
Вот теперь всё.

На парапете моста судорожно подпрыгивал мобильник. На дисплее высветилось: «Входящий вызов - Мамору».

* * *
В тот же вечер, на городской набережной:
- Слушай, Мотоки, с кем это ты болтал сегодня полчаса по телефону?
- А, это звонил Мамору Киндзуки, помнишь, мой бывший одноклассник? Он сейчас живет в Китае…
 

Фанфики по Sailormoon